Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [988]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Сэтинньи » 12 » О телепередаче «Готовим с Тарбаховым» и рецепт колбасы из субпродуктов конины «Симии очоҕос»
О телепередаче «Готовим с Тарбаховым» и рецепт колбасы из субпродуктов конины «Симии очоҕос»
09:19
О телепередаче «Готовим с Тарбаховым» и рецепт колбасы из субпродуктов конины «Симии очоҕос»
 
Добрый день, дорогие читатели! В сегодняшней публикации я хочу рассказать о телепередаче «Тарбаахаптыын астыахха» выпуск которой начался в 2007 году на телеканале «НВК-Саха».

За всё это время в ней удалось показать множество рецептов и рассказать несчетное количество историй из жизни гостей проекта — известных спортсменов, деятелей культуры, врачей, людей разных профессий и национальностей. Кроме этