Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [848]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [197]
Суд-закон.МВД.Криминал [1146]
Право, закон [269]
Экономика и СЭР [773]
Власть Правительство Ил Тумэн [1043]
Мэрия, районы, муниципалитеты [362]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [161]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [479]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [123]
Коррупция [811]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [254]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [163]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [633]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [332]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [168]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [85]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [125]
литература [32]
здоровье [401]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » От ыйа » 15 » Жалоба в городскую прокуратуру на действия должностного лица
Жалоба в городскую прокуратуру на действия должностного лица
12:19

В Якутскую городскую прокуратуру
Прокурору города Якутска
от подозреваемого по ч.1 ст.282 УК РФ
Николаева Ивана Николаевича

ЖАЛОБА в порядке ст.124 УПК РФ
на действия должностного лица

09 июля 2008 года следователь по ОВД СО по г. Якутску СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я) Ефимов С.В. издал постановление «о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству» по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ в отношении меня (прил.1)..
В результате действий Ефимова С.В.., были грубо нарушены принципы уголовного судопроизводства, затруднен доступ к правосудию, нарушена законность производства по уголовному делу, пострадали мои неотъемлемые права и свободы как гражданина: ст.7, 11, 15 УПК РФ.
Субъективная сторона вменяемого мне преступления характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла. То есть лицо должно осознавать, что совершает действия направленные на разжигание национальной вражды и желать этого. В постановлении Ефимова С.В., указанно: «Николаев И.Н., осознавая, что во 2-й, 3-й и 4-й частях публикации содержится информация, возбуждающая ненависть к лицам, проживающим на территории Кавказа…».
В то же время у следователя, отсутствуют какие либо уголовно-процессуальные доказательства наличия в моих действиях прямого умысла. Таким образом, своими действиями Ефимов С.В. грубо нарушил требования УПК РФ и Конституции РФ.
Более того, мои пояснения и показания подтверждают отсутствие в моих действиях данного мотива действий.
В связи с вышеизложенным ХОДАТАЙСТВУЮ:

В связи с вышеуказанными нарушениями норм УПК РФ и действующего законодательства Ефимовым С.В., затрудняющих мне доступ к правосудию: ст.7, 11, 15 УПК РФ, моих прав гарантированных ст. 14, 47, 123, 159 УПК РФ и моих Конституционным прав и свобод на основании ст.125 УПК РФ ПРОШУ:
Указать Ефимову С.В.,., на нарушение норм УПК и федерального законодательства при издании постановления от 09.07.08 года и потребовать устранить их, прекратив уголовное дело, возбужденное в отношении меня, по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в виду отсутствия в деянии состава преступления.


Приложения:

  1. Копия постановления «о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству» от 09.07.08 года.

13.07.2008 г.

И.Н. Николаев

Category: Моё дело | Views: 2421 | Added by: uhhan
Total comments: 111 2 »
11 гостю  
Молодец! Думать нужно позитивно. Скажите пожалуйста уважаемый гость, а что же за исследование такое было? Эти специалисты случайно не из числа педагогов из ЯГУ, которые "объединились" в некий Центр лингвистической экспертизы документов Государственной целевой программы языкового строительства Республики Саха (Якутия) ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКИ ?!? Неужели так откровенно уши "обиженного" главного государственного чиновника Якутии в постановлении о возбуждении уголовного дела торчат? Поделитесь сведениями, если владеете темой.

10 гость  
ну вот, заявление в суд ушло, там и ознакомяться, даж копию снимут. по-этому скоро и увидем, а не потому что следак обязан был предоставить

9 гостю  
Скоро увидишь. Только смотри внимательно. Вот дают следаки, а? Даже заказуху толком выполнить не могут. Где уж тут до текучки-то!

8 гость  
ну блин юристы. Кто ж даст то ознакомиться с заключением специалиста, ну расмешили, в упк исчерпыващий перечь документов, которые получает и с которыми знакомится подозреваемый, обвиняемый и его адвокат в ходе предварительного следствия. так что с лингвистическим исследованием ознакомление будет только в порядке 217, после окончания расследования. Советуйте советуйте :-)

7 uhhan  
"Николаеву" - пожалуйста, напишите как связаться с вами на

6 игорь  
читал на саханьюсе интервью с Ухханом. Он говорит, что никакого лингвистического исследования ему не показывали. Значит надо обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела и все материалы поднять. Каждый человек должен знать в чем его обвиняют! Если возбуждая дело следак исходил из какого-то результата непонятно ислледования (без номера, без даты, без указания на специалиста и т.п.), то либо его не существует, либо оно настолько топорное что показывать подозреваемому его просто нельзя, т.к. все обвинения тогда рассыпятся как карточний домик. Че творят, а?

5 грамотеям  
ст.205 УПК РФ Допрос эксперта

1. Следователь вправе по собственной инициативе либо по ходатайству лиц, указанных в части первой статьи 206 настоящего Кодекса, допросить эксперта для разъяснения данного им заключения. Допрос эксперта до представления им заключения не допускается.

Речь идет об эксперте, а в постановлении следователя укзано про исследование (это специалист) , а не про заключение (это эксперт).

Перепроверяйте когда советуете!!!


4 Николаеву-поправка  
не 205 УК, а 205 УПК РФ. Извините, опечатка.

3 Николаеву  
Воспользуйтесь своим процессуальным правом. Подайте следователю ходатайство о допросе специалиста для разъяснения им своего заключения. Это Ваше право закреплено в ст.205 УК РФ. И вообще инициативу в деле берите на себя. Еженедельно заявляйте ему о прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст.24 УПК РФ, а отказы обжалуйте в прокуратуру города, потом, в случае отказа в удовлетворении Вашей жалобы, прокурору республики. Потом - генеральному прокурору со ссылкой на "затыкание рта" журналистам, раскрывающим факты коррупции в руководстве республики.

2 Николаеву  
Уточнение. Дело в том, что участие специалиста до момента возбуждения уголовного дела возможно только в случаях прямо предусмотренных УПК. Их не много: 1.при проведении документальных проверок и ревизий (ст.144), эксгумации (ст.178), освидетельствовании (ст.184) и личном обыске (ст.184). Во всех других случаях участие специалиста возможно только при проведении следственных действий, т.е. в рамках уже возбужденного и расследуемого уголовного дела! Обычно правоохранительными органами уголовные дела в таких случаях возбуждаются по факту без выявления подозреваемого и тогда смело выносят соответствующие постановления о проведении тех или иных следственных действий, в том числе привлекают экспертов или специалистов. В Вашем деле очевидный заказ, поэтому и дело возбудили именно потив Вас. Все это делается чтобы Вас запугать и выяснить у Вас "источник", который журналист вправе не сообщать ни кому кроме суда! По сути в отношении Вас сейчас совершается преступление, предусмотренное ст.302 - Принуждение к дачи показаний. Наказание по такому преступлению не имеет альтернатив: лишение свободы на срок до трех лет.

1-10 11-11
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019