Начну с вопроса.
Знаете ли вы, что ташкентская медицина заслуженно была передовой медициной в бывшем СССР?
⠀В годы ВО войны весь цвет советской научной мысли в медицине творил в Ташкенте. ⠀Ещё весной 2020, на гребне первой волны пандемии,
они опубликовали на весь мир научно обоснованную и чрезвычайно полезную информацию про COVID-19
... Салгыыта (далее) »
Сменился руководитель Национального центра медицины
ИА SakhaNews. Гендиректором Республиканской больницы номер 1 – Национального центра медицины назначен Станислав Жирков. Ранее пост занимал Николай Лугинов. Он освобожден от должности в связи с истечением срока трудового договора. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев
Станислав Жирков является врачом-хирургом высшей категории, до назначения работал заместителем генерального директора Республ
... Салгыыта (далее) »
ИА SakhaNews. Онкологической службе Якутии - 70 лет! В рамках юбилейной даты в эти дни прошла межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Онкослужба Якутии: вектор развития -2020!».
Вирусолог назвал вероятные сроки окончания пандемии коронавируса - РГ
Ольга ИГНАТОВА
Пандемия коронавируса может закончиться только к лету 2021 года, считает вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи профессор Виктор Зуев. Свое мнение он высказал в интервью "Парламентской газете".
По словам известного ученого, коронавирус - это пневмотропный вирус. Поэтому он встал в ряд с другими вирусами, о которых давно известно: такими как грипп, несколько сотен возбудителей ОРВИ. Они, как известно,
... Салгыыта (далее) »
Отличие иммуноферментного анализа (ИФА) от полимеразной цепной реакции (ПЦР) в том, что ПЦР относится к прямым методам выявления возбудителя инфекции, то есть позволяет определить РНК вируса SARS-CoV-2 в биоматериале человека. (можно написать позволяет выявить частички вируса в биоматериале)
Метод ИФА позволяет увидеть ответную реакцию иммунной системы на вторжение инфекции, а не выявить сам вирус.
ПЦР тест – это этиологическая диагностика новой коронавирусной инфекции. Он обладает высокой чувствительностью еще до появления признаков болезни. (я бы поспорила, погрешность тоже есть, РПН говорят достовернос
... Салгыыта (далее) »
Куда и по каким симптомам обращаться за медпомощью
Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)
Необходимо знать, в каких случаях вызывать «скорую помощь», а в каких - ограничиться вызовом врача из поликлиники. Поводы к вызову бывают разными: они делятся по срочности, а также по специфике оказания медпомощи.
В случае подозрений на коронавирус следует вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства. Далее врач осматривает пациента и принимает решения, действуя по алгоритмам действующих на сегодня федеральных стандартов.
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Уважаемые жители Якутска!
Специалисты Якутского онкодиспансера каждые выходные, начиная с 20 сентября, будут проводить консультации выходного дня. Мероприятие организуется в рамках подпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в РС(Я)» нацпроекта «Здравоохранение».
Взрослое население имеет возможность получить консультацию и рекомендации врача-онколога в рамках программы обязательного медицинского страхования на бесплатной основе.
На приём приглашаются жители г. Якутска, которым необходима консультация о
... Салгыыта (далее) »
Минздрав назвал препараты для лечения коронавируса на дому
2 часа назад / 723 просмотра
Минздрав назвал препараты для лечения коронавируса на дому
Для лечения коронавируса на дому можно использовать два препарата фавипиравира — их применение на дому разрешил Минздрав, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства в четверг, 17 сентября.
Соответствующие изменения внесены в регистрационные удостоверения препаратов, уточнило агентство. «Ранее препараты могли применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах», — подчеркнули в Минздраве.
Ранее из рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав исключил два препарата, которые не показали свою эффективность. Речь идет о препаратах лопи
... Салгыыта (далее) »
В Якутии разработали платформу по раннему выявлению рака
ИА SakhaNews. Магистрант СВФУ Виктор Белостоцкий разработал платформу по выявлению рака на ранней стадии, сообщили в пресс-службе университета.
В тестировании платформы по выявлению рисков онкологических заболеваний, разработанной магистрантом Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета Виктором Белостоцким, участвуют более двух тысяч якутян. Жители Якутска и его пригородов в возрасте от сорока лет проходят тестирование по скринингу рака легкого.
