Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 21 » можно и дальше уходить в тень — большой бизнес дает «добро».
можно и дальше уходить в тень — большой бизнес дает «добро».
20:15

Вести с Нерюнгринского Бизнес Форума: нелегальному бизнесу дают добро

автор в Апр 17th, 2014 ·
Форум-021
Завершился первый день Нерюнгринского Бизнес-форума «Южная Якутия. Стратегия на опережение. Инвестиции в будущее». Организаторы Форума: Правительство Республики Саха (Якутия) и Администрация муниципального образования «Нерюнгринский район» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия).
Я принял участие в работе круглого стола «Малый и средний бизнес в реализации новой модели развития Дальнего Востока». Доклад модератора Екатерины КОРМИЛИЦИНОЙ, министра по делам предпринимательства и туризма Республики Саха (Якутия), получился скомканным, поскольку время «Круглого стола» было урезано в связи с изменением графика вылета самолета Нерюнгри-Якутск.
Была заготовлена резолюция:
1) в рамках конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, проводимого Министерством экономического развития Российской Федерации предложить установить уровень софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации для регионов Дальнего Востока: региональный бюджет в размере 5 процентов; федеральный бюджет — 95 процентов
2) предложить установить для всех действующих предприятий — субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся плательщиками страховых взносов, за исключением производств алкогольной и табачной продукции, следующие тарифы страховых взносов:
- Пенсионный фонд Российской Федерации- 20%
- Фонд социального страхования Российской Федерации — 2%
- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 4%.
3) предложить освободить:
- от уплаты налогов на прибыль, на имущество, на землю на период от начала строительства до окончания определенного технико-экономическим обоснованием срока окупаемости инвестиций для вновь создаваемых предприятий всех видов деятельности, за исключением операций с недвижимости, торговли, финансов, производства алкогольной и табачной продукции, а также за исключением предприятий-участников реализации инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства;
- от уплаты всех видов налогов и страховых взносов для вновь создаваемых малых и средних предприятий всех видов деятельности, за исключением производства алкогольной и табачной продукции, в течение 3 лет осуществления предпринимательской деятельности.
4) предложить снизить тарифы за потребляемую электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых энергоемкими видами производства.
Я удивился тому, что главная проблема, которая не позволяет бизнесу конкурировать с другими регионами — тарифы на электроэнергию — поставили в конец списка. Если налоги не влияют на кокуренцию среди субъектов бизнеса, поскольку одинаковы для всех, то драконовские якутские тарифы ставят наших предпринимателей в заведомо невыгодные условия. Именно из-за тарифов у нас главная сфера бизнеса — торговля.
Но не заметили еще одну проблему: есть все условия для процветания нелегального бизнеса, который тоже создает конкуренцию предпринимательству, государству, которое недополучает налогов, сотрудникам, которым не будет пенсии.
Я предложил дополнить резолюцию предложением ужесточить наказания для подпольного бизнеса и смягчить — для легального. В качестве примера привел «закон о такси», когда минимальный штраф легальному таксиситу составляет 30 000 рублей, а максимальный для «бомбилы» — всего 2 500 руб. Еще потворствует «черному» бизнесу Уголовный кодекс, где для возбуждения уголовного дела нужно доказать  более 1,5 млн. рублей дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности. А в основной массе у «подпольщиков» этот доход меньше 100 тыс. рублей. Поэтому нелегальный бизнес и процветает.
На заключительном заседании форума, когда под председательством выходца из Нерюнгри Геннадия АЛЕКСЕЕВА обсуждали все пункты резолюции, я решил конкретилизовать предложение и обратиться к депутатам Госдумы — снизить сумму для возбуждения уголовного дела.
Но бывший дирекор НУРа, министр имущественных отношений, первый вице-премьер Якутии и глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а ныне первый зам.генерального директора «Росгеологии» Геннадий АЛЕКСЕЕВ активно возразил. Дескать, не надо душить бизнес (какой?), запрещать легко, а надо сделать так, чтобы людям было стыдно и невыгодно нарушать законы.
Почему-то защиту «черного бизнеса» встретили аплодисментами. Похоже, вреди участников бизнес-форума много тех, кто работает по двойной бухгалтерии.
Так что можно и дальше уходить в тень — большой бизнес дает «добро».
Category: Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство | Views: 890 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020