Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Алтынньы » 7 » Тамара Шкель/ Подарок на выкуп
Тамара Шкель/ Подарок на выкуп
17:09

Подарок на выкуп

Депутаты начали знакомиться с антикоррупционным пакетом мер

Тамара Шкель

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4766 от 7 октября 2008 г.


Суровые времена ждут госчиновников, губернаторов, судей, работников разных компетентных органов и даже народных избранников - ни подарка дорогого не получить, ни за границу за чужой счет не съездить.

За все эти до сих пор довольно распространенные "приятные мелочи", которые с избытком дарило людям их служебное положение, придется расплачиваться собственной должностью, большими штрафами, а иногда и годами лишения свободы. Если, конечно, четыре законопроекта из антикоррупционного пакета, внесенного на прошлой неделе в Госдуму президентом России Дмитрием Медведевым, будут приняты. Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин уже сделал первый вывод - предложенные президентом меры помогут формировать "здоровую экономику", бороться с разного рода "косвенными платежами", "откатами". Однако коррупция у нас так глубоко пустила корни, что в борьбе с ней, по словам Плигина, "наряду с уголовно-правовым воздействием необходимо будет выстраивать иные сферы нашей жизни, например открытость государственной власти, повышение роли СМИ". При этом Плигин считает очень важным, чтобы институты, выстраиваемые в борьбе с коррупцией, не использовались для того, чтобы организовать давление на неугодные группы.

В президентском пакете четыре документа: это проект базового закона "О противодействии коррупции", поправки в Закон "О правительстве Российской Федерации" и два законопроекта, предлагающих внести изменения в разные законодательные акты в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, а также в связи с принятием федерального закона "О противодействии коррупции". Базовый закон требует уточнить статус судей, членов законодательных (представительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, членов избирательных комиссий, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты, служащих Центрального банка.

Поправка, касающаяся министров, небольшая - она обязывает членов правительства в своей ежегодной декларации указывать не только свои собственные доходы, но и давать сведения о доходах, полученных их супругами и несовершеннолетними детьми, а также об имуществе, принадлежащем на праве собственности. Но теперь такие же декларации должны ежегодно - до 30 апреля - подавать и губернаторы, и муниципальные служащие, и судьи, и милиционеры, и таможенники, и руководители и аудиторы Счетной палаты. В отношении депутатов Госдумы сохраняется действующая норма - они информируют избирателей о своих доходах и имуществе раз в четыре года, перед выборами. Кстати, сведения о доходах судей в соответствии с новыми законопроектами могут быть опубликованы. Но при условии, что они не будут использоваться для давления на служителя Фемиды и не раскроют его адресов и телефонов.

Предполагается, что объектом пристального внимания и проверки станут и публикации в прессе, которые сообщают о недостойном поведении судей или чиновников. Вводится правило, по которому госчиновники или муниципальные служащие в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, связанных каким-то образом с их прежней работой, только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.

Теперь подарок, преподнесенный депутату, сенатору, чиновнику или члену Центризбиркома на официальном мероприятии, становится федеральной собственностью, и его нужно сдать в Госдуму, в Совет Федерации, в ЦИК. Правда, потом можно выкупить, если сильно хочется. Личные подарки дороже пяти тысяч рублей чиновник на службе вообще не вправе принимать.
Views: 1249 | Added by: uhhan
Total comments: 1
1 strouger  
Тупо очень на счет подарков! Но я уверен, что они мутят и все берут себе!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019