«Платформа разработана в кратчайшие сроки – за две недели: на создание одной активной стран
... Салгыыта (далее) »
В якутском онкодиспансере появился уникальный аппарат УЗИ
ИА SakhaNews. В рамках национального проекта «Здравоохранение» медики республиканского онкодиспансера получили уникальный аппарат УЗИ экспертного класса с объемной навигацией.
Опции аппарата позволяют получать 3D-изображение исследуемого органа, что поможет не только в диагностике рака, но и в открытии в ЯРОД нового подразделения. Оборудование уже установлено в отделении лучевой диагностики. И, как сказала его заведующая Майя Тихонова, доктора ос
... Салгыыта (далее) »
Холерный вибрион обнаружили на месте для купания в селе Чапчылган Амгинского района Якутии. Данный факт подтвердил корреспонденту телеканала «Якутия 24» глава Чапчылганского наслега Гаврил Бродников.
«Заболевших нет, как нам только прислали письмо из Роспотребнадзора, мы сразу же издали распоряжение о закрытии пляжа и рекомендации жителям села», — сообщил Гаврил Бродников.
В результате исследований Роспотребнадзора по Амгинскому району, было установлено что пляжи сел Амга и Чапчылган в небольшом участке от водозабора до сквера «Кыыс Амма», не соответствуют санитарным правилам и нормам, так как обнаружен холерный вибрион.
... Салгыыта (далее) »
Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах вакцины от коронавируса
Первую группу добровольцев выпишут из больницы 15 июля, вторую — 20 июля. После выписки медики продолжат наблюдать, как ведет себя их иммунитет. По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, на данном этапе исследования главной задачей ученых было показать безопасность вакцины для человека, что и было сделано.
«Ученые разделили испытуемых на две группы, одна из которых получала одну дозу вакцины, а вторая — две. В первые дни после вакцинации у добровольцев наблюдалась повышенная температура тела, однако других негативных реакций н
... Салгыыта (далее) »
САМОИЗОЛЯЦИЯ, ПОДДЕРЖКА И ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Власти Якутии и Якутска принимают дополнительные меры по борьбе с коронавирусом
Кира САФРОНОВА, собкор интернет-газеты «В Якутии.ру» в г.Москве
Глава Якутии Айсен Николаев объявил о новых мерах, которые вводятся в республике на фоне профилактики коронавируса. В частности, жителям Якутска и Жатая старше 65 лет рекомендовано с 25 марта находиться в режиме самоизоляции. За это им выплатят по четыре тысячи рублей.
Глава Якутска Сардана Авксентьева сообщила о выплатах из городского бюджета семьям с детьми-инвалидами по три тысячи рублей. В связи с вынужденным закрытием предприятий общепита, будет оказана поддержка и предпринимателям.
Тумусов рассказал о шансах Якутии на современную медицину
Депутат Госдумы Федот Тумусов провел в Якутске круглый стол, посвященный проблемам модернизации здравоохранения. В нем, как сообщил политик у себя в фейсбуке, участвовали глава республиканского Минздрава, глввврачи и руководители профильных образовательных учреждений.
Тумусов отметил, что прежде, чем говорить о воплощении в жизнь реформы здравоохранения, необходимо определить, что именн
... Салгыыта (далее) »
В Якутии ситуация с качеством медицинской помощи ниже всех пределов
ИА SakhaNews. Даже после всех преобразований, которые происходили в здравоохранении за эти годы, сегодня население всё равно высказывает недовольство качеством медицинской помощи. Анализ показал, что существующая на сегодня ситуация ниже всех пределов, заявила на рабочем совещании в Ил Тумэне министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова.
«Наши люди недовольны. Мы должны добиться того, чтобы по всей республике происходил непрерывный мон
... Салгыыта (далее) »
В Якутии будет сокращено 784 человека из числа среднего и младшего медицинского персонала
11 декабря в Ил Тумэне обсудили оптимизацию здравоохранения с участием премьер-министра Якутии Владимира Солодова, сообщает пресс-служба парламента.
Министр здравоохранения республики Елена Борисова обратила внимание участников заседания на то, что все предстоящие преобразования должны быть направлены на обеспечение качества, поскольку на сегодня большинство обращений гра
... Салгыыта (далее) »
Правительство республики во главе с Владимиром Солодовым проводит политику сокращения рабочих мест на селе и так называемой оптимизации бюджетной системы, прежде всего в сфере здравоохранения. Наше сельское население и без этого испытывает огромные трудности, проживая в очень сложных климатических и социально-экономических условиях. Пусть правительство республики начинает проводить экономию бюджетных средств с себя, пускай сократят зарплаты себе, сократит расходы на дорогостоящие джипы, банкеты и ненужные командировки!!!
