Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 26 » Принято выделять 4 группы крови. Их появление связано с четырьмя этапами эволюции человечества
Принято выделять 4 группы крови. Их появление связано с четырьмя этапами эволюции человечества
14:07
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3051361&f=149
 саха хаана |||-с группалаах
Автор: номуун (185.26.180.97) 22.01.2014 (07:07) 
буолар диэн күлсэллэр, "Станция переливания крови" сырыттахха.
Хоролор хааннара
    Цитата:
    1. Обладание первой группой крови (0) не зависит от принадлежности ни к одной из трёх больших (европеоидная, негроидная, монголоидная), а также не зависит от континента и не зависит от смешения представителей этих рас, но зависит от степени изоляции этноса от носителей генов А и В. Первая группа крови (0) существовала изначально (с 50-го тыс. до н.э.) в районах Русской равнины и Европы, а также изолированных от носителей генов А и В.
    2. Обладание второй группой крови (А) зависит от принадлежности народа к тюркско-уральскому этносу и совпадает с его ареалом, но монголоидная раса не является генератором второй группы крови (А). До 10-го тыс. до н.э. монголоиды не смешались с носителями второй группы крови (А). Местом генерации второй группы крови (А) является регион Юго-Восточной Азии. Уже к 30 – 20-ому тыс. до н.э. вторая группа крови (А) существовала в районе распространения веддидов и дравидов.
    3. Третья группа крови (В) зависит от принадлежности народа к еврейско-цыганской общности, а также автохтонному населению Восточной Индии, которая и является местом генерации третьей группы крови (В). Третья группа крови (В) не относится ни к европеоидам, ни к монголоидам, ни к негроидо-австралоидам; существовала уже с 40 – 30-го тыс. до н.э.
    4. Четвёртая группа крови (АВ) зависит от принадлежности народа к еврейско-цыганской общности. Местом генерации четвёртой группы крови (АВ) является регион Восточной Индии (40 – 30-е тыс. до н.э.). Четвёртая группа крови (АВ) не соотносится ни с европеоидами, ни с монголоидами, ни с австралоидами.


    Цитата:
    Вот они хори) которые ведут свой род издавно, которые до 10-го тыщелетия д.н.э. жили се изолированно - иначе бы свою кровь дали б индейцам, которые к тому моменту перебрались на Америку и за ними закрылся проход туда)
    10600 лет назад часть их, которая жила к тому времени на юго-западе Китая откололся от ядра и в 6 тыщ лет назад пришла к Амуру - от них получились угоры. Оттуда саха откололись 5,6 тыщ лет назад(это уже по моим подсчетам, по методу глоттохронологии)) пошли на север.
    Вот такие пироги, ага))


    Цитата:
    Есть такая наука: глоттохронология
    используемый при установлении родства разных языков.
    За 1000 лет в так называемом базовом словаре (он включает те слова, которые есть в любом языке, – "дом”, "земля”, "небо”, названия частей тела и т.д.) сохраняется 86% слов, т.е. каждый из языков двух народов, разделившихся 1000 лет назад, имеет 86% общих слов с предковым языком. Следовательно, друг с другом эти языки имеют 74% (86% от 86%) общих слов. Сопоставление эволюционного древа популяций человека с лингвистическими данными и классификацией языков по надсемействам показало, что в большинстве случаев языки генетически родственных популяций принадлежат к одной лингвистической группе. Чем раньше разделились две популяции, тем дольше они эволюционировали независимо и тем больше накопилось замен в их ДНК и в их языках. Конечно, языки не зависят от генов, и корреляции генетического и лингвистического родства определяются лишь историческими обстоятельствами

    Так вот, из 207 слов списка Сводеше, я поискал похожие слова в чуашском языке и нашел 74 слов. Например:
    Аат - ят;
    Саҥа - сёнё;
    Толору - туллы, итп.
    Получилось: чувашский с якутским имеет сходство на 35,7%(74/207),
    казахский на 64,7%,
    татарский 60,4%,
    монгольский 12,6%,
    бурятский 14%,
    финский 5,3%,
    английский 3,4%
    Если ращитать по методу молекулярных часов, то получим:
    Саха и чуваши разделились 2,9 тыс. лет назад. Это 10 век до н.э.
    Татары ушли от нас 5 веке н.э.
    Казахи 7 веке(это считай после падения тюрского каганата!)
    Монгольский - 4,5 тыс. лет
    Финский - 5,6 тыс. лет.
    Ну и с англичанами говорили на одном языке минимум 5,9 тыс. лет назад)
    Все здесь относительно, не может служить основанием для жёстких, однозначных датировок, ведь генезис народов, как и генезис языка - сложный многослойный процесс. Это как законы для идеальных газов, которые на практике "не действуют". Слишком много факторов развития конкретного языка имеют оригинальное неповторимое значение. Это и степень доминирования языка во время ассимиляционных контактов, разделение и слияние через определённое время родственных племён, география миграций, культурное влияние и т.д.
    Но все же данный метод существует, и его нельзя обходит стороной)


