Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Атырдьах ыйа » 14 » Новости по моему делу
Новости по моему делу
18:11
Мэр г. Якутска Заболев, бывший и нынешний зампреды правительства РС(Я) Долинин и Грабкевич подали заявления на Уххана о клевете и оскорблении предусмотренные в ст. 129, 130 УК РФ в рамках инкриминированного уголовного дела   по ст 282 ч.1 УК РФ           




  5 августа Следователь Ефимов С.В. познакомил с постановлением о назначении экспертизы ( который якобы был издан и уже отправлен в Хабаровск 21 июля) в ФГОУ "Дальневосточная академия государственной службы" Где хорошо налажена связь с апппаратом Президента и Правительства, где все наши чиновники учились и учатся. Мы написали ходатайство. По УПК мы через три дня должны былы получить ответ постановление. Но следователь опять сказал что постановление отправлено по почте. По почте я до сего дня не получил. Опять наврал. Через три дня я был у него, подал ходатайство и жалобу на действие должностного лица.
  Ознакомили меня только 5 августа с Постановлением «о назначении  судебно-лингвистической экспертизы» от 21.07.08  года», что само по себе нарушило мое право на защиту. Мне не была дана значимая информация по делу, которая может  быть предметом оспаривания участниками судопроизводства.
 13 августа вызвал на допрос и только тогда он дал копию постановления об отказе в удовлетворении ходатайства.(якобы изданный  8-го августа. Опять нарушили мое право. )

О том что Долинин, Грабкевич и Заболев подали заявление я узнал только из этого постановления.
Плюс к этому ссылаясь на заключения "эксперта" Скрябиной, а не на их личное заявление в совокупности с заявлениями троих добавили на предмет проверки в очернении, порочении чести и достоинства, предусмотренных  ст.ст. 129, 130 УК РФ Президента Штырова В.А. и председателя Правительства (???!) РС (Я) Грабкевича. (До вчерашнего дня председателем правительства был Борисов Е.А.) и др. высокопоставленных лиц. (Где их личное заявление?)

Так что Президент РС и его аппарат в лице Айсена Николаева, весь Кавказ , кавказкая бизнес-диаспора
в лице того же Айсена Николаева, Правительство РС в лице Грабкевича, мэрия в лице Заболева, высокопоставленные чиновники и журналисты в лице Власова  В., Долинина И., Максимова А., Морева К., Штырова В., Абдурагимова И.,  Грабцевич Б., Заболева Ю., Бежанян А., Поисеевой А., Таюрского В., Емельянова  О. (из пост. о назн. экспертизы) все стали против Уххана. 
Дело было возбуждено по заявлению Айсена Николаева где в постановлении сказано о возбуждении ненависти к лицам кавказкой национальности.
В материале подробно рассказывается о коррупционных связях Президента Республики Саха (Якутия) В.А.Штырова с представителями кавказской бизнес-диаспоры.

Упоминаются: бывший вице-президент ОАО «Собинбанк» Х.О.Омаров (сейчас находится в федеральном розыске), бывший президент «Русснефти» М.С.Гуцериев (также находится в федеральном розыске), организатор «кингисеппской группировки» И.А.Ильясов (осужден на 19 лет), бывший председатель Совета директоров АКБ «Российский капитал» Г.И.Сафиев (долгое время был под следствием, убит в США) и другие.
Также фигурируют член Совета Федерации М.Г.Магомедов и его брат З.Г.Магомедов, член Совета федерации С.А.Керимов, бывшие депутаты Госдумы К.А.Амиров и А.Г.Билалов, другие влиятельные представители кавказской бизнес-диаспоры: М.Ю.Бажаев (из Чечни), Р.У.Бестолов (из Северной Осетии), Л.А.Айдаров (из Чечни), О.Л.Маргания (из Грузии), И.А.Кикнадзе (из Грузии) и др. Вот они должны были защищать честь и достоинство.
В материале подробно проанализированы схемы вывода активов Республики Саха (Якутия) в пользу различных коммерческих структур, преимущественно в пользу упомянутых выше представителей кавказской бизнес-диаспоры. Например, Р.У.Бестолов выкупил в 2007 году по распоряжению В.А.Штырова у ОАО «Сахатранснефтегаз» за 1 миллион рублей ООО «Ленск–Газ», владевшее Отраднинским месторождением с запасами 6 миллиардов кубометров газа. Сейчас за счет бюджета Республики Саха (Якутия) прокладывается газопровод из этого Отраднинского месторождения в город Ленск, работы завершены на 97%.

Все, кто читал статью «Аллах над Якутией», знает, что там нет никаких призывов «ненавидеть кавказцев». Там просто перечислены кавказцы (некоторые из них находятся в федеральном розыске или уже осуждены на длительные сроки за убийства), с которыми В.Штыров, В.Грабцевич и прочие тесно сотрудничают. Если бы это были не кавказцы, а гондурасцы, писали бы, что статья «возбуждает ненависть к гондурасцам»? А если это были бы белорусы?

Субъективная сторона вменяемого мне преступления характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла. То есть лицо должно осознавать, что совершает действия направленные на разжигание национальной вражды и желать этого. В постановлении Ефимова С.В., указанно: «Николаев И.Н., осознавая, что во 2-й, 3-й и 4-й частях публикации содержится информация, возбуждающая ненависть к лицам, проживающим на территории Кавказа…».

В то же время у следователя, отсутствуют какие либо уголовно-процессуальные доказательства наличия в моих действиях прямого умысла. Таким образом, своими действиями Ефимов С.В. грубо нарушил требования УПК РФ и Конституции РФ.

Более того, мои пояснения и показания подтверждают отсутствие в моих действиях данного мотива действий.

Category: Моё дело | Views: 1866 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019