Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Алтынньы » 2 » Александр Жирков об объединении "Единой России" и Аграрной партии
Александр Жирков об объединении "Единой России" и Аграрной партии
11:26
01.10.2008 19:04:53



http://sakhalife.ru/article.aspx?id=8770

Александр Жирков об объединении "Единой России" и Аграрной партии

Выступление Председателя республиканского отделения Аграрной партии России А.Н. Жиркова на XI внеочередной конференции республиканского отделения АПР 2 октября 2008 г.

 Уважаемые делегаты!

Прошло 18 дней с момента проведения нашей отчетно-выборной конференции и превратности политической игры заставили нас созвать внеочередное заседание. О возможности подобного решения я говорил на отчетно-выборной конференции. Сегодня я должен проинформировать Вас, как развивались политические события после 12 сентября с.г., т.е. после проведения нашей отчетно-выборной конференции.

В день, когда мы проводили свою отчетно-выборную конференцию, в Москве, несколькими часами позже, состоялось заседание Правления Центрального Совета АПР с приглашением руководителей крупных региональных отделений партии. На Правлении был обсужден принят и подписан текст Меморандума высшего руководства политических партий «Единая Россия» и «Аграрная партия России» к членам этих партий об объединении. Там же была организована рабочая группа по подготовке объединительных процедур, проведения консультаций с партией «Единая Россия» и т.д. Текст данного Меморандума мы получили. Он у Вас на руках, опубликован в печати.

Следующим шагом стал созыв Пленума Центрального Совета АПР в Москве 26 сентября с.г. На Пленуме АПР приняли участие руководители практически всех региональных отделений АПР. Кроме членов Центрального Совета нашей партии, на Пленуме присутствовали и выступили представители руководства партии «Единая Россия»: член бюро высшего Совета «Единой России», министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, член бюро Высшего Совета партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Президиума Генерального Совета этой партии Валерий Рязанский. На Пленуме принято решение поддержать решение Правления Центрального Совета АПР об объединении с партией «Единая Россия» и о созыве съезда АПР в Москве 10 октября с.г.

Теперь о деталях этих событий. Главными причинами объединения руководители партии считают:

1. Непреодоление АПР законодательно установленного барьера на выборах в Государственную Думу РФ. Как известно, партии, не преодолевшие данный барьер, не получают финансовой поддержки от государства и самостоятельно возмещают издержки предвыборной компании. Размер такого долга АПР равен 170 млн. рублей. Партии, не возместившие в срок эти расходы по закону объявляются банкротом.

2. Не получив доступа в Государственную Думу в 2003 и в 2007 годах, Аграрная партия России не имеет возможности открыто реализовать свои программные цели в области аграрного сектора, жизни селян в масштабе Российской Федерации, таким образом не имеет реальных шансов войти в число крупнейших политических объединений страны.

3. Объединение с политической партией «Единая Россия», возглавляемой председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным и имеющей реальные возможности воздействия на экономику страны и села, дает возможность Аграрной партии России, используя силу и влияние «Единой России», провести в жизнь свои программные цели по защите села.

Следующее. В настоящее время идет переговорный процесс между руководством партий. В рамках этих переговоров достигнута договоренность:
1. Руководители Аграрной партии России войдут в состав руководства объединенной партии. Это произойдет на всех уровнях – местном, региональном и федеральном.
2. Аграрная партия России и его члены, принявшие решение войти в состав объединенной партии, будут представлять аграрное направление в деятельности партии, тоже на всех ее уровнях.
3. Аппарат Аграрной партии России будет сохранен и будет работать по обеспечению аграрных вопросов.

На Пленуме я сделал выступление и сегодня должен изложить перед Вами основные тезисы своего выступления. Они сводятся к следующему:

1. Я считаю, что в аграрном секторе, на селе в целом еще далеко до благополучия и АПР, как политическая сила, защищающая интересы села, себя не исчерпала. И если мы заявляем сегодня об объединении с другой политической партией, то это должно быть сделано только в интересах села, с целью более действенного, чем сейчас может аграрная партия, участия в решении аграрных проблем и проблем людей, живущих в сельской местности.

