Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Бэс ыйа » 7 » сотрудники компании ОАО «Алмазы Анабара» вышли на субботник. Было решено провести генеральную уборку в районе городской дамбы.
сотрудники компании ОАО «Алмазы Анабара» вышли на субботник. Было решено провести генеральную уборку в районе городской дамбы.
22:25

«Алмазы Анабара» в гармонии с природой

6 июня, 22:56
ИА SakhaLife
По доброй ежегодной традиции, сегодня, 6 июня, в международный День эколога, сотрудники компании ОАО «Алмазы Анабара» вышли на субботник. Было решено провести генеральную уборку в районе городской дамбы. Возглавил эту инициативу начальник охраны окружающей среды и земельных отношений компании Сидор ЗАХАРОВ. Всего же в акции приняло участие более пятидесяти сотрудников ОАО «Алмазы Анабара».

В ходе субботника был убран мусор на огромной территории.  Только лишь за первые два часа субботника было собрано более двадцати пяти тонн отходов. Все собранное было вывезено и утилизировано.

- Прошел только час, а мы уже набрали мусора на целый КамАЗ, – поделился бухгалтер ОАО «Алмазы Анабара» Вячеслав АНДРЕЕВ – Если это не убирать, с каждым годом будет все хуже и хуже.
 
Стоит отметить, что анабарцы убирались полный рабочий день. Поэтому обеденный перерыв волонтеров скрасил ароматный шашлык на свежем воздухе. Все участники акции сошлись во мнении, что не только полезно провели время, но и зарядились отличным настроением.

А самое приятное, что результаты проведенного субботника уже успели отметить. Заслуженный работник культуры ЯАССР, 84-летний Гаврил Иванович РОМАНОВ, вот уже в течении двадцати лет приходит на свое излюбленное место на лугу дамбы, чтобы уединиться – почитать или подумать над очередной книгой – под тенью деревьев. Увидев сегодня толпу сотрудников «Алмазов Анабара» в зеленых футболках и кепках, он был удивлен:
- Я прихожу сюда уже много лет, печальное, но факт – с каждым годом здесь становится все грязнее и грязнее. Мне даже было как-то неприятно сюда возвращаться, но что поделаешь – привычка.

Многие организации брались за уборку этих мест, но, если честно, то убирались они лишь на видных глазу местах, не брались за всю территорию, как «Алмазы Анабара». И люди в компании, видимо, хорошие работают, добросовестные и добрые. Мимо меня уже сколько молодежи прошло, все поинтересовались чем я занят, что делаю, не нужно ли мне что-то.

А еще мне хотелось бы к людям обратиться, чтобы уважали себя и остальных и увозили мусор с собой. Думаю, не трудно сложить его в пакет и доехать до ближайшего мусорного бака.

Сотрудникам компании ОАО «Алмазы Анабара» пришлось изрядно потрудиться. Недобросовестные жители города устроили на дамбе настоящую помойку. Тут и там виднелись «островки» мусора. Среди прочего хлама здесь «красовались» сломанные стулья, ботинки, коробки, битые бутылки... Вместо того, чтобы созерцать красоту окружающей природы, люди наблюдали довольно неприглядную картину.

Общими усилиями к вечеру план по уборке был выполнен. После нескольких лет мусорного гнета природа наконец-то смогла вздохнуть свободно.
 
У дороги на лодочную станцию был торжественно установлен баннер, призывающий жителей Якутска к чистоте. Но, важно, чтобы люди и сами, без напоминаний, ценили чужой труд и не бросали мусор, где попало.

- Если бы жители города не мусорили, тогда и необходимости в субботниках не было бы, - справедливо подметил начальник отдела охраны окружающей среды и землепользованию Сидор Захаров. - А вообще бережное отношение к окружающей среде нужно воспитывать с детства. Чистоту и порядок в городе необходимо соблюдать и поддерживать постоянно. Чтобы наши дети могли везде спокойно бегать и играть, расти в чистом городе. Нам ведь самим здесь жить.
Источник: 
Пресс-служба ОАО «Алмазы Анабара».
Category: Алмазы Анабара | Views: 1283 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022