Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Атырдьах ыйа » 8 » Сегодняшние рассказчики – люди, на себе ощутившие присутствие необъяснимого в их жизни.Нехорошая квартира
Сегодняшние рассказчики – люди, на себе ощутившие присутствие необъяснимого в их жизни.Нехорошая квартира
23:31

Паранормальные явления на якутской земле

25квп08.08.2014 15:19
Всегда есть место необъяснимому и загадочному. Мы зачастую относимся довольно скептично к тем, кто рассказывает истории о привидениях, духах и тому подобных нечистях. Сегодняшние рассказчики – люди, на себе ощутившие присутствие необъяснимого в их жизни.Нехорошая квартира
Лариса Михалева:
- Я очень плохо сплю. Как будто кто-то меня душит, тарабанит по кровати и дергает ее. С чего все это началось? Сейчас расскажу. Когда-то мы жили в районе автовокзала. Затем в 2006 году мы переехали в новую квартиру, которая была через дорогу от нашей старой квартиры. Новый дом сначала мне показался просторным, но мрачноватым. Не знаю, почему, но родителям понравилась эта квартира. Недолго думая, мы провели ремонт: поклеили обои, поменяли кафель. Поначалу в ванной комнате у прежних хозяев было много зеркал: спереди, когда в него смотришься, и сбоку. Мы знали, что это нехорошо, поэтому убрали их и поставили одно большое зеркало спереди. Начали жить. В трехкомнатной квартире, казалось бы, наконец, запахло домашней стряпней, воцарился уют и спокойствие. Но не меня одну начало тревожить что-то… У меня есть своя небольшая комната, находящаяся возле ванной. В комнате – шкаф, стол, кровать, тумбочки. Однажды ночью я не могла нормально уснуть: что-то меня душило, хотя форточка была открыта. Поначалу я не обратила на это внимания. Затем спустя несколько дней кто-то судорожно тряс мою кровать и стучал по ней. Я от испуга проснулась. Рядом никого. Вышла в коридор, мои домашние спали. Меня начала беспокоить мысль о том, что в это время все спали, и никто не заходил ко мне. И так повторялось несколько раз. А еще мне казалось, что кто-то стоит перед мной - темное и большое.
В семье, оказывается, не только я что-то ощутила. Родители также мне говорили, что кто-то мимо них быстро пробегает, они оглядываются - никого. Мы приглашали к себе шамана. Он вроде бы очистил квартиру, но сказал, что есть что-то темное в моей комнате, то есть там, где я сплю, и еще в ванной, а еще то, что моя комнатная дверь открывает какой-то портал. После этих слов я испугалась, но родители особо не прониклись речами шамана.
Как мне рассказали родители, до нас в этой квартире жила другая семья. Потом они продали ее нам и уехали из России. Как их найти - я не знаю, хочется все-таки расспросить об их квартире. Что здесь произошло? Почему в моей комнате что-то не так? Недавно был ремонт в моей комнате. Теперь у меня новая кровать и линолеум. Когда я одна дома, то закрываюсь у себя в комнате. По мере возможности стараюсь не оставаться одна, мне уже здесь не нравится. Если приглашаю друзей, включаю музыку, то становится, конечно, не так страшно.
Однажды я ждала к себе в гости подругу. Она задержалась, сказала, что скоро будет. Я решила посмотреть фильм в зале. Сижу, смотрю и вдруг слышу, что на кухне что-то разбивается! Я, естественно, выбегаю на кухню и ничего не обнаруживаю! Вся посуда стоит на своих местах. Ничего не пролито, не разбито. Мне стало не по себе. Я прошла в зал и начала звонить подруге. Вскоре та пришла.
 
«На камере что-то есть!»
 
Лена З.:
-  Я живу в квартире у мужа. Квартира эта в деревянном доме. В целях безопасности он установил входную камеру, которая реагирует на движение. Мы живем не в самом благополучном районе города, поэтому приходится идти на такие крайности (смеется). Но произошел один случай, который вот уже который год не выходит у меня из головы. Это было в 2008 году. Как-то раз он включил ее, когда уходил на работу. Затем вечером включает камеру и просматривает, что произошло в его отсутствие. А потом он мне такое показал, от чего я долго не могла заснуть! Он увидел, что на записи что-то запечатлелось. Когда супруг смотрел эти кадры, то ему стало не по себе. Там что-то темное стояло на кухне. Когда мы вместе это смотрели, по мне побежали мурашки. С тех пор я каждый раз думаю об этом, когда я нахожусь у него. А еще наш кот ведет себя странно. Не связано ли это между собой? Муж говорит, что живет в этой квартире около десяти лет, но до него в ней жили другие люди - дед с бабкой. Что с ними стало, мы не знаем. После этого случая мы перестали использовать камеру и убрали ее.
 
