Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 26 » В целом жизнедеятельность населения микрорайона Тикси-3 не нарушена. Все объекты жилого сектора обеспечены холодным, горячим водоснабжением
В целом жизнедеятельность населения микрорайона Тикси-3 не нарушена. Все объекты жилого сектора обеспечены холодным, горячим водоснабжением
18:57
В поселке Усть-Куйга из-за подегия давления на котельной "ОАО Теплосервис", ночью с 25 на 26 января разморозили еще 3 жилых муниципальных дома.
В микрорайоне Тикси-3 продолжаются аварийно-восстановительные работы
26 января, 13:11ИА SakhaLife
     По состоянию на 10.00 (якт) 26 января 2014 года в двух домах на ул. Строителей, в которых проживали 57 человек, продолжаются аварийно-восстановительные работы. В настоящее время они переведены на электрический обогрев при помощи тепловых конвекторов и пушек. Жителям данных домов было предложено временно переселиться в свободный жилой фонд микрорайона Тикси-3.
Всего на сегодняшний день временно переселены в свободный жилой фонд микрорайона 40 жильцов 20-ти квартир, в том числе – шестеро детей. Жители тринадцати квартир – это  17 человек, от временного переселения отказались.
 
Продолжаются работы по монтажу магистральных сетей водо- и теплоснабжения от котельной до двух домов на ул.Строителей.  За сутки смонтировано 50 метров трубопровода. Двумя бригадами ГУП «ЖКХ РС (Я)» ведутся сварочные работы. Также тремя бригадами ГУП «ЖКХ РС(Я)» при помощи паропреобразовательных устройств проводятся пропарочные работы на теплотрассе от котельного комплекса «Нееловский» до котельных микрорайона Тикси-3. С нарастающим итогом отогрето 1000 метров водовода, произведена врезка дополнительных сбросчиков.
 
В целом жизнедеятельность населения микрорайона Тикси-3 не нарушена. Все объекты жилого сектора обеспечены холодным, горячим водоснабжением и отоплением.
 
В микрорайоне Тикси-3 посёлка Тикси Булунского района Республики Саха (Якутия) продолжает работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).  Спасателями ГКУ РС(Я) «Служба Спасения Республики Саха (Якутия)» проводятся работы по расчистке снежных заносов вдоль водовода станции 2-го подъема. За сутки спасателями расчищено 150 метров заносов.
 
Ситуация в микрорайоне Тикси-3 находится под контролем Правительства Республики Саха (Якутия), Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), администрации п. Тикси и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
 
Всего к аварийно-восстановительным работам в микрорайоне Тикси-3 привлечены 144 человека, 24 единицы техники, в том числе МЧС - 23 человека, 3 единицы техники.
 
Источник:
Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).


Этой ночью в Усть-Куйге замерзли еще три жилых дома
В начала отопительного сезона жители небольшого поселка Усть-Куйга в Усть-Янском районе живут как на пороховой бочке. В единственной на весь населенный пункт котельной периодически выходят из строя котлы. Резервную котельную в микрорайоне «Заполярка» закрыли. В связи с чем в квартирах, больнице и школе стоит жуткий дубак. Последняя крупная авария произошла в поселке в новогодние праздники. 2 января в местной котельной сломалось два котла из пяти. После чего в ряде домов исчезли такие блага цивилизации как холодная и горячая вода и тепло. Жилой фонд кое-как отогрели, однако котельная никак не может дать нормальное давление, из-за чего весь микрорайон «Заполярка», как говориться, сидит на сливе. Еле-еле живые батареи в школе и больнице. Сегодня ночью в 56-градусный мороз в Усть-Куйге остались без тепла сразу три дома.

