Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Алтынньы » 15 » Анатолий А.Чомчоев. Системный кризис
Анатолий А.Чомчоев. Системный кризис
09:38

Системный кризис

Анатолий Чомчоев

Причины финансового кризиса на сегодняшний день проявляются не только в одном узком сегменте рынка, он системный. Крах ипотечного кредитования в США, в который на «черный день» вкладывали все крупнейшие кредитные организации, очень сильно ударил по активам. Последующие банкротства инвестиционных компаний в США, повлияло по другим кредитным организациям, имевших с ними контрагентские сделки. И это только начало, в дальнейшем прогнозируется «потребительский кризис»,  когда люди просто перестанут покупать вещи не первой необходимости.
    Проявление кризисных моментов в России и возможные пути решения:
1.    Спекулятивные сделки на сырьевых рынках, нацеленные на рост цен, повысило цены на все остальные товары. Большинство в этих сделках участвовали напрямую банки, тем самым подвергли основные виды своей деятельности на второй план. Не использование производственных финансовых инструментов в области «рынка денег», а применение данных инструментов напрямую на капиталообразующие рынки привело к «раздутью» реального сектора экономики.
Банки должны заниматься только банковскими делами.
2.    Копирование государственных программ других стран, ничему хорошему не приводит. Аргентина тому пример. Попытка копирования Американской ипотечной системы, не подходит для обычного Российского потребителя из-за разницы средних доходов. Банковская система аннулирования таких кредитов в США, принятая как инструмент о защите граждан, у которых нет возможности оплачивать за данный кредит, у нас отсутствует. Государственная поддержка ограничивается уменьшением процентной ставки на данный вид кредитования, а не полного его погашения. Банки же в свою очередь не заинтересованы в понижении кредитных ставок, что делает ипотеку в России «не по карману» для обычного потребителя со средним доходом.
Необходим строгий контроль со стороны государства на данный вид кредитования, как стратегически важный вектор развития страны.
3.    Отсутствие «прозрачности» активов банков, зарезервированные в ЦБ России, привело к «мыльным» банкам, которые лопаются как «пузырь». Бесконтрольное использование соотношений частичного резерва, также приводит к «мыльным пузырям», так как в таких случаях начинают страдать промышленные группы из-за потерь своих активов, вложенных в какой-либо из банков.
Необходимо строго соблюдать соотношение частичного резерва и основного капитала банка, и не превышать коэффициент 12 к 1 «золотому рублю». Все это должно контролироваться государственным органом, с привлечением парламентской комиссии, а не отдавать на откуп банкам, в которых есть хотя бы 1% частных и иностранных активов (отсутствие такого контроля зарождает коррупцию).
4.    Укрупнение кредитных организаций, благодаря государственному протекторату не приводит к системному улучшению всего рынка. Большие денежные вливания в банки с государственным участием (ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк), приводит к системной безалаберности сотрудников этих банков к дальнейшему безучастному отношению, что государство им все равно поможет.
Необходимо помогать лишь банкам, занимающимся внутренним сегментом рынка. Приостановить выплату зарубежных долгов крупных банков, и для погашения таких задолженностей выставить часть структуры на продажу, так как действие этих банков привело к банкротству, нет смысла давать в долг перманентным банкротам.
5.    Бесконтрольная продажа сырьевых компаний своего продукта за рубеж, лишь усугубляет экономику. Большинству нефтегазовых компаний выгодно продавать сырье за границу, оттудова завозить готовый продукт и продавать его здесь. Постоянный рост потребительских продуктов вслед за удорожанием нефти, не снижает инфляцию.
Принятие на законодательном уровне инструмента давления на сырьевые компании в сторону удешевления готового продукта внутри России, как минимум в 10 раз приведет: к быстрому снижению стоимости продуктов первой необходимости, понижению инфляции, строительству современных нефтехимических заводов по переработке в готовые продукты, к развитию инфраструктуры, увеличению инвестиций в экономику.


12 октября 2008 года. г. Якутск
Views: 1259 | Added by: uhhan
Total comments: 1
1 аина  
добрый день! Понятно ,что данный кризис влечет за собой более масштабное и крупное что-то типа дефолта ,имеется ввиду Россия, а что именно ,и что делать простому народу?Что делать предпринимателям которые не очень твердо стоят на ногах?

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019