Незваный гость у двери
 
Александр Иванов:
- У меня есть близкая подруга. Иногда я остаюсь у нее переночевать, если задержусь где-нибудь. Это было в прошлом году, когда я работал официантом. Мы задержались допоздна, такси решил не вызывать, а прийти к ней, благо, она живет в центре, неподалеку от моей работы. Она в квартире тогда жила одна. Родители уехали в длительную командировку. Мы пообщались, поели и решили заснуть. Она мне постелила кровать в зале, возле кухни. Как только она включила свет, мне стало страшновато, и я предложил поспать в ее комнате. На том и порешили. В ее небольшой комнате я расположился на полу, постелив толстое одеяло. Перед сном она закрыла дверь комнаты. Стоит сказать, что эта дверь не полностью из дерева, по центру там было что-то вроде стекла. После наших разговоров и просмотра фильма она уснула, а я не мог долгое время заснуть, ворочался туда-сюда. Затем уснул. И как будто сквозь сон я увидел, что возле нашей комнаты кто-то ходит. Что-то белое и длинное. Я испугался, но меня радовало то, что дверь в комнату была закрыта. Нечто стояло довольно долго возле двери. Я начал было будить подругу и вижу сквозь стекло, что оно ушло. Я был в шоке. Не мог долго заснуть. Так и просидел до утра. Надо ли говорить, что с утра на работе я был сонным и невнимательным? Затем я сказал ей, что кто-то как будто ходил по квартире или это мне приснилось? А она лишь улыбнулась мне и ответила, мол, не парься, никого нет. Но ее голос при этом прозвучал неубедительно, улыбка этого не скрывала. Смею предполагать, что подруга что-то от меня утаивает. Сейчас я к ней редко захожу из-за того случая.
 
Ночной мальчик
 
Айсен:
- Меня, сколько себя помню, всегда интересовали мистические вещи. Для этой цели я поехал в деревню к родне отдохнуть от города, да и по старой памяти запечатлеть привидений на фото-, видеокамеру. И вот однажды заночевал я в амбаре. Возле него был пристрой для скота. Дверь выходит со стороны амбара. Это было осенью. Поставил две камеры и фотоаппарат с датчиком на движение. Лежу. Тишина. И вдруг открывается дверь со стороны хотона, оттуда выходит маленький мальчик двух-трех лет. На нем отсутствовала одежда, только сапожки на ногах. С виду обычный малый, каких много. И меня парализовало. Его глаза смотрят на все и на меня, в частности. Он как будто считал бревна на стене. И дошел до моей стены. Вскарабкался на меня и опять посчитал эти бревна. Меня удивило то, что он весил тяжело и чуть меня не раздавил, но его тени не было. Закончил считать и зашел обратно. Через некоторое время меня отпустило, но особого страха я не испытывал. Фотоаппарат, как ни странно, не сработал, и камеры разрядились моментально. Наверное, энергетика какая-то исходит.
 
Чай с сахаром и чистый пол
 
Владимир Сергеев:
- У меня на памяти немало таких случаев с призраками. Расскажу один. Это было во времена моей юности. С парнями мы отправились на охоту в Верхоянский улус. Бродили по лесу, наткнулись на одну избушку. Начало вечереть. И решили мы в ней переночевать. Поужинали да спать легли. Я долгое время не мог уснуть, ворочался. И вот в какой-то момент сквозь сон я вижу, что за столом какой-то старик сидит и пьет чай с сахаром, тяжело помешивая ложку. И еще я увидел седую бабушку, которая подметала пол. Незаметно наступило утро. Я проснулся и стал оглядываться по сторонам: пол, действительно, стал чище, чем вчера, и на столе стоял тот стакан с ложкой. Я был удивлен. Встал с кровати и подошел к столу. И что я смотрю? На дне стакана виднелись частички сахара. Затем проснулись ребята, и я им рассказал, что видел. Тем утром мы покормили дух дома и дальше пошли охотиться.
 
«Не мог закричать»
 
Артем В.:
- Год назад я переехал в квартиру родственников. Они уехали на другое место жительства, а квартиру одолжили мне. И вот однажды заметил я, что куда-то вещи мелкие пропадают. К примеру, перед сном положил ключ от квартиры на верхнюю полку, в коробочку. Утром просыпаюсь, а ключей нет. Ну, этому можно дать объяснение: память у меня плохая, так что я мог что-то напутать. Прошел месяц. В одну ночь лежу, пытаюсь заснуть. Рядом лежит телефон, на нем включена аудиокнига. Внезапно стало страшно, не знаю почему. Хочу переключить главу, но понимаю, что рукой двинуть не могу. Пытаюсь пошевелить второй рукой. Вообще не получается. Мысли в голове мечутся, паника. Тут появилось ощущение, что кто-то стоит за моей спиной. Слышу чьи-то голоса, они что-то шепчут. Стало страшно. От безысходности хотелось закричать, что я и попробовал. Только вместо крика получилось обычное «Ммм...» В одночасье все прекратилось, и я уснул.
Затем какое-то время спустя возвращаюсь после школы домой. Вернулся рано, поэтому просто лег на кровать и заснул. Проснулся в восемь часов вечера. В горле жутко пересохло, захожу на кухню выпить воды. Чувствую какой-то запах. Смотрю на газовую плитку. Оказывается, она была включена! С ужасом отключил. Затем спросил у матери, приходила ли она в обед. Получив отрицательный ответ, я был в растерянности. В обед дома никого не было – это я помню точно. Странное дело.
Не выдержав такой атмосферы квартиры, я сообщил родственникам, что переезжаю от них. Вот уже долгое время в ту квартиру не заглядываю.
 
 
Туяра МИХАЙЛОВА.

 
Category: Дьикти. О невероятном | Views: 1930 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023