Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Кулун тутар » 4 » Настоящим письмом сообщаю о преступлении судьи Якутского городского федерального суда Осиповой А.А.
Настоящим письмом сообщаю о преступлении судьи Якутского городского федерального суда Осиповой А.А.
12:57
Государственная Дума России принимает закон, а якутские судьи игнорируют закон России.
 Уважамеый Иван Николаевич!

Вам как председателю антикоррупционного Комитета по РС(Я) для информирования правоохранительных органов России обращается общественный помощник депутата государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) Седалищев Н.И.

Настоящим письмом сообщаю о преступлении  судьи Якутского городского федерального суда Осиповой А.А. связанных с вынесением заведомо незаконного решения при рассмотрении спора между государственным гражданским служащим и руководителем исполнительного органа власти Республики Саха (Якутия), возглавляемого руководителем Якутского регионального отделения партии "Единая Россия".

Суть спора:
Государственному гражданскому служащему Седалищеву Н.И. в результате дискриминации не платили заработную плату в августе, сентябре, октябре, ноябре месяце 2009 года, в ноябре незаконно изъяли квартиру по ул. Богдана Чижика 6 кв. 37, стало известно о фактах коррупционных правонарушений в правительстве республики.

Седалищев Н.И. вынужден был обратиться с жалобой о фактах коррупции в правительстве республики полномочному представителю Президента РФ Ишаеву В.И. и председателю антикоррупционного комитета СОЦПРОФ России по РС(Я) Николаеву И.Н. для информирования правоохранительных органов опубликованием в сайте Uhhan.ru.

В нарушение запрета установленных статьей 42 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" представитель нанимателя, руководитель партии "Единая Россия" Николаев А.С. обработал, получил и применил персональные данные о политических и иных убеждениях, о частной жизни, о национальной принадлежности, содержащихся в обращении полпреду Ишаеву В.И. и Распоряжением от 21 декабря 2009 года уволил с государственной службы, действуя вопреки статьи 57 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ". Часть 1 статьи 57 закона о государственной службе устанавливает права представителя нанимателя на наложение дисциплинарного взыскания в виде:
 освобождения от должности или увольнения государственного служащего по инициативе представителя нанимателя по соответствующим пунктам статьи 37 Закона о государственной службе, не предусматривающих увольнение государственного служащего за суждение и оценку о деятельности органов государственной власти и их должностных лиц. При этом часть 2 статьи 57 Закона о государственной службе запрещает применение двух дисциплинарных взысканий за один проступок.

Вопреки статьи 57 Закона представитель нанимателя применил п. 14 ч. 1 статьи 33 Закона устанавливающий общие основания освобождения и увольнения за нарушение запрета на публичное суждение и оценку о деятельности органов государственной власти и их должностных лиц, если это не входит в его должностные обязанности.

 В отношении Седалищева Н.И. нет Приговора или Постановления суда о дисквалификации или об осуждении, по нормам установленных уголовным или административным законодательством. При таких обстоятельствах наложение двух дисциплинарных взысканий в виде освобождения и увольнения за один проступок является нарушением закона. Статьей 6 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"   запрещается преследование гражданина за обращение в органы государственной власти, должностному лицу с критикой органов государственной власти, должностных лиц, следовательно, не было и проступка. Увольнение государственного гражданского служащего за обращение полпреду Ишаеву В.И. с критикой органов государственной власти и их должностных лиц, за публичное сообщение о фактах коррупции в правительстве, нельзя оценить иначе как преследование. Статья 3 ФЗ "О противодействии коррупции" устанавливает принцип публичности и открытости.

При рассмотрении спора в гражданском судопроизводстве по делу о восстановлении на работе судья Осипова А.А. в Решении записала:

"Согласно п. 14 ч. 1 ст. 33 ФЗ-79 основанием прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы  является нарушение запретов, связанных с гражданской службой, предусмотренных статьей 17 настоящего Федерального закона".
Однако в природе не существует правовой акт представителя нанимателя об освобождении Седалищева Н.И. от должности, а увольнение по инициативе представителя нанимателя может быть произведено только по соответствующим пунктам статьи 37 Закона о государственной службе.

Во-вторых, судья Осипова А.А. пишет: ..."открытое письмо истца не является персональными данными гражданина, и согласие ответчика на изучение данного обращения не требовалось".
Однако, статья 3 ФЗ "О персональных данных" устанавливает, что персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Таким образом, в результате умышленного искажения смысла и порядка применения федерального закона, в результате лишения конституционной свободы слова и мысли, лишения конституционного права на распространение информации, кроме государственной тайны, лишения конституционного права и свободы на публичное обращение полпреду Ишаеву В.И.  о фактах коррупции государственный гражданский служащий, отец семерых детей,  вместо представления к ордену "Родительская Слава", подвергнут преследованию, унижению и публичному оскорблению.

 На основании изложенного по факту заведомо незаконного решения суда от 01.02.2010 года, вынесенного  именем Российской Федерации, прошу возбудить уголовное дело в отношении судьи Осиповой А.А.

Увольнение государственного гражданского служащего за сообщение о фактах коррупции в правительстве республики – это общественно опасное деяние, направленное на скрытное развитие коррупционных правонарушений лишением свободы слова государственных гражданских служащих, это признаки преступления предусмотренных статьей 127 УК РФ.

Об ответственности   за заведомо ложный донос ознакомлен. Н.И.Седалищев.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1724 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Коляша  
В якутских судах давно чистку надо провести.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 31
Ыалдьыттар (гостей): 31
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019