Бээтиҥсэ, 2017-06-23
Уххан сирэ
[ New messages · Members · Forum rules · Көрдөө (поиск) · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Сахалыы түһүлгэ » Сонуннар » Депутат Ил Тумэн предложил России не занимать двусмысленную
Депутат Ил Тумэн предложил России не занимать двусмысленную
turДата: Бэнидиэлинньик, 2009-02-16, 16:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
На имя заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Андрея Кривошапкина из Министерства иностранных дел РФ поступил ответ на его письмо главе МИД Сергею Лаврову. Народный депутат Якутии напомнил министру о сентябре 2007 года, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав коренных малочисленных народов мира.

"Это было событие поистине исторического, мирового значения. Однако нам не совсем понятна позиция Российской Федерации, когда она при голосовании на сессии Генеральной Ассамблеи воздержалась. Нельзя ли проработать данный вопрос таким образом, чтобы позиция Российской Федерации не вызывала ни у кого никаких сомнений, чтобы не было двусмысленности? Все-таки в нашей стране проживает около сорока коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и довольно большое количество коренных народов Кавказа», - писал Андрей Кривошапкин.

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Олег Мальгинов отвечает:

«Россия с самого начала поддерживала идею о разработке Декларации ООН о правах коренных народов и принимала активное участие в работе над проектом данного документа, чтобы придать тексту более сбалансированный, учитывающий интересы как государств, так и коренных народов характер.

Подавляющее большинство положений Декларации отражено в законодательстве России. В нашей стране создана и продолжает совершенствоваться система нормативно-правовых актов для защиты прав коренного населения.

К сожалению, в процессе разработки Декларации были нарушены многие важные процедурные нормы, не были учтены озабоченности всех заинтересованных государств и в первую очередь тех, на территории которых проживает значительное число коренных народов мира. По этой причине данный документ не стал тем сбалансированным и авторитетным международным актом, на который надеялись многие государства-члены ООН, и не получил консенсуса.

Тем не менее, Российская Федерация прилагает заметные усилия по укреплению международного сотрудничества, направленного на усиление защиты прав и интересов коренных народов, в том числе тех, кто проживает на территории России. При этом мы тесно взаимодействуем с организациями коренных малочисленных народов нашей страны и рассматриваем это в качестве залога результативности соответствующих мер, принимаемых на международном уровне».

http://sakhalife.ru/news/534.html

http://forum.sakhalife.ru/forum/iforum.isa?f=201&a=rx&id=2471753

 
Forum » Сахалыы түһүлгэ » Сонуннар » Депутат Ил Тумэн предложил России не занимать двусмысленную
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Uhhan © 2017