Почему правительство должно экономить на здоровье населения??? Зачем нужно было делать налоговые послабления недропользователям, от чего бюджет республики лишается серьезных налоговых
... Салгыыта (далее) »
ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ, КАК РАК В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ НЕ СЧИТАЕТСЯ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ И ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ С ПОМОЩЬЮ ГОЛОДАНИЯ. НО В РОССИИ НА ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ДЕЛАЮТСЯ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, А СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ОГЛАШАЮТСЯ.
Дело в том, что мусульмане называют эту болезнь не раком, а зверем, который поглощает в несколько раз больше энергии, нежели обычные клетки организма. Он плодится и размножается (метастазы), а затем, когда размножится и ему не хватает энергии, он, в итоге, поглощает все ресурсы организма, после чего наступает летальный исход. А при лишении зверя питания он быстро погибает. Профессора алжирского университета говорят, что рак гибнет при голодании от 3 дней и до месяца, причём на любой стадии. Голодать – значит, не есть ничего и
... Салгыыта (далее) »
Почему первый шейный позвонок смещен у многих людей?
Обычно из-за неправильной технологии принятия родов. Роды во всем мире принимают неправильно. Статистика показывает, что ребёнок в 95% случаев получает вывих первого шейного позвонка.
Правильное положение женщины во время родов: сидя или стоя. В этом случае ребенок выходит из мамы с помощью силы тяжести и гравитации.
Однако чаще женщину кладут на койку и ей необходимо приложить большие усилия, чтобы отправить ребенка к выходу. И мама, и ребенок испытывают нагрузку в 3-4 раза больше, чем положено.
Сегодня мы беседуем с неврологом, мануальным терапевтом, врачом центра здоровья позвоночника "Атлас-Стандарт" – Верхутиным Дмитрием Александровичем.
Дмитрий Александрович обучен в Швейцарской Академии «Атласпрофилакс» и около четырех лет работает с первым шейным позвонком и помог более, чем пяти тысячам пациентов.
Вопрос: Дмитрий Александрович, скажите, почему такое значение придается Атланту и почему этот позвонок настолько важен?
Ответ: Атлант - это первый шейный позвонок, который держит на себе голову. Проблема в том, что у большинства людей он может находиться в неправильном положении, то есть он может быть смещен (чаще всего с рождения).
Метод АтласПРОфилакс — надежное вправление атланта
Каких-то 30 лет тому назад о методе АтласПРОфилакс не знал никто. Появился он вследствие трагической ситуации, которая произошла с Рене-Клаудиусом Шюмперли (Шумперли).
Когда швейцарец повредил шею, никакими традиционными методами правки позвонка врачи ему помочь не смогли: никто не знал точно, как делать коррекцию подвывиха взрослым после такой травмы. Пришлось искать выход из ситуации. Благодаря упорным научным изысканиям врачи разработали уникальную процедуру вправления шейного позвонка, которой дали название АтласПРОфилакс (AtlasPROfilax). Название метода произошло от сращения слов «atl
... Салгыыта (далее) »
Лучше всех от этих реформ становится только чиновникам, которых становится больше, которые исправно получают высокую заработную плату и отчитываются о проделанной работе. А медицинских учреждений тем временем становится все меньше.
Методика Атласпрофилакс является естественной, эффективной и безопасной процедурой.
Атласпрофилакс (или по-английски «Atlasprofilax») — это метод вправления первого шейного позвонка (Атланта), который сдвинут у большинства людей.
Почему первый шейный позвонок смещен у многих людей?
Обычно из-за неправильной технологии принятия родов. Роды сейчас принимают неправильно. Статистика показывает, что ребёнок в 95% случаев получает вывих первого шейного позвонка.
Правильное положение женщины во время родов: сидя или стоя. В этом случае ребенок вы
... Салгыыта (далее) »
«Осевший» позвоночник - невидимая причина наших болезней.
С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?
Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замеч
... Салгыыта (далее) »
ЗА ЭТИ УСЛУГИ В БОЛЬНИЦЕ ВЫ ПЛАТИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ДОЛЖНЫ.