    Цитата:
    Первая группа наиболее распространена больше у индейцев(100 ед.), в Южной Африке, у эскимосов. Меньше в Северной Африке, Бенгалии, Японии, Кореи, У финнов, у венгров. В Якутии занимает 60-70 единиц. К западу Якутии, в Эвенкии достигает 80-90 ед.
    Вторая более равномерно, нет у индейцев, меньше у арабов, китайцев, в Бенгалии. В Якутии составляет 15-20 ед.
    Третья больше всего в Бенгалии(до 40ед.) и в Индии, много в Японии, Корее, Китае, России(до 25 ед. наибольшее значение до 30 ед. у самодийских и восточно-угорских народов), Польше. Нет у индейцев. Мало у эскимосов, в Юж.Африке, Австралии. В Якутии 15-20 ед..
    Сам я мужик первой группы, а у жены из сунтара 3-я.



Цитата:
Как узнать группу крови

Знаете ли вы свою группу крови? Как это сделать и для чего такие знания могут пригодиться? Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что знание своей группы крови очень важно и необходимо. Наша жизнь достаточно непредсказуема и никто не застрахован он ситуаций, в которых может возникнуть необходимость переливания крови. Определить группу крови и резус фактор может врач, в процессе специального анализа крови. Группа крови, сама по себе, является неким идентификатором индивида. Она не меняется на протяжении всей жизни человека и передается ребенку от родителей.

Немного из истории

Считается, что появление той или иной группы крови напрямую связано с питанием. По мере того, как люди мигрировали и приспосабливались к местной пище, происходили изменения в ее усвоении и в иммунной системе, ведь приходилось бороться с новыми заболеваниями и все это отражалось на крови. Таким образом, каждая группа крови содержит генетические сообщения о диете и стратегии поведения наших предков и мы до сих пор испытывает на себе влияние их склонностей и привычек.

Принято выделять 4 группы крови. Их появление связано с четырьмя этапами эволюции человечества
. Первый этап – появление первых людей, которые все имели одну группу крови – первую. Второй этап – переход к аграрному способу добывания пищи, третий связан с миграцией рас африканского типа в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. И, наконец, при перемешивании различных групп крови, появилась четвертая.

Определение группы крови

В наши дни было открыто большое количество групп крови. Но за основу по-прежнему принимают систему «А-Б-ноль» (АВ0). Известно, что в плазме содержатся антитела, а в эритроцитах крови –антигены. В эритроцитах человеческой крови, согласно вышеуказанной системе, могут присутствовать антигены А и/или В, или же отсутствовать (0). А в плазме крови могут содержаться или отсуствовать антитела к антигенам А и В.

Согласно система «А-Б-ноль», различают 4 основных группы крови:

I группа (0) –в плазме присутствуют агглютинины А и В, в эритроцитах агглютиногенов нет

II группа (А) – в плазме присутствуют агглютинины В, а в эритроцитах - А

III группа (В) – в плазме присутствуют агглютинины А , а в эритроцитах- В

IV группа (АВ) – в плазме агглютинины отсутствуют вообще, а в эритроцитах присутствуют агглютинины А и В

Понятие резус-фактора

Существует также такое понятие, как резус-фактор. Резус-фактор, по сути это тоже система антигенов, но присущая не всем людям. Резус-фактор может быть положительным и отрицательным. Такое обозначение крови, как I(0) Rh-, к примеру, указывает на наличие первой группы крови с отрицательным резус-фактором. Определить эти данные можно при сдаче специального анализа крови.

Как узнать группу крови по группе крови родителей

Всем известно, что каждый из нас получает по 1 гену от своих родителей. Если предположить, что у матери четвертая группа крови (АВ), а у отца – вторая группа крови (А0), можно попытаться скомбинировать варианты, потенциально возможные у ребенка. Если взять по одному гену от каждого родителя, то выйдет, что у их ребенка может быть любая группа крови, но с разными шансами. По вероятности в таком случае, побеждает вторая группа крови.

