Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [250]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Муус устар » 2 » народные избранники с подачи президента Егора Борисова планомерно «сдавали» компанию федералам.
народные избранники с подачи президента Егора Борисова планомерно «сдавали» компанию федералам.
21:56
http://yktnews.ru/ekonomika/2904-alrosa-vystavlyayut-na-birzhu
АЛРОСА выставляют на биржу
02.04.2012
29 марта депутаты Госсобрания Ил Тумэн в ходе XXXIII очередного пленарного заседания приняли постановление об обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить контрольный пакет АЛРОСА в госсобственности. Странная позиция, после того как сами же народные избранники с подачи президента Егора Борисова планомерно «сдавали» компанию федералам.
С той же просьбой обратился к правительству РФ Наблюдательный совет компании 16 марта. «АК АЛРОСА является бюджетообразующим, градообразующим и социально-значимым предприятием для Республики Саха (Якутия), и полный выход Российской Федерации из уставного капитала АК АЛРОСА влечет риски невозможности гарантировать продолжение осуществления АК АЛРОСА социально ответственной политики”, – подчеркивается и в обращении Наблюдательного совета, и в обращении депутатов.
 
Между тем, в прогнозный план приватизации федерального имущества планируется внести изменения, согласно которым в период до 2017 года предусматривается полный выход Российской Федерации из уставного капитала ряда крупных компаний, в том числе - компании АЛРОСА. И вряд ли правительство РФ от этих планов откажется, слишком целенаправленно и долго достигалась эта цель. То есть бюджетообразующее для республики предприятие станет полностью частным.
 
На настоящий момент планируется продажа 7 % акций АК АЛРОСА, находящихся в федеральной собственности, и 7 % акций, находящихся в собственности Якутии, путем размещения на бирже ММВБ-РТС. Возможные сроки продажи приватизируемых акций обусловлены готовностью отчетности АЛРОСА за первое полугодие 2012 года, в этом случае размещение на бирже состоится в период с 15 октября по 14 ноября 2012 года. Или за 2013 год, в этом случае - с 25 апреля по 15 мая 2013 года.
 
Стоимость предполагаемой сделки оценивается в сумму не менее 1 млрд долларов. Основные параметры сделки были обсуждены заинтересованными сторонами, в том числе властями Якутии, на совещании в Минэкономразвития РФ еще 11 января. После продажи 14% акций АЛРОСА государство будет владеть в общей сложности 68,92% акций, при этом 42,92% останется у РФ и 25% у Якутии.
 
Выступая на хозяйственном активе АЛРОСА, президент Якутии Егор  Борисов заявил, что его позиция по поводу продажи части акций состоит в том, что компания должна остаться под контролем правительства РФ и правительства РС(Я) - по 25% акций у каждой стороны. С его точки зрения, продажа акций не особо нужна, но если правительство РФ настаивает, то Якутия пойдет на это. То есть мы не хотим, но если нас попросят, мы согласимся.
 
Помнится, когда год назад выяснилось, что власти республики скрывают от общественности текст договора, заключенного между правительством Якутии и АК АЛРОСА о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия), президент Борисов признался, что это руководитель АЛРОСА Федор Андреев попросил его не публиковать договор в средствах массовой информации.
С чего бы такая покладистость? Может быть, причина в дополнительном соглашении к этому договору, по которому АК «АЛРОСА» обязалась с 2011 по 2020 годы перечислять не менее 521 млн. рублей ежегодно во внебюджетный Целевой Фонд будущих поколений, а не в бюджет республики, как это следовало из текста договора?

9 февраля первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков на пресс-конференции, которую он дал в Москве заявил, что АЛРОСА будет полностью приватизирована к 2017 году. На полном выходе РФ из капитала компании к 2017 году, как известно, настаивает президент РФ Дмитрий Медведев.

Наиболее перспективным покупателем акций АЛРОСА эксперты считают бизнесмена Сулеймана Керимова. В частности, отмечается его близость к вице-премьеру Игорю Шувалову, ответственному за формирование предложений по приватизации госсобственности, и будущему премьер-министру, ныне действующему президенту Дмитрию Медведеву.

На днях газеты Financial Times и The Wall Street Journal опубликовали вызвавшие большой скандал материалы, посвященные бизнесу семьи вице-премьера Игоря Шувлова. Из них следует, что семья Шувалова заработала многомиллионное состояние после того, как приобрела через зарегистрированную на Багамских островах оффшорную холдинговую компанию Sevenkey акции "Газпрома" на сумму в 18 миллионов долларов. По информации изданий, акции были куплены через структуры бизнесмена Сулеймана Керимова.

На сегодня компания Керимова "Нафта Москва” уже является владельцем около 1% акций АЛРОСА. Также, как сообщалось в СМИ, в эту компанию в качестве одного из топ-менеджеров может перейти бывший вице-президент алмазного монополиста Валентина Потрубейко, которая оставила работу в алмазной компании в результате конфликта с руководством. В АЛРОСА Потрубейко отвечала за экономический блок и детально владеет всей внутренней ситуацией.

Кстати, газета "Коммерсант” последовательно публикующая разоблачительные материалы о компании АЛРОСА, также принадлежит Керимову. А первый вице-премьер Игорь Шувалов весьма вероятный кандидат в руководители создаваемой правительством России госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока, в управление которой планируется передать в том числе крупный пакет акций АЛРОСА. Интересам Керимова в правительстве России противостоял министр финансов, председатель Наблюдательного совета АЛРОСА Алексей Кудрин, который вынужден был покинуть свой пост после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым.

"Сегодня компания превращается в открытую компанию и чувствуется, как привлекательность компании резко повысилась, и цена компании повысилась, и люди стали больше внимания обращать и, скажем, даже олигархи стали больше внимания обращать”, – эту фразу президент Якутии Егор Борисов также произнес на хозактиве алмазной компании, о котором сказано выше. Возможно, Борисов имел в виду кого-то конкретно?
 
Источник:
Иван Гаврилов, YktNews
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1172 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Сулик  
http://kremlintower.com/nebo-v-almazah-dlya-nafta-moskva/
Нафта-Москва скоро купит Алросу с потрохами

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019