Полный список
"Ближайшая запись только через месяц", "Женщина, шприцы у нас платные", "Аппарата МРТ нет, делайте платно!" - если вы слышали что-нибудь подобное, даже не думайте соглашаться! Эти услуги вы должны получить бесплатно, даже если вас просят заплатить:
Эти медицинские услуги вы обязаны получить бесплатно
В рамках системы ОМС действуют базовая и территориальная программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
В документе также перечислен список болезней и состояний, при которых медицинская помощь должна оказываться бесплатно:
Якутские онкологи обменялись опытом с врачами из Японии и Казахстана
ИА SakhaNews. Врачи Якутского республиканского онкологического диспансера (ЯРОД) обменялись практическим опытом работы с коллегами из Японии и Казахстана. 28 июня в Якутске состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Современные тенденции развития онкологической службы с учётом региональных особенностей», сообщает пресс-служба ЯРОД.
Участие японской делегации в конференции состоялось в рамках меморандума заключённого правительством республики с Японией, также в рамках данного соглашения в скором времени планируется выезд онкологов в Японию для про
... Салгыыта (далее) »
ЯПОНЦЫ НАШ ОДУВАНЧИК НАЗЫВАЮТ -ЕВРОПЕЙСКИМ ЖЕНЬ -ШЕНЬ!
Польза одуванчика проявляется при его использовании при болезнях печени, сахарном диабете, акнэ, желтухе, раке и анемии. Он поддерживает здоровье костей, кожи и способен помочь похудеть.
Возможно, одуванчик более популярен как цветущее растение, чем как лечебное средство, и это вполне оправдано: цветы одуванчика выглядят очаровательно!
Есть много разновидностей одуванчика, но самым распространенным является одуванчик, известный в науке как Taraxacum Officinale. Одуванчик богат витаминами А, С, железом, кальцием и детоксикантами, что объясняет его применение в медицине.
Одуванчик для здоровья костей
В одуванчике много кальция, необходимого для роста и укреплени
... Салгыыта (далее) »
МИП ООО «Дары Якутии» Арктического инновационного центра Северо-Восточного федерального университета запустило проект «Кальций – Сигостин». Он включает в себя изготовление и реализацию биологически-активной добавки из пищевой рыбокостной муки северной рыбы сиговых пород, сообщает пресс-служба университета.
Как рассказал директор ООО «Дары Якутии» Филипп Борисов,
... Салгыыта (далее) »
Онкопоиск или Онкошоу? В Якутске ажиотаж. Горожане целыми семьями выстраиваются в очереди, чтобы сдать анализ крови на онкомаркеры по акции «Онкопоиск». Что думают об этом врачи? Руководитель медицинской клиники «»Центр мужского здоровья», врач-андролог Николай Григорьев:
«В последние дни по всей республике идет массовая акция по раннему выявлению рака методом исследования крови на онкомаркеры. (…).
Решил высказать свое независимое мнение врача по данному методу ранней диагностики онкологических заболеваний. У многих людей существует устойчивая вера в то, что опухолевые клетки выделяют определенные вещества, которые циркулируют в крови с момента зарождения новообразован
... Салгыыта (далее) »
Многие больные люди хотят лечиться самыми дорогими и современными лекарствами, не обращая внимания на простые и самые эффективные средства лечения, проверенные даже не годами, а сотнями тысяч лет! Одним из старинных методов лечения является дымолечение.
Вспомните историю человечества: ранее все коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, народы Монголии, Казахстана, Киргизии, части Китая, практически всей Америки жили в юртах (юрта - переносное каркасное жилище), разжигая огонь прямо в жилище. Когда горел огонь, то обязательно был и дым в юртах, в то время когда там были люди.
В ЯКУТСКЕ ПРОХОДИТ I РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОРУМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ НА СЕВЕРЕ»
09 и 10 апреля 2019 года в Якутске проходит I Республиканский форум медицинских работников и общественности.
Мероприятие проводится по инициативе Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия), Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова , ЯРО РОО «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья» Партийный проект ЕР «Здоровое будущее».
Главной целью форума является эффективная реализация политики формир
... Салгыыта (далее) »
В Якутии ситуация c заболеваемостью ВИЧ-инфекцией остается напряженной
ИА SakhaNews. Современная эпидемическая ситуация заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Якутии остается напряженной, заявил на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во главе с зампредседателя правительства Якутии Ольгой Балабкиной первый заместитель министра здравоохранения республики Егор Прокопьев.
За весь период наблюдения количество инфицированных лиц составило 2303
... Салгыыта (далее) »