В современном мире чаще всего встречаются носители первой или второй группы крови. Самой редкой группой крови считается четвертая, поскольку встречается она в среднем всего у четырех из ста человек.

Скажи мне свою группу крови, и я скажу, кто ты!

В некоторых странах, к примеру, в Японии, верят в то, что группа крови может влиять на характер человека.

I группа крови: Люди с первой группы крови чаще обладают лидерскими качествами. Они стремятся к достижению поставленных целей любыми путями, верят в собственные силы больше, чем прочие и обладают повышенной эмоциональностью. Порой они слишком амбициозны, ревнивы и суетливы.

II группа крови: Обладатели второй группы крови отличаются любовью к покою и порядку. Эти люди трудоспособны, терпимы и доброжелательны. К числу их главных слабостей относятся неумение расслабляться и упрямство.

III группа крови: Те, у кого третья группа крови весьма своенравны, поступают в жизни так, как им нравится. Иногда их желание быть независимыми может трансформироваться в слабость. Эти люди могут приспособиться к любой ситуации и обладают хорошим воображением.

IV группа крови: Обладатели четвертой группы крови тактичны, спокойны, справедливы и уравновешенны. Они умеют и любят развлекать окружающих. Однако испытывают определенные трудности, когда возникает необходимость сделать ответственный шаг или принять решение.


    Цитата:
    I группа крови: Люди с первой группы крови чаще обладают лидерскими качествами. Они стремятся к достижению поставленных целей любыми путями, верят в собственные силы больше, чем прочие и обладают повышенной эмоциональностью. Порой они слишком амбициозны, ревнивы и суетливы.

Тюняев диэн нууча улуу ейдеех киьитэ суруйбута баар:) Организмика - 1

23.01.2014 (13:02) (213.129.50.188)   
Онно суруйарынан:)

    Цитата:
    К 50-ому тыс. до н.э. в небольшой группе неандертальских людей, расселённых на территории Русской равнины, произошла мутация, в результате которой в 9-ой хромосоме исчез локус, отвечающий за синтез А- и В-антигенов и подавление а- и b-антител. То же касается и резус-фактора. Эти иммунитеты закрепились в генофонде европеоидов.
    Вследствие выздоровления от патологических вирусов-антигенов получился неоантроп – новый человек, – отличавшийся более высоким ростом (на стоянке Сунгирь во Владимире уже 180 см [2150]; 30-е тыс. до н.э.), светлой кожей (как результат устранения причины желтушности). Увеличилась продолжительность жизни – возраст европеоида со стоянки Сунгирь равен 55 – 56 годам [1808]. А также европеоиды стали обладать уравновешенным мировоззрением, лишённым тенденций к фантастическим одушевлениям сил природы. В частности, европеоидам со стоянки Сунгирь были известны арифметический счёт, астрономия, геометрия, орнамент, скульптура, лунный и солнечный календари, сверление, полировка гравировка, строительство жилищ и т.д. [1806, 1807]. В это же время неандертальцы существовали исключительно в пещерах.
    Весьма возможен уход европеоидов от религиозности. По крайней мере, нет никаких свидетельств, однозначно указывающих на то, что у европеоидов существовала какая бы то ни было религия. В частности, о приписываемом русскому народу язычестве (волхвах, идолах, богах, капищах и т.п.) нет ни единого сведения ни в берестяных грамотах (11-го века), ни в своде законов «Русская правда» (11-го века), ни среди археологических источников, ни среди фольклора. В русских сказках присутствует волшебство в виде щуки, курочки Рябы, Колобка, печи и т.д., но не присутствуют ни Бог, ни проявления Бога.
    Возможно, именно этот сюжет – обретение мутации против антигенов А и В – стал основой для создания библейского образа о двух деревьях, растущих в Раю – Дереве бессмертия и Дереве познания. Как известно, Адам и Ева, прародители еврейского народа, вкусили только от Дерева познания – то есть избавились от антигена А, ответственного за работу мозга. Напомним, большинство народов в высокой частотой антигена А, относятся к самым отсталым народам мира. Однако от второго дерева – от Дерева жизни – Адам и Ева вкусить не успели (не дал Бог – изгнал), то есть антиген В в крови евреев остался. С его присутствием связаны болезни преимущественно сердечной системы, которые заметно укорачивают жизнь популяции евреев в целом и награждают генетически наследуемыми патологиями
Category: Саха | Views: 4141 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019