Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Атырдьах ыйа » 5 » Популярных блогеров поставили на счётчик
Популярных блогеров поставили на счётчик
10:10

FLB: С 1 августа Роскомнадзор начинает вносить блогеров-«трёхтысячников» в особый реестр,
возлагая на них ответственность СМИ

"Уже с сегодняшнего дня в России вводится надзор за блогерами: самые популярные сайты и страницы будут вноситься в специальный реестр. Хотя методика оценки статистики пока не вступила в силу и вызывает много нареканий, отмечает «Фонтанка.ру».

Принятый в начале мая федеральный закон предусматривает особый режим деятельности блогеров – владельцев сайтов и страниц, доступ к которым в течение суток превышает три тысячи пользователей. В частности, по результатам мониторинга надзорное ведомство будет проверять данные о владельцах таких страниц и включать их в специальный реестр.

После регистрации блогеры будут обязаны размещать на своей странице ФИО и контактную информацию для направления юридических замечаний, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Также закон возлагает на блогера проверять достоверность размещаемой информации (в том числе третьими лицами), не распространять экстремистские материалы и информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать избирательное законодательство.

Таким образом, в Интернете станет меньше клеветы, сплетен, незаконной рекламы спиртного и табака, экстремистских лозунгов, полагает «Российская газета». Их авторов будет легко определить с помощью специального реестра для блогеров, имеющих три тысячи и больше уникальных пользователей в день, заблокировать их, а если надо, то и привлечь к уголовной и административной ответственности.

Законопослушные блогеры благодаря специальному реестру будут вовремя предупреждены, что на их виртуальных страничках есть противоправная информация. Для ее удаления отводятся сутки. Не удалил – заблокируют.

Сегодня же Роскомнадзор открыл специальный портал, на котором будет размещать реестр блогов-«трехтысячников». Также организован прием заявок от добросовестных владельцев сайтов, желающих пройти регистрацию, и граждан, «помогающих» надзорному ведомство выявить уклоняющихся от исполнения законов блогеров.

Определять методику подсчета суточной посещаемости законодатели делегировали самому Роскомнадзору. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Александром Жаровым, 29 июля прошел регистрацию в Минюсте. Между тем, на сегодняшний день документ пока официально не опубликован, а потому, как минимум, до середины августа не может применяться.

Методика предусматривает, что, в первую очередь, статистика будет запрашиваться у самого блогера или владельца ресурсов, на которых размещены исследуемые страницы (блог-платформы). В случае отсутствия таких сведений или когда показания счетчиков различаются, Роскомнадзор должен проверять иные источники, в том числе использовать специальные программы, открытые общедоступные информационные ресурсы (рейтинги) и так далее. Причем под посещением понимается факт однократного в течение суток обращения уникального пользователя, включающий его полную загрузку, просмотр или иные действия в течение не менее 15 секунд. Исключение составляют обращения и загрузки технических страниц серверов.

Утвержденная методика оценки статистики еще на этапе разработки вызвала со стороны специалистов отрасли, отмечает «Фонтанка». Ведь она не только не разрешает многочисленные противоречия, заложенные в самом федеральном законе, но и порождает новые вопросы. Например, не ясно, будет ли суточная статистика усредняться (по неделям, месяцам и пр.) или в реестр может быть включен блог, который хотя бы один раз за все историю в сутки посмотрело больше 3 тысяч пользователей? Распространяются ли новые требования на зарубежные блоги и просто корпоративные страницы и сайты? Также из документа не следует, показаниям какого из нескольких счетчиков (например, Rambler, Mail, Liveinternet, SpyLog или других) следует отдавать предпочтение. Тогда как формально перепроверка должна проводиться, даже когда разница между показаниями систем оценки статистики ничтожно мала (а она, как правило, есть всегда).

Как сообщают «Известия», сегодня Роскомнадзор отправит предложение зарегистрироваться в реестре ведомства первым семерым блогерам –
писателям Борису Акунину и Эдуарду Лимонову, фотографу-путешественнику Сергею Доле, актеру Михаилу Галустяну, юмористу Михаилу Задорнову, исполнительному директору холдинга NewsMedia Ашоту Габрелянову, а также блогеру Дмитрию Чернышеву.

Попавших в список Роскомнадзора первых «счастливчиков» «Известия» попросили прокомментировать ситуацию. Дмитрий Чернышев заявил изданию, что готов зарегистрироваться как блогер. Михаил Задорнов комментировать информацию не стал, отметив, что о законе что-то слышал, «но в суть нужно вникать».

Габрелянов отметил, что для него новость о решении Роскомнадзора не стала неожиданностью, поскольку, по его словам, он сам проявил инициативу и связался с Роскомнадзором, чтобы узнать, как подать заявку на регистрацию. «Я буду регистрироваться как блогер Twitter, — цитируют Габрелянова «Известия». — Считаю, что это будет положительный пример для других блогеров, имеющих большое количество читателей. Многие из них захотят тоже зарегистрироваться».

По собственной инициативе изъявила желание зарегистрироваться актриса Мария Кожевникова, депутат Госдумы. Ее нет в списке, но она не хочет жздать запроса от Роскомнадзора. «Я считаю, что любой пользователь Сети должен нести ответственность за то, что он публикует, — аргументирует свое желание Кожевникова. — Три тысячи посетителей в день у аккаунта или меньше — все равно человек должен отвечать за то, что он публикует. Это позволит навести порядок в интернет-пространстве»."
01.08.2014

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/58260.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/58260.html
http://flb.su/info/58260.html
http://flb.name/info/58260.html
http://флб.рф/info/58260.html
Обзор FLB
FLB
Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 1096 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022