Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Тохсунньу » 30 » Степан КИРИЧУК выдвинул кандидатуру сенатора от Якутии Александра АКИМОВА на должность своего заместителя.
Степан КИРИЧУК выдвинул кандидатуру сенатора от Якутии Александра АКИМОВА на должность своего заместителя.
21:31
Сенатор от Якутии избран на должность зампреда комитета Совета Федерации
30 января, 18:26ИА SakhaLife



На 48-м заседании Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан КИРИЧУК выдвинул кандидатуру сенатора от Якутии Александра АКИМОВА на должность своего заместителя.
«Участие Александра Константиновича в наших заседаниях дало возможность ознакомиться с его деловыми качествами, - сказал Киричук. – В качестве заместителя он вплотную займется вопросами, связанными с делами Севера и Арктики».
 
Надо сказать, что сенаторы Комитета достаточно активно занимаются работой в этом направлении. Непосредственное участие по всем вопросам принимает заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав ШТЫРОВ, который, как известно, интенсивно лоббирует интересы республики, развития всего Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Теперь, сказал КИРИЧУК,  безусловно, имея в виду связку Штыров-Акимов,  «у нас будет такой блок, который сможет это направление усилить».
 
 «Вопросы по делам Севера и Арктики будут обсуждаться не только в Минрегиоразвитии, но и других министерствах и ведомствах, - сказал Степан Михайлович, - потому что задача, которая поставлена президентом по развитию Сибири и Дальнего Востока, очень актуальна и оформлена солидным пакетом поручений. Мы приложим усилия к тому, чтобы ее выполнить».
 
Члены комитета кандидатуру Александра Акимова единогласно поддержали, и теперь уже непосредственно он будет заниматься всеми вопросами, связанными с законодательством по Северу, Арктике и коренным малочисленным народам Севера. Кроме того, Александр Акимов был рекомендован комитетом для включения в состав рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации (так называемую трехстороннюю комиссию). Сенатор уже провел встречу с председателем комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Валентиной ПИВНЕНКО, обсудив дальнейшую совместную работу.
 
Уже на этом 48-м заседании сенатор Акимов доложил о проекте федерального закона №422158-6 «О внесении изменений в статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях  и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (о компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей неработающим гражданам).
 
Проект закона был подготовлен Правительством Российской Федерации во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ, который предписал федеральному законодателю внести необходимые изменения в правовое регулирование финансового обеспечения меры социальной поддержки неработающих лиц, получающих трудовую пенсию и пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в виде компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в другую местность на территории Российской Федерации, не  относящуюся к указанным районам и местностям (из районов Крайнего Севера).
 
На заседании Александр Акимов заявил, что социальную значимость данного законопроекта трудно преувеличить, особенно для неработающих пенсионеров, желающих выехать на большую землю после окончания своей трудовой деятельности. Между тем, 122-м ФЗ была исключена льгота в виде единовременной оплаты стоимости переезда и провоза багажа из районов Крайнего Севера отдельным категориям граждан, в том числе, и неработающим пенсионерам и инвалидам.
 
Сенаторы поддержали концепцию данного законопроекта. Проект соответствующего постановления будет внесен на рассмотрение Правительства РФ в 1 квартале 2014 года.
 
 
После заседания Александр Акимов вместе с Вячеславом Штыровым и группой законодателей внесли инициативу по проекту Федерального закона "О внесении изменений статей 33 и 81 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации (в части отдельных особенностей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей)", внесенного в Госдуму Госсобранием РС(Я) "Ил Тумэн".
 
Источник:
Елена СТЕПАНОВА.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1152 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022