Бу сир талбата (меню)
Catalog categories
Уххан туһунан [2]
Нууччалыы [144]
Сахалыы [31]
Main » Articles » Ыалдьыттар » Нууччалыы

Фандас Сафиуллин "Дурь в законе"

"Ньыгыл Арассыыйа" баартыйа көмөтүнэн национальнай гимназиялар, айыы кыһата эҥин диэннэр тохтотуллар буоллулар. Сахалыы үөрэтии аны сокуону кэһии курдук буолар туруктаах буоллубут.

http://www.fandas-safiullin.ru/?topic_id=3&id=180

Дурь в законе

«В заключение, что бы я хотел сказать по поводу изучения национального языка. Полная дурь и бред, если кто-то, где-то запрещает в многонациональной стране изучать родной язык или препятствует этому. Абсолютно недопустимо, вредно для страны в целом. Россия – сосредоточие такого национального, культурного, языкового богатства, которого в мире нигде нет. В этом как раз сила нашего государства ... Многие языки у нас под угрозой исчезновения. Мы должны принимать особые меры для того, чтобы сохранить культурное наследие нашей страны … Абсолютно недопустимо, если кто-то говорит о том, что нужно сокращать изучение родного языка».
(Из выступления Президента Российской Федерации В. В. Путина на III съезде Всемирного конгресса татар 30 августа 2002 года)

15 ноября 2007 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон № 448303-4, отменяющий национально-региональный и школьный компоненты в государственном образовательном стандарте. Предположения, что нынешний состав думы ограничится принятием закона в первом чтении, далее не осмелится и передаст его как наказ-эстафету предстоящему созыву для окончательного принятия, не оправдались. Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ Путина В. В., то он получит путевку в жизнь. Преподавание родного языка и литературы, изучение национальной культуры и истории в национальных школах и школах с национально-культурным компонентом станут вне закона. Сами национальные школы, гимназии, лицеи – тоже.

Из четырех депутатских фракций Государственной Думы лишь «Единая Россия» поддержала закон. Фракция КПРФ голосовало «против». «За» у них – 0. «Справедливая Россия»: «за» 2 голоса из 33. ЛДПР полным составом бойкотировала голосование. Так же поступила небольшая фракция «патриотов» (11 чел) – бойкот. Из 21свободных от фракций депутатов «за» лишь 4 голоса.

А вот из 300 депутатов «партии власти» лишь один – депутат Гильмутдинов И. И. «против». При первом чтении он тоже был «за». Его голос «против» при завершающем голосовании оказался единственным и от Татарстана. Остальные «посланцы» многонационального народа республики – все «за». В «утешение» избирателям Татарстана – башкирская депутация тоже в полном составе «за». Тоже все «единоросы». Закон, который закроет все национальные школы Татарстана и России, поддержал «староста» нашей депутации Олег Морозов. Именно ему было поручено председательствовать на пленарном заседании Госдумы при принятии закона об исключении национального компонента из системы образования. Он блестяще справился. Один голос татарстанца не затмил триумфальный успех «Единой России» и всей татарстанской депутации в её составе. Не может не восхищать предусмотрительность Олега Викторовича. Он не приехал на съезд народов Татарстана. Многие недоумевали по этому поводу или полагали, что он просто последовал недостойному примеру российских должностных лиц. Он же не пропускал даже менее значимые тусовки. Ответ, кажется, простой. На съезде народов ему могли задать вопрос о его отношении к скандальному закону. Оправдать его принятие перед представителями многонационального народа Татарстана, идя на выборы в тройке лидеров от Татарстана, это убийственный антипиар. Осудить закон у себя дома, собираясь его поддержать в Думе – это уже был бы перебор «гибкости» без того гибкого политического деятеля.

Аналогия напрашивается. В 2002 году проталкивание закона, лишающего татарский народ права на выбор букв алфавита, тоже было «доверено» татарстанцам. Трое наших депутатов записались авторами законопроекта. Сегодня один из них в тюрьме, другой скончался, а третий решил, что активное участие в акте унижения татарского народа – это достойная заслуга для избрания в Госсовет Татарстана. Местные «коммунисты» заслуги оценили. А чувство стыда и неловкости – это уже давно в пережитках прошлого числится.

Запрет регионального компонента в системе образования вызвало беспокойство и православной общественности России. Курс «Основы православной культуры» (ОПК) в ряде регионов России вводится пока как часть регионального компонента. В настоящее время эта дисциплина преподается в14 субъектах РФ. Мотивы голосования фракций КПРФ, ЛДПР и «патриотов» в Думе по закону о стандартах образования обоснованы именно этим фактором.

Кстати, у православных, у мусульман и иудеев есть крепкий аргумент против насильственного насаждения единообразия языков и культур – Библия. Для всех этих конфессий она является священной Книгой.

