Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Атырдьах ыйа » 6 » Заказное политическое дело Уххана развивается
Заказное политическое дело Уххана развивается
08:43

Поставить перед экспертами  вопросы:
    - содержатся  ли в этой публикации слова, словосочетания и фразеологические обороты, дающие негативную  оценку личности и служебной деятельности какого-либо лица, в том числе Власова  В., Долинина И., Максимова А., Морева К., Штырова В., Абдурагимова И.,  Грабцевич Б., Заболева Ю., Бежанян А., Поисеевой А., Таюрского В., Емельянова  О.

Адвокаты Уххана  Ю.С.Гладких, В.А.Смолягин подали кассационную жалобу на решение городского суда  (судья А.В.Денисенко).
  Суть дела: 5  августа 2008 года следователь С.В.Ефимов  во время допроса ознакомил Уххана с неким «Постановлением о назначении лингвистическо-судебной  экспертизы», которое было подписано 21  июля 2008 года.
  Во вступительной  части этого «постановления» говорится, что Уххан, «находясь в своем жилище,  получил по сети Интернет от неустановленного следствием лица по имени Геннадий  Федоров публикацию под названием «Аллах над Якутией» в 4 частях, с просьбой  опубликовать её». Изучив данную публикацию, Уххан, «осознавая, что в 2, 3, 4 частях публикации, содержится информация,  побуждающая ненависть к лицам, проживающим на территории Кавказа, а также  являющимися уроженцами Кавказа, т.е. по признаку происхождения, разместил её на  своем сайте». (а где 1-я часть?) Тем самым Уххан якобы «совершил действия,  направленные на возбуждение ненависти по признаку происхождения, совершенное  публично, поскольку создал условия для доведения сведений изложенных в статье,  до неопределенного круга лиц, т.к. сайт «Уххан.ру» является общедоступным».
  В «постановлении» пишется: «Помимо этого в статье имеются  сведения, дающие оценку нескольких лиц, в том числе Власова В., Долинина И.,  Максимова А., Морева К., Штырова В., Абдурагимова И., Грабцевич В., Заболева  Ю., Бежанян А., Поисеевой А., Таюрского В., Емельянова О.»
  Далее пишется: «На  основании изложенного и руководствуясь ст. 195 и 199 УПК РФ  постановил:

     
  1. Назначить комплексную  лингвистическо-социологическую судебную экспертизу, производство которой  поручить экспертам ФГОУ «Дальневосточная  академия государственной службы». Назначение экспертов поручить ректору  Горбунову Н.М.

 2. Поставить перед экспертами  вопросы:
    - содержатся  ли в этой публикации слова, словосочетания и фразеологические обороты, дающие негативную  оценку личности и служебной деятельности какого-либо лица, в том числе Власова  В., Долинина И., Максимова А., Морева К., Штырова В., Абдурагимова И.,  Грабцевич Б., Заболева Ю., Бежанян А., Поисеевой А., Таюрского В., Емельянова  О.
    - выражают ли  использованные в представленном для исследования материале слова,  словосочетания и фразеологические обороты унизительные характеристики, отрицательно-эмоциональные оценки и  негативные установки в отношении какой-либо этнической, расовой, религиозной  группы (какой именно) или отдельных лиц как ее представителей? Если да, то в  каких именно?
  -  содержатся ли в данной публикации слова, словосочетания и фразеологические  обороты, побуждающие  к действиям, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на  унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы,  национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности  к какой-либо социальной группе? Если да, то в каких именно?
  -  имеются ли в представленных материалах слова, словосочетания и фразеологические  обороты, содержащие  негативные, уничижительные оценки личности как представителя определенной  национальности, этноса, расы или иной социальной группы? Если да, то в каких  именно и в отношении какой группы?
  - какое  значение и смысловую нагрузку, с учетом современного исторического периода,  несут употребляемые в представленных на экспертизу материалах слово «кавказец» и  его производные?
  -  каковы наиболее существенные и значимые стилистические, риторические и  лингвистические особенности материалов, предусмотренных на экспертизу?»