Лариса КИТАЕВА, председатель совета депутатов поселка Усть-Куйга Усть-Янского района:
- Сегодня ночью у нас замерзли три дома. Это двухэтажка на улице 50 лет Октября, 3. До этого там разморозилось отопление в трех квартирах, сейчас еще в пяти. В доме живут 12 человек, в том числе двое детей. Также холодные радиаторы в двух одноэтажных четырехквартирых домах по адресам Полярная 1 и 3. С утра я разговаривала по телефону с министром ЖКХ и энергетики республики Алексеем Колодезниковым. Он в курсе сложившейся ситуации. Проблема в том, что на днях у нас на котельной вновь один котел был в ремонте. Температуру опять упустили, давления не хватает. Холодно в школе, куда мы ездили вместе с комиссией. 21 января учебное заведение вообще было на грани разморожения. Мы никак не могли запустить отопление. В больнице такая же ситуация. Возим туда комиссию, составлено уже 4 акта о недопоставке тепла. То тут, то там в жилом фонде лопаются радиаторы. Мы уже не знаем где их брать! Те материалы, которые привезли с собой энергетики, закончились. Да и аварийная бригада уехала. Осталось только два человека. Сегодня мне позвонила женщина, проживающая в доме №14 на улице 50 лет Октября. Так у нее дома вообще 3 градуса Цельсия!

Между тем на днях руководство «Теплоэнергосервиса» бодро отрапортовало: все ремонтные работы на котельной завершены. Кроме того, энергетики похвастались, что заменили радиаторы и изменили внутреннюю схему теплоснабжения в больнице поселка и восстановили отопление в самом проблемном доме — №13 на улице Шитикова.

Владимир МИХАЛЕВ, генеральный директор «Теплоэнергосервиса»:
— Капремонт внутренней системы отопления в большинстве домов не производился более 30 лет, а управляющая компания перед наступлением холодов не промыла батареи. Также на качество теплоснабжения повлияла и пропускная способность подводящих трубопроводов. Так, тепловые счетчики, установленные муниципалитетом в погоне за экономией, почти в два раза перекрывают сечение трубопроводов отопления.
После того как мы начали менять радиаторы за свой счет, в квартирах на улице Шитикова, 13, наконец установился нормальный температурный режим.

Однако эти заявления опровергают представители местных властей.

Лариса КИТАЕВА, председатель Совета депутатов поселка Усть-Куйга:
— На сегодняшний день ситуация не изменилась. Мы как мерзли, так и мерзнем. Половина домов на улице Шитикова и Полярной до сих пор сидит на сливе, так как котельная не дает нормального давления, хотя выдает нормальную температуру. Самый проблемный дом №13 на улице Шитикова, про который говорит Михалев, тоже вынужден сливать воду из систем отопления. Как только сброс заканчивается, в квартирах сразу становиться холодно.
На грани разморожения школа, там всего +8 градусов. Разводку в больнице «Теплоэнергосервис» не менял, они заменили только радиаторы, поставив вместо чугунных на 12 секций легкие железные. А они нормальную температуру дать не могут.
Вчера, 13:19
Поделиться новостью:
Татьяна КРОТОВА
Наталья

Вчера, 17:34
сегодня нас ,наконец, удалось заморозить! Давления на котельной , из- массовых сливов не было. и , после двух часов ночи на наш дом просто кто то закрыл задвижки, видимо выбирали между нами и школой. И, даже после этой, попросту диверсии, в домах на Шитикова , в школе и больнице не потеплело, если у кого то на душе легче. то слава Богу. Сейчас у нас нет подвоза питьевой воды, мы носимся по поселку с канистрами, правда на первой этаже "тэсники" поставили мощный обогреватель, радиаторы может не полопаются, спасибо. И переселяться нам некуда, жилфонд весь в д....е.
Надеемся только на двоих ребят с ТЭСа, которые, без участия нашей знаменитой управляющей компании пытаются отогреть теплотрассу. Кстати у одного из них сегодня день рождения, поздравляем! Рябова.
Category: ЖКХ, строительство | Views: 1549 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023