2. АПР – одна из старейших партий современной России, возникла задолго до Единой России и особенность ее создания заключалось в том, что она создавалась не сверху, не властью, а снизу, во многом вопреки воле власти. А сегодняшнее решение об объединении принимается сверху. Даже местные руководители АПР, не говоря о центральных органах партии, сегодня не могут достоверно сказать, поддерживают рядовые члены партии объединение или не поддерживают.

3. Я не разделяю чувства большого счастья некоторых своих коллег по поводу предстоящих процессов. Ибо, если мы на местах не сумеем убедить своих членов, селян в необходимости и полезности для села подобного объединения, то в партию «Единую Россию» уйдет только партийная верхушка аграриев. А это чревато крупными потерями: во-первых генералов без армии хватает и в самой «Единой России», во-вторых, наше решение станет причиной еще одного жестокого удара по вере селян к властям вообще, к наличию в стране какой-либо политической воли, на деле болеющей за их проблемы – в частности. Мы рискуем оставить за собой село, махнувшее рукой на власть, на политику, на надежду на свое возрождение. Это наш крест и этого допустить нельзя.

4. Отсюда вытекает решение. Аграрная партия, войдя в состав «Единой России», должна не прекратить, а усилить работу по выполнению своей программы. Аграрии должны стать самой работоспособной структурой партии «Единая Россия» в области села. Для этого необходимо решение по структуре партии с внесением соответствующего изменения в Устав объединенной партии. В противном случае, без закрепления позиций АПР в Уставе партии, проводить в жизнь принципиальные решения по селу с участием позиций аграриев будет очень трудно.

Вот тезисы моего выступления на Пленуме и я выношу их на Ваш суд, на суд членов нашей партии по РС(Я). Выступивший после меня представитель партии «Единая Россия» Валерий Рязанский не поддержал мое предложение о необходимости внесения изменений в Устав «Единой России» в связи с объединением с АПР.

В дополнение к сказанному выше предлагаю принять сегодня решение еще по одному вопросу. Известно, что на федеральном уровне принято решение о существенном увеличении финансирования села. Так на 2008г. селу предусмотрено уже 59,5 млрд. рублей против 21,6 млрд. рублей в 2007г. Однако на 2009г. запланировано всего 36,3 млрд. рублей, на 2010г. – 41,1 млрд., на 2011г. – 44,5 млрд. Одновременно, на федеральном уровне нет механизмов поддержки селян в условиях удорожания энергоносителей, увеличения разрыва между стоимостью техники и ГСМ с одной стороны и себестоимостью сельскохозяйственной продукции – с другой. АПР должна выйти с предложением к «Единой России» и Правительству РФ принять безотлагательные действенные меры по увеличению финансирования села и по поддержке селян в условиях роста цен на энергоносители и удорожания техники сельхозназначения. Эти предложения должны стать одним из условий в переговорах между нашими партиями об объединении.

Уважаемые товарищи!
Сегодня нам предстоит принять ответственное решение. Вы делегированы с мест и полномочны принять решение о дальнейшей судьбе нашего республиканского отделения. Могу сказать одно. Разговоры об объединении АПР, об ее реорганизации идут давно, и Вы об этом знаете. В условиях России такова судьба всех малых партий. Было время, когда нас пытались объединить с коммунистами, недавно были попытки объединения нас со «Справедливой Россией». Теперь принято другое решение. Самостоятельно АПР существовать дальше не может. Такое решение принято властью страны и выстоять против этого партия оказалась не в силах. Теперь у нас выбор. Либо мы отказываемся от объединения и перестаем существовать как политическая сила, либо сохраняемся на какое-то время в составе «Единой России» как аграрное составляющее. В первом случае мы теряем возможность влиять на политические и экономические процессы, во-втором случае –сохраняем эту возможность с надеждой на улучшение, на усиление этой возможности. Дальше ситуация будет зависеть от логики развития политических партий, от ситуации в целом по стране. История аграрного политического движения в нашей стране завершает очередной виток. Уверен, это не последний виток. Пока живо российское крестьянство, российское село, оно будет нуждаться в политической поддержке своих интересов. Кто, какая сила будет лучше это делать, покажет время.


Версия для печатиАлександр ЖИРКОВ.

Views: 1430 | Added by: uhhan
Total comments: 1
1 Halan  
"Такое решение принято властью страны и выстоять против этого партия оказалась не в силах." - вот где соль.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019