Что  можно сказать поводу данного опуса-«постановления»?
  1.  Уголовное дело против Уххана было возбуждено постановлением следователя С.Ефимова от 9 июля 2008  года, где черным по белому написано: «во 2-й, 3-й, 4-й частях публикации  содержится информация, возбуждающая ненависть к лицам, проживающим на  территории Кавказа».
  2. Также в постановлении судьи Т.Кулаковской от 9 июля  2008 года написано: «текст публикации «Аллах над Якутией» возбуждает ненависть  к лицам кавказской национальности».
  3. Т.е. уголовное дело против Уххана возбудили именно  за публикации, которые якобы возбуждают ненависть к кавказцам.
  4. Но и Администрация Штырова, и прокуратура осознали:
  - судить поэта за публикации, якобы «возбуждающие  ненависть к кавказцам», в то время, когда в Якутии именно кавказец М.Дилоян  задавил ребенка, а затем с помощью тех, кто должен был бы охранять закон и  порядок, вышел на свободу – чревато.
  - судить поэта за публикации, якобы «возбуждающие  ненависть к кавказцам», в то время, когда именно кавказец А.Богатырев,  проживавший в Якутске, хладнокровно расстрелял в Москве двух инкассаторов –  чревато.
  - судить поэта за публикации, якобы «возбуждающие  ненависть к кавказцам», в то время, когда именно кавказец задавил  велосипедиста, а сейчас с помощью тех, кто должен был бы охранять закон и  порядок, гуляет на свободе – чревато.
  5. Все, кто читал статью «Аллах над Якутией», знают,  что там нет никаких призывов «ненавидеть кавказцев». Там просто перечислены  кавказцы (некоторые из них находятся в федеральном розыске или уже осуждены на  длительные сроки за убийства), с которыми В.А.Штыров, В.Б.Грабцевич и прочие  тесно сотрудничают. Если бы это были не кавказцы, а гондурасцы, писали бы, что  статья «возбуждает ненависть к гондурасцам»?
  6. Поэтому Администрации Штырова и прокуратуре  пришлось изловчиться. Отсюда – список всяких имен и фамилий, среди которых  хотят спрятать имена основных персонажей – В.А.Штырова и В.Б.Грабцевича.
  Цель – все же постараться обвинить Уххана в  дискредитировании В.А.Штырова и В.Б.Грабцевича. Остальные фигуранты в списке –  только прикрытие.
  Например, в списке фигурирует В.М.Власов. О нем в  статье написано:
  «М.Николаев отказался давать разрешение на продажу этих акций. Но власть  уже стремительно уходила из его рук, никто его не слушался.
  Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) В.Власов также  категорически отказался давать добро на продажу этих акций. Никто из его  заместителей также не стал брать на себя грех».
  Вы уверены, что В.М.Власов считает, что ему дали  «негативную, уничижительную оценку» (цитируем «постановление»)? Наоборот, Василий  Михайлович, наверное, обрадовался, что о нем написали как о настоящем патриоте  Якутии, наотрез отказавшемся распродавать активы республики.
  Кстати, почему не включили в список М.Е.Николаева,  который вот тоже упоминается рядом с В.М.Власовым?
  7. Вы сами поняли, почему не стали включать в этот список  кавказских друзей В.А.Штырова и упоминаемых в статье других кавказцев: Х.Омарова,  У.Джабраилова, О.Маргания, Г.Сафиева, И.Ильясова, Л.Айдарова, Р.Бестолова,  братьев Амировых, И.Кикнадзе, А.Билалова, М.Гуцериева,  братьев Магомедовых и прочих? Стоящие за  В.А.Штыровым кавказцы (братья Магомедовы или О.Маргания?) не захотели, чтобы  изучали их связь с В.А.Штыровым?
  8. Посмотрим, как дальше будут выкручиваться  Администрация Штырова и прокуратура.
  Адвокат  Уххана В.А.Смолягин во время допроса выразил несогласие с вопросами,  поставленными перед экспертами и с добавлением дополнительных лиц, якобы  пострадавших от действий Уххана.

Также адвокат В.А.Смолягин написал ходатайство о  назначении экспертизы членам Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и  информационным спорам – ГЛЭДИС (г. Москва).
Category: Моё дело | Views: 1739 | Added by: uhhan
Total comments: 8
8 Ившам  
В последнее время участились случаи суицида. По данным уполномоченного по правам ребенка РС(Я), наш регион занимает первое место в России и мире по уровню детского суицида. Причиной всему этому массовая безработица и как следствие алкоголизм. Вместо того, чтобы привлекать в промышленность местные кадры Штыров и его команда привлекают на рабочие места людей из других регионов и даже стран.
Может ли руководитель республики, который не может поднять с колен сельское хозяйство и навести порядок у себя в столице возглавить столь грандиозные мегапроекты? По вине Штырова строительство ВСТО серьезно отстает от планов. Правительство не может построить без помощи армянских и таджикских гостей ни одного здания. Сможет ли такое правительство со Штыровым быть управляющим при строительстве атомных электростанций? Сможет ли президент, который не смог управлять одной компанией Якутуголь и вынужден был ее продать, организовать добычу урана? Конечно же нет! Так что его программа экономического развития полнейшая туфта. Он достал ее из недр архивов, чтобы остаться президентом на третий срок. Его цель как можно дольше обогащаться за счет продажи недр республики. Но Якутия не только недра, но и народ, который устал от произвола своего президента и правительства.
Но наш президент полностью контролирует работу правительства. Так не пора ли Штырова в отставку? Неужели невозможен импичмент? Я предлагаю бойкотировать выборы президента России и депутатов республиканского парламента. Пусть Кремль обратит на нас внимание и примет меры по Штырову!

