Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 7 » Спросите у большинства жителей города Якутска, знают ли они своего депутата в Ил Тумэне? Подавляющее большинство ответит, что не в курсе…
Спросите у большинства жителей города Якутска, знают ли они своего депутата в Ил Тумэне? Подавляющее большинство ответит, что не в курсе…
12:58
РАЗВРАЩЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ. Размышления накануне 20-летия якутского парламента
Иван ПАНОВ, специально для ИГ "В Якутии.ру"

Высший законодательный орган Республики Саха (Якутия) в глазах общественности, по нашему мнению, превратился в бесполезное собрание депутатов, которых мы вынуждены содержать за свой счет.

Эта аксиома уже даже не требует доказательств. Что ни день – открываем прессу и видим новые заголовки из серии «Ил Тумэн побил все рекорды по расточительности».

Такие информационные сообщения, а что еще хуже, действительность, уже, похоже, даже перестали удивлять. Настолько нормальным кажется положение дел, когда депутаты спускают миллионы на таксомоторное обслуживание, золотые часы, телефонные переговоры, получают сотнями тысяч заработную плату, и что еще более парадоксально, – пенсию, исчисляемую сотнями тысяч рублей!

Все это уже кажется большинству нормальным, закономерным, если не законным.

Очевидно, что извратилась сама суть понятия «народный депутат – слуга народа».

Изначально, в понимании большинства, депутат должен был принадлежать народу, быть выразителем его воли и чаяний. Не народ для депутата, а депутат для народа. Так было задумано.

Однако что мы видим?

Мы видим, что депутаты кичатся своим положением. Они – высшая каста и могут позволить себе грубить охранникам правопорядка, вести себя заносчиво и чванливо, как будто их положение возвышает их над «остальной серой массой».

«Народные» депутаты настольно оторвались от действительности и народа, что на фоне всеобщего сокращения бюджета продолжают шиковать. Если суммировать все затраты, понесенные бюджетом республики на содержание депутатского корпуса, и сравнить с тем законодательным выхлопом, которые они дают, то получится абсолютно несоразмерная картина - с явным перекосом в сторону финансирования чиновников.

Да и вообще, почему телефоны, машины, проезд в самолетах и поездах должны быть для депутатов бесплатными? Почему? Неужели нельзя обойтись каким-то минимумом, не вызывая раздражения общественности?
Но нет. Сегодня так: раз ты стал депутатом, у тебя и костюм должен быть соответствующим, и прическа, и парфюм, и зарплата, и пенсия, и все-все-все.

Получается, что получение статуса депутата стало восприниматься у большинства рвущихся во власть отнюдь не с желанием сделать максимально возможное для своих избирателей, а, наоборот, – с максимальной выгодой для себя. Эта выгода не всегда может заключаться в денежном обогащении, хотя занять места депутатов, работающих на постоянной основе, с нашей точки зрения, многие стремятся именно с этой целью.
Депутат – это уже ДЕПУТАТ, а значит, с ним нужно считаться, договариваться. Он становится значимым лицом у номенклатуры и… уже имеет большие шансы попасть на хлебное место.

Все остальное – это внешняя мишура, которой, кстати, были обильно прикрыты последние выборы в Ил Тумэн.

Лидеры «Единой России» - Президент республики Егор Борисов и вице-президент Дмитрий Глушко объявили о том, что вот, наконец, депутаты пойдут в народ. Люди не будут голосовать за какие-то мифические списки, а за конкретных людей.
И что мы видим?
Представлявшего проект закона об изменении избирательной системы депутата-единоросса в районе, где он избирался, собственные избиратели даже не знают. Люди обращаются в газету и просят помочь… депутата В.Обедина. Им журналист центральной газеты ближе и роднее, чем их народный депутат!

Да что районы? Спросите у большинства жителей города Якутска, знают ли они своего депутата в Ил Тумэне? Подавляющее большинство ответит, что не в курсе…

Люди не видят никакой работы депутатов. Они лишь знают, что бюджетообразующая акционерная компания «АЛРОСА» и другое республиканское имущество с позволения этих самых народных избранников были выставлены на продажу. Знают, какие многомиллионные суммы расходуют на себя депутаты. Как ведут себя они, если их посмеют задержать правоохранительные органы. Еще знают, что Ил Тумэн занимается только обслуживанием интересов власти, что все они там «спелись».

Постепенно мы настолько разуверились в своих избранниках, что практически перестали ходить на выборы, следить за их деятельностью, воспринимать их и лишь изредка возмущаемся, когда очередной «нонсенс» выплывет наружу.
А чему возмущаться, если это результат наших действий? Сегодня не сходили на выборы, завтра не проконтролировали расходы бюджета – деньги, по сути, наши – налогоплательщиков. Не удивимся, что власть имущие рады нашей инертности. Так проще и сподручнее управлять бессловесной толпой.
2014-04-02 20:43:43
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1032 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 Согласен.   [Материал]
К Дудникову и Макиенко можно прибавить еще и Иванова и Еремеева. Это опозорившиеся скандальными делами депутаты. От таких нужно избавляться!

1 Эти депутаты заколебали!   [Материал]
Охамели! Что Семен Иванов! Что Дудников! Что Макиенко! Народ должен встать и убрать таких депутатов!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020