Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 6 » Биометрический путь в Европу
Биометрический путь в Европу
09:53
Мария Блохина  Биометрический путь в Европу
Объединения европейских стран
Объединения европейских стран
С апреля 2015 года в процесс получения шенгенской визы в России будет включена процедура биометрии. Чтобы получить право на въезд на территорию Евросоюза, россиянам будет необходимо сдать отпечатки пальцев. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем Тове Эрнст.

«ЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года», - приводит агентство слова представителя Мальмстрем. Подробности будут известны позже, уже после того, как все страны, входящие в Евросоюз, объявят о том, что они готовы запустить систему биометрии. После этого состоится формальная процедура принятия окончательного решения Еврокомиссией.

По словам Тове Эрнст, введение процедуры биометрии никак не связано с санкциями Евросоюза в отношении России в свете конфликта вокруг Украины. «ВИС разработана не только для России. Ее применение началось в 2011 году - система действует уже на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной Африке, Южной Америке, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Центральной Америке, Северной Америке, а также в странах Карибского бассейна и Океании. Эту систему следует рассматривать как часть тенденции в мировой визовой практике», - рассказала она.
Сама процедура получения шенгенской визы россиянами не сильно усложнится, только получая визу впервые, будет необходимо явиться в консульство. Данные биометрического анализа в течение пяти лет будут храниться в базе, а при подаче новых заявлений будут копироваться автоматически. Первичное досье будет включать имя, гражданство, дату рождения, род деятельности, паспортные данные, тип запрашиваемой визы, страну въезда, продолжительность пребывания, информацию о приглашающем лице, если оно есть, а также биометрию - цветную фотографию и отпечатки десяти пальцев. В Брюсселе уверены, что введение биометрии выгодно как для Евросоюза, так и для граждан России, которые желают получить шенгенскую визу.
Ожидается, что будет упорядочена процедура пограничного контроля, оптимизирована работа консульских отделов, а также предполагается, что биометрия будет лучше защищать заявителей от кражи личных данных.
Министерство иностранных дел РФ тоже сейчас постепенно вводит процедуру биометрии для иностранных граждан. С нового года это нововведение затронет граждан Дании, Великобритании, Мьянмы и Намибии, они должны будут сдать отпечатки пальцев, чтобы получить разрешение на въезд в Россию. В случае успеха этого опыта процедура сдачи отпечатков пальцев будет введена и для других государств.
Еще в июле российские туроператоры обеспокоились тем, что с введением дактилоскопического анализа резко сократится поток туристов из России в Европу, и вырастет спрос на отдых в безвизовых странах. Ассоциация туроператоров России направила письмо послу Италии в России Чезаре Марии Рагальини, в котором были изложены основные опасения. В АТОР боятся непоправимых результатов и колоссального ущерба туристическим рынкам России и стран Шенгенского соглашения. «Как известно, одной из целей введения дактилоскопирования является повышение безопасности в Европе. Однако, по нашим сведениям, этот аргумент ничем не подкреплен: криминальных проблем с российскими туристами почти не возникает, по крайней мере их не больше, чем с туристами из других стран», - говорится в письме послу Италии. К тому же в АТОР боятся, что сложность оснащения визовых центров приведет к потере интереса к Европе туристов из российских регионов. «Жители российских регионов вынуждены будут проходить ее в Москве и Санкт-Петербурге... от этого пострадают как региональные туристы, так и столичные жители, поскольку очередь в визовых центрах увеличится в разы», - сообщается в письме. В качестве оптимального выхода из ситуации в АТОР предложили отменить процедуру дактилоскопирования или введения специального визового статуса для туристов со сроком пребывания до 30 дней.
Разговор о том, что отпечатки пальцев вскоре станут необходимым условием для получения шенгенской визы в Польшу, начался еще в апреле этого года. Обсуждалось, что процедуре будут подвержены все граждане старше 6 лет, а для жителей Калининградской области процедура была введена уже с 1 мая.
Более конфликтным является другое решение - в конце марта стало известно, что жители Крыма, которые получили российское гражданство, не смогут получить шенгенскую визу в России. Это связано с тем, что Евросоюз не признает включение Крыма в состав Российской Федерации, и из-за этого в отношении жителей полуострова продолжают действовать старые правила. Проживающим в Крыму гражданам России надо обращаться за шенгенской визой в консульства стран ЕС на Украине. Этот запрет также распространяется и на россиян, которые прописались в Крыму уже после присоединения полуострова.
В социальных сетях русскоязычные пользователи спокойно отнеслись к нововведению, многие из них и раньше неоднократно сталкивались с этой процедурой, оформляя визу в другие страны, например в Великобританию и США. Поэтому у пользователей остались опасения только из-за увеличения очередей на подачу документов в консульствах, это всегда была не самая быстрая процедура, которая теперь может стать еще дольше, а очереди в консульства еще длиннее.
«Даешь сканирование сетчатки глаза для визы в ЕС, а также отпечатки пальцев, группы крови», - комментирует новость Майка Фролова.
«Проблема есть. И однозначно она выльется в очередь. Во первых замедлится процедура подачи, а во вторых, как правильно замечено выше, в первый год всем придется идти самим. Окончательно добивают турфирмы, лишая их приработка, отпугивают тех, кому трудно в работе часы в будни добраться до консульских центров. Похоже пора переходить на безвизовые страны или на Байкал ездить», - считает Аркадий Глазов.
Category: Право, закон | Views: 1258 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023