Всегда готовь! Подборка лучших рецептов домашних заготовок
Осень – пора домашних заготовок. Даже сильные мира сего не лишены некоторых кулинарных слабостей: кто огурчики маринует, кто капустку квасит, кто просто «квасит»… В общем, Анисим поскреб по чиновничьим сусекам и предлагает вашему вниманию отборные рецепты от популярных и новых резидентов «ИХ». Может, что пригодится.
Галина Чемоданчикова (краевая премьерша) Фирменная заготовка - лимоны в уксусе «Премьерские». Целые лимоны укладываются в трехлитровые банки и щедро заливаются уксусом. Есть можно сразу. На любителя, не всякий организм, тем более женский, сможет справиться. Дмитрий Заглушко (вице-губернатор) Сухарики ржаные «Свидетельские». Название ни к чему не обязывает и ни на что не намекает. Это, вон, Алексей Дуремеев пусть о настоящих сухарях думает!
Евгения Нехайлова (Северно-водосточный университет) Салат экспериментальный «Ректорский». Страшно дорогой. Точный рецепт хранится в тайне. Готовится сразу девятью автономными поварами в разных местах под руководством нового шеф-повара, управляющего процессом, согласно новым веяниям, по вай-фаю. Семен Свинокуров (Минвтрансе) Овощное рагу «Молодость». Смешиваются и тушатся до полуготовности разные ингредиенты в разных пропорциях очень недолго. Авось, что-нибудь получится. Юрий Заболеев (мэр Штыкуцка) Тертая редька в хреновом соусе «Не дождетесь!». Срок годности - декабрь 2012 года. Дальше все зависит от вкусов избирателей.
Георгий Каракуртов (Министерство по борьбе с молодежью) Домашнее повидло «Экзот» из ананасов, маракуйи и киви. Поддержка местного производителя – главная задача всей патриотической молодежи! Юрий Вбубенко (Гормолзавод) «Малако консервированное» - именно «мАлАко», потому что назвать это молоком язык не поворачивается.
Андрей Дафнисов-Хлоев (Министерство бес-культурья и грехов-ного распития) Пустынные грибы, маринованные «Чингисхан». Употреблять с осторожностью, возможны побочные эффекты в виде потери самоидентификации и обретения взамен новой.
Афанасий Сдвигорьев (Минохприроды) Шашлык «Депутатский» из мяса краснокнижных животных с фотографированием и размещением фото в сети Интернет. Здесь главное сделать вид, что вы никакого отношения к происходящему не имеете.
Анисим Гнусов, 27.08.2010
Песня о Тикси
В Забулунском тихом крае Между тундрою и льдом Городишко прозябает - Тысяч пять людей с хвостом.
Нету выходов отсюда, Не ищи, есть только вход Кто ж придумал так, Иуда – Поселить во льдах народ?!
Там зимою ветер дует. А зима там круглый год - Снег метет, пурга лютует, По ночам медведь ревет.
Но однажды злые ветры Принесли благую весть - Путькин тыщи километров Пролетит, чтоб в Тикси сесть.
Рад народ, чего скрываться - На расправу он горазд: Даст Владимир всем про…ться, Остальным по шее даст!
Дорогой премьер-министр Прилетел, однако, быстро: Ждали Вову утром в среду, Ну а он поспел к обеду!
В понедельник прямо с трапа В плане ровно два этапа: «С ходу едем в заповедник - Так сказал мне мой советник!
А затем – синоптики, Чай, у вас не тропики! Наконец с губернским князем, Обсудим взаимосвязи!»…
Улетел премьер-министр, Не успел всего сказать. И теперь еще лет триста Будет Тикси прозябать…