Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Ыам ыйа » 26 » Федор Андреев убеждал депутатов: АК «АЛРОСА» пора открывать
Федор Андреев убеждал депутатов: АК «АЛРОСА» пора открывать
22:48
 Федор Андреев убеждал депутатов: АК «АЛРОСА» пора открывать
ИА SakhaNews. 24 мая в Якутске в здании парламента состоялась встреча народных депутатов республики с представителями руководства АК «АЛРОСА» (ЗАО) во главе с президентом компании Федором Андреевым.

Встреча своей цели достигла: Федор Андреев убедил депутатов, что компанию пора открывать. «Парламентарии в целом остались довольны полученными ответами, - сообщает пресс-служба Ил Тумэна, - многие из них высказали свою признательность Федору Андрееву за содержательный, честный рассказ. Президент «АЛРОСА», в свою очередь, поблагодарил депутатов за внимание и вопросы»

Какие же аргументы привел президент компании в пользу открытия акционерного общества? Признав, что аргументы есть как «за», так и «против», Федор Андреев предпочел убеждать депутатов в необходимости открытия алмазодобывающей компании

Коротко остановившись на положении дел в компании в тот период, когда мировая алмазная отрасль в полной мере ощутила негативное влияние финансового кризиса, он, в частности, напомнил, что «кризис не закончился, ожидается вторая волна» и что в этих условиях «компании просто необходимо иметь такой инструмент, как внесение денег в капитал, что возможно только при открытии акционерного общества.

Открытому акционерному обществу с прозрачной системой управления легче привлекать дешевые заемные ресурсы. Кроме того, акции могут свободно размещаться на бирже, причем по рыночной цене. А приток инвестиций означает снижение долговой нагрузки и новые возможности для дальнейшего развития». Сегодня же ситуация такова, что компания вместо того, чтобы активно развиваться и приносить как можно больше доходов собственникам, в том числе – Якутии, преодолевает трудности и кормит банки, которым так много должна. На уплату процентов за год уходит порядка 15 миллиардов рублей, напомнил Федор Андреев.

Немалые средства потребуются компании в связи с переходом на подземную добычу, в частности, на строительство подземных рудников «Мир», «Айхал» и «Удачный». По словам Андреева, большие деньги необходимы на освоение группы железорудных месторождений (Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское), расположенных на юге Якутии, лицензии на разработку которых имеет «АЛРОСА». Только на реализацию проекта «Тимир» потребуется около трех миллиардов долларов.

Президент компании напомнил и о правах мелких акционеров, которые хотят продать принадлежащие им акции, но пока не могут сделать этого: «В идеале мы хотим сделать «АЛРОСА» народной компанией. Выпуск дополнительной эмиссии акций позволит работникам компании, жителям республики приобрести акции», - сказал Андреев.

Учитывая социальный статус компании, необходимо вести пошаговый процесс преобразования ЗАО в ОАО. «При этом первый шаг – это просто открытие «АЛРОСА» без обсуждения вопроса о выпуске дополнительной эмиссии. Вторым шагом может стать уже привлечение дополнительных акционеров и дополнительного капитала», - сказал глава компании.

Президент АК "АЛРОСА" ответил на вопросы депутатов. Завершая встречу, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов сказал, что парламент с интересом и вниманием выслушал позицию руководства компании. По его словам, «Для преобразования «АЛРОСА» в открытое акционерное общество требуется согласованная позиция всех основных акционеров. Нам будет важно ознакомиться с позицией правительства республики и федерального центра. Это будет серьезная, большая работа, и она только началась».

Дата публикации: 25-05-2010 05:43
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1703 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 xcxc  
http://svpressa.ru/economy/article/25642/
Алроса на грани краха

1 Да  
Андреев дельный чел. Якутии надо с ним дружить и договариваться. Но пока он не уберет из компании Штыра с его группой типа Демьянова, Потрубейка, он успеха не достигнет. Он до сих пор не контролирует кадры и финансы, что под этими вице. На этом и погорели предыдущие президенты. Пока Андреев занимается стратегией, аппарат в Москве и Мирном топит под руководством двух этих вице все его инициативы. Эти люди не имеют никакого отношения к Якутии, не любят ее, но интригуют на протяжении многих лет от лица якутского народа. Между тем с подачи ШВА в «АЛРОСА» не осталось ни одного руководителя или вице якутской нации. Штыров чтобы сохранить свои акции и акции жены не гнушался использовать национальную карту, но когда была реальная беда паводок и потопило много якутских сел, сделал вид что ничего не произошло. Вот такие дела.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023