Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [794]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [151]
Суд-закон.МВД.Криминал [1075]
Право, закон [228]
Экономика и СЭР [713]
Власть Правительство Ил Тумэн [920]
Мэрия, районы, муниципалитеты [324]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [141]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [433]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [749]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [122]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [582]
Алмазы Анабара [158]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [213]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [284]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [91]
Промышленность [42]
Нефтегаз [227]
Нац. вопрос [244]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [160]
Выборы [590]
Айыы үөрэҕэ [7]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [320]
История, философия [157]
Тюрки [76]
Саха [104]
литература [29]
здоровье [362]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [78]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2014 » Сэтинньи » 11 » ФОНД ЖКХ МОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ 13 РЕГИОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ЯКУТИИ.И СНОВА - ТИКСИ. Коммунальные аварии в Якутии начались еще до
ФОНД ЖКХ МОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ 13 РЕГИОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ЯКУТИИ.И СНОВА - ТИКСИ. Коммунальные аварии в Якутии начались еще до
10:18
ФОНД ЖКХ МОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ 13 РЕГИОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ЯКУТИИ
ИГ "В Якутии.ру"И СНОВА - ТИКСИ. Коммунальные аварии в Якутии начались еще до холодов
Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья, рассказал в понедельник на селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
"Тринадцать субъектов их не подписали в редакции, которая предусмотрена", - ответил Чибис.
Среди этих регионов, по его словам - Коми, Хакасия, Чувашия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области, а также Якутия.
"Дополнительное соглашение к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда" было подготовлено Фондом ЖКХ и, в частности, предусматривает введение финансовой ответственности субъектов РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, за несвоевременное предоставление отчетов о ходе реализации программ, а также за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ, говорится в материалах на сайте Фонда, сообщает РИА-Недвижимость.
В связи с этим, возникает вопрос: в случае приостановления финансирования программ федерального Фонда ЖКХ в Якутии, кто-либо понесет за это ответственность или нет?

2014-11-11 01:05:36
И СНОВА - ТИКСИ. Коммунальные аварии в Якутии начались еще до холодов
ИГ "В Якутии.ру"
В воскресенье в Тикси произошла авария на магистральном водоводе, по которому вода подается в микрорайон Тикси-3. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что из-за неполадки на магистрали котельные в микрорайоне переведены на водоснабжение из расходных емкостей.
Запаса воды в них - на двое суток, поэтому организован ее подвоз водовозками. Все котельные в микрорайоне работают в штатном режиме.
Над восстановлением водовода работает ремонтная бригада местного филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)". Администрация поселка организовала поквартирный обход населения - людям сообщают о происшествии и проводимых работах, сообщила по данному поводу "Российская газета - Дальний Восток".
Районная комиссия по ЧС приняла решение о запуске резервного водовода. Эти работы должны были провести вчера, 10 ноября.
Погода в заполярном поселке в эти дни установилась довольно морозная - более 25 градусов ниже нуля.
Вечером 10 ноября ЯСИА сообщило, что из Якутска в Тикси, для уточнения обстановки и координации действий по проведению восстановительных работ в микрорайоне Тикси-3, прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я).
Также вчера в Тикси прибыла из Якутска дополнительная бригада специалистов ГУП «ЖКХ РС(Я)». В поселок доставлено 2 тонны груза производственно-технического назначения.
По информации МинЖКХ, ситуация в микрорайоне Тикси-3 находится на контроле, продолжаются восстановительные работы на магистральном водоводе. Тремя водовозками организован подвоз воды на котельные для пополнения запасов с целью обеспечения бесперебойной работы системы теплоснабжения.
"В настоящее время все котельные микрорайона Тикси-3 работают в штатном режиме, тепло- и водоснабжение в жилые дома и социальные объекты подается в полном объеме. Производится подготовка к запуску резервной ветки водовода. Ситуация находится под контролем. Опасности остановки работы котельных и водоснабжения в микрорайоне Тикси-3 нет", - передает издание.
Как видим, Тикси, как и в прошлые годы, вновь открывает сезон коммунальных аварий. Но в этом году жилищно-коммунальное ЧП в Тикси началось довольно рано - еще до наступления настоящих холодов.
Так какова будет ситуация в многострадальном райцентре Булунского района, да и в других улусах в самые морозы?..
Конечно, хотелось бы надеяться, что в этом году республика перезимует без серьезных коммунальных аварий. Однако сомнения на этот счет имеются. Особенно с учетом того, что два последних года - 2013 и 2014 - власти, в том числе руководство ГУП "ЖКХ РС(Я)" - в лице народного депутата Якутии Александра Ноговицына, - больше занимались... выборами, а не основной работой.
В 2013 году, как помните, шла избирательная кампания в Ил Тумэн (когда Ноговицын был избран народным депутатом от Кобяйского улуса), а в этом - по выборам Ил Дархана.
Добавьте к этому, что главный коммунальщик Якутии Александр Ноговицын вот уже целый год больше занят политикой, нежели своей работой, являясь лидером парламентской фракции "Единая Россия" в Госсобрании (Ил Тумэн).

2014-11-11 01:29:12

 
Category: ЖКХ, строительство | Views: 842 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018