Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » От ыйа » 23 » Когда мы начали проверять законность распределения грантов, увидели, что их победителями становились исключительно сами члены конкурсной ком
Когда мы начали проверять законность распределения грантов, увидели, что их победителями становились исключительно сами члены конкурсной ком
20:29
Прокуратуре Якутии раскрыла схему распределения грантов в Минмолодежи

23 июля. NVpress - На сегодняшней пресс-конференции заместитель прокурора Якутии Анатолий Щербаков заявил относительно так называемого «дела Гасанбалаева», что проверка в министерстве по делам молодежи Якутии на предмет законности предоставления грантов продолжается. По его словам, материалы результатов прокурорской проверки были полностью переданы в отдел по борьбе с коррупцией и противодействия коррупции МВД РС(Я).
«Когда мы начали проверять законность распределения грантов, увидели, что их победителями становились исключительно сами члены конкурсной комиссии. Причем, члены конкурсной комиссии были учредителями всевозможных фондов и организаций. Проверка по данному факту продолжается. Предстоит выяснить, куда были направлены денежные средства. Когда будут конкретные результаты, мы вас проинформируем», - сообщил Щербаков.

В прокуратуре республики NVpress предоставили слайд (он был показан на минувшей неделе на расширенном заседании коллегии прокуратуры Якутии – прим. NV), на котором наглядно видно, кто становился победителем правительственных грантов. Так, например, соучредителем СПО «Подросток» значился экс-министр по делам молодежи Якутии Александр Подголов, который находился в составе конкурсной комиссии. Соответственно организация «выиграла» грант в размере 200 тысяч рублей.   

Напомним, что прокурорская проверка выявила массовые нарушения. Гранты в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей предназначались для реализации проектов по 630 тысяч рублей в следующих номинациях: «Поддержка деятельности молодежных общественных организаций, представляющих интересы молодежи Республики Саха (Якутия)», «Содействие деятельности молодежных советов в трудовых организациях», «Лучший молодежный бизнес-проект», «Лучший проект по развитию волонтерства» и «Популяризация творчества и деятельности А.Е. Кулаковского».

Госзаказчиком и координатором конкурса на соискание грантов назначено как раз министерство по молодежной политике. В январе этого года министерство объявило с 31 января по 28 февраля открытый конкурс на получение гранта. Прокуратурой установлено, что в числе прочих заявка на участие в конкурсе была подана председателем общественной организации «Молодежь столицы» Михаилом Гасанбалаевым. В последствии его проект был признан победителем в номинации «Содействие деятельности молодежных советов в трудовых организациях». Размер гранта – 500 тысяч рублей. Однако проверка выявила, что организация Михаила на тот момент не была нигде зарегистрирована. Зато ответственным за проведение данного конкурса является начальник отдела министерства по молодежной политике и член комиссии по определению победителей - родной брат Михаила Гасанбалаева – Гасан Гасанбалаев.

Это не единственный вскрывшийся факт. Прокуратура установила, что в 2011 году в номинации «Профилактика правонарушений среди молодежи» победителем определена республиканская молодежная общественная организация «КВН РС(Я)» с присуждением гранта в размере 150 тысяч рублей. Вот только прокуратура не поленилась проверить в Управлении юстиции, кто является председателем этого «КВНа». Оказалось – сам Гасан Гасанбалаев.

Более того, в июле того же года тогда еще министр по молодежной политике Георгий Куркутов заключил договор с председателем ВМОО «Развитие КВН в РС(Я)» Гасаном Гасанбалаевым по реализации проекта-победителя на средства государственной поддержки в сумме 150 тысяч рублей.

Позже Гасанбалаев предоставил отчет о расходовании указанных денег, из которых 75 тысяч ушли на аренду помещения КЦ СВФУ «Сергеляхские огни». Однако, договора аренды в природе не существует, зато есть договор о предоставлении услуг, заключенный между неким «ИП Заболоцкий С.В.» и Гасанбалаевым.

Согласно договору, Заболоцкий взял на себя обязательства по аренде Культурного центра. За эти услуги Гасанбалаев перечислил 75 тысяч на личный счет Заболоцкого. Выяснилось, что Заболоцкий является… заместителем Гасанбалаева по РМОО «Развитие КВН в РС(Я) и никакого права сдавать в аренду помещение КЦ СВФУ не имел права. Сам Заболоцкий в своем объяснении написал, что он с работникам КЦ расплатился наличными, однако и это документально не подтверждено.

Ранее братья Гасанбалаевы в интервью NVpress заявляли, что они понятия не имели, как правильно должны распределяться гранты.

При частичном или полном использовании материалов с сайта nvpress.ru обязательна активная ссылка на источник!
Category: Коррупция | Views: 1307 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022