7 Ившам  
Прибыльные продаем, убыточные не продаем.
Ну, бог с ним, продали так продали. А где деньги? Казалось бы, что деньги от продажи госпредприятий должны войти в казну республики. Ан нет. Деньги перечисляются в компанию ИГ «Алроса», владельцем которой является сам Штыров. Получается, что наш президент распоряжается имуществом и финансами республики как своей собственностью. За такое в правовых странах пожизненное заключение дают. А у нас нет. Поэтому Штыров подумывает о третьем сроке. Раз безнаказанно нарушил УК можно и нарушить Конституцию. В нашей стране и это возможно.
Чтобы остаться на третий срок у своей кормушки он якобы придумал программу экономического развития «Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики РС(Я) до 2020 г.». На самом деле такие планы были еще во времена СССР. Штыров просто списал их и приписывает себе. Он намекает, что без него все эти планы невозможны.
В последнее время все меньше внимания уделяется социальной сфере. Об этом говорит один факт: на выселение из ветхого жилья по всей республике выделяется всего 10 млн. рублей (озвучил Медведев). И это после многомиллиардных сделок по продаже госимущества!
По всей России после бурных 90-х криминал идет на спад. Но у нас он наоборот увеличился. Особенно криминогенен Якутск, столица алмазной республики. Органы внутренних дел так и не смогли справиться с этой ситуацией. Штырову на все это наплевать, ведь он думает только об очередной распродаже недр республики.
Сельское хозяйство находится совсем в запущенном состоянии. 20 породистых австрийских буренок ситуацию не спасают. Низкая оплата труда, высокий процент безработицы, отсутствие транспортной инфраструктуры, массовый алкоголизм, опущение нравов – вот реалии якутского села в современное время. Для улучшения жизни селян не делается практически ничего. В сельских магазинах нет продуктов первой необходимости, есть только водка. Можно подумать, что правительство исправно занимается только снабжением села водкой через предприятие «Холбос».

6 Ившам  
Не пора?

5 Ивш  
Не пора ли Штырова в отставку?

4 Прокурорский следак  
Сегодня из Москвы срочно прилетела бригада из Генпрокуратуры.
Будут шерстить прокуратуру Якутии.
Наш следственный комитет при прокуратуре тоже будут проверять.
Говорят, дело Уххана тоже входит их требования на проверку.

3 Буотур  
Рабочие встречи Президента

Автор: Нарыйа (*.*.*.*) 05.08.2008 (09:39:25)

Как нам стало известно, сегодня Президент РС(Я) вылетает в г.Москву,
планируются встречи : с Министром регионального развития РФ Козаком Д.Н. по вопросам- о проведении экономического форума 6-7 сентября в г.Якутске, о предложениях РС(Я) по стратегии развития ДВ и Забайкалья, о реализации проекта "Развитие Южной Якутии", с Министром
транспорта РФ Левитиным И.Е. по вопросам- о реализации ФЦП "Развитие транспортной системы РФ" на территории РС(Я),о финансировании региональных автодорог, о развитии авиационных перевозок в РС(Я), с зам.Руководителя Росжелдора Токаревым В.А.: о продолжении строительства ж/д "Беркакит-Томмот-Якутске", с Министром финансов РФ Кудриным А.Л. о финансировании мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия в РС(Я), о компенсации удорожания стоимости топливных ресурсов, также планируются встречи с Министром экономразвиттия Набиуллиной Э.С., с Председателем Совета Директоров "Нефтяная газовая компания "ИТЕРА" г-ном Макаровым И.В. и т.д.

+++++++++++

Увы, все не так... - Мираж
06.08.08 (01:44) (*.*.*.*)
Нарыйа - конечно, молодец, информированная девушка.
Но все это перечисление "важных дел" Штырова - просто дымовая завеса.
Штырова вызвали срочно для очень непростого разговора.
У меня весь день "волосы дыбом стоят" после того, как меня ознакомили с одной бумагой с грифом.
Все время думаю о последствиях...
Ничего не скажу - сами узнаете в свое время.
А для СБ - вы же профи, сами попробуйте накопать...


2 Буотур  
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
====
Хр
04.08.2008 16:44:48
Соляра дорогая из-за Штырова и его друганов - осетина Бестолова, чеченца Айдарова (поставляют именно соляру), а у них покупает Никитин (бывший телохранитель Штырова), который сейчас Саханефтегазсбытом руководит. Соляра - самый ходовый ГСМ, оптом покупают для села, для предприятий и прочее. Вот и присосались к поставкам соляры, взвинтили цены, других конкурентов придушили или заставили поднять цены наравне. Грабеж народа. Долой Штырова и его клику!

1 Бывалый  
Действительно, дело уже набирает другой оборот. Администрация осознала, что дала промашку. Теперь начинает уже другую игру. Но, эта игра напоминает, панику на тонущем корабле.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019