В повествовании о строительстве Вавилонской башни Священное Писание рисует нам человечество, говорящее на одном языке, культурно однородное, то есть, «консолидированное» в единую нацию, какой хотят видеть новую Россию её проектировщики.
"И был на всей земле один язык и слова одни" (Бытие,11:1).И далее: "И сказали они (друг другу): давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя" (Бытие,11: 4).

И оказалось, что эта общечеловеческая, лишенная всякого национального признака культура чрезвычайно односторонняя: при развитой строительной науке и технике полное неуважение к Богу безбожная самоуверенность и гордыня. «Булдырабыз! Можем!», одним словом.

Бог сорвал эту амбициозную великую стройку как наглую авантюру, раздробив развращенный гордыней народ на множество культур и языков. Вернее, возвратив народам их прежний национальный статус. Ведь Всевышний изначально наделил потомков Адама и Евы разными языками и направляя к ним множество своих посланников-пророков, учитывал их языковое многообразие:
«Мы отправляли посланников только с языком их народа, чтобы они разъясняли им» (Коран 14:4, перевод И. Ю. Крачковского).

Видимо вавилонский многонациональный народ был «консолидирован» в имперском «плавильном котле» до полной вавилонизации. Чему и был положен конец путем смешения языков.

Такое решение Творца рисуется в Библии именно как кара, аналогичное вечному "труду в поте лица", наложенному в свое время на человечество в лице Адама. За то, что он сорвал запретный плод познания того, куда человеку не следует совать нос. И то, и другое «наказание» обрели форму естественных законов о неизбежности вечного труда «в поте лица» и о сохранении многообразия языков и культур, против которых человечество до скончания дней своих будет бессильно.

Решение Бога, по-моему, не совсем уж кара, тем более, не проклятие, а ответ на покушение на Его полномочия и небесный покой, и внесение поправок в правила поведения возомнившего слишком много о себе народа. Наведение конституционного порядка, если по-современному. Это и назидание навеки веков, тем земным властителям, кто пытается схватить Бога за бороду и подчинить Его волю своему самоуверенному произволу и мало умным людским законам, подобным тем, которые Дума иногда принимает. «Невыученные Мои уроки вам боком выйдут!» - предостерегают нас – грешных с небес. Очень жаль, что для восприятия этих предначертаний недостаточно раз в год в Пасху постоять со свечкой у алтаря.

Предстоящие выборы объявлены плебисцитом о доверии власти, в первую очередь В. Путину. Окончание своих полномочий Государственная Дума отметила исключением самой себя из числа претендентов на доверие многонационального народа и православной общественности России. В укороченном списке экзаменуемых пока остаются Совет Федерации и сам Президент. Кому остается доверять? Президенту Путину? Тому, который выступал на съезде ВКТ – ДА! Безусловно! А тому Путину, кто возглавляет на выборах «Единую Россию» с враждебным десяткам коренных народов и неприятным православному народу России законом, тому, чье правительство внесло этот законопроект в Думу? Тоже доверять? Не знаю. Дело вкуса, как говорится. Естественно, доверят многие из тех, от кого прячется информация о том, что натворили в системе образования Дума и «Единая Россия». Пусть довольствуются этим.

Доверяй, не доверяй – дело уже сделано. «Абсолютно недопустимое» допущено. «Полная дурь и бред» воплотились в федеральном законе.

Значит, победили очень грозные мотивы, более сильные, чем неизбежные проклятия целых народов и ворчание православной церкви. Осмелюсь открыто выразить лишь одну догадку. Началась непосредственная подготовка к отмене многонациональности Российской Федерации. Закон, запрещающий изучение родных языков, национальную культуру, историю своего народа – это предпоследний шаг перед «отменой» наций. Кое у кого руки уже давно чешутся. Кому это нужно и выгодно, и ради чего понадобилось, каждый волен рассуждать на досуге. Я, например, не вижу более действенного способа саморазрушения России, если такова потаенная цель.

Фандас Сафиуллин

http://www.fandas-safiullin.ru/?topic_id=3&id=180



Category: Нууччалыы | Added by: uhhan (2007-11-29)
Views: 4759 | Comments: 2 | Rating: 5.0/1 |
Total comments: 2
2 Ирек Бакиров   [Материал]
ТАТРАСКИЙ язык был ниспослан жителям Евразии через пророка Каусара 2,5тыс.с лишним лет тому назад!А русский язык возник стараниями татар и славян,т.е.людей.Следовательно учитывая ,что деяния людей временны,а божьи вечны то татрский язык будет существовать до исчезновения цивилизаций,до конца Света.

1 Хара Суор   [Материал]
Хотелось бы посмотреть на лица тех, кто сейчас голосует за ЕР. Ну, через десять лет :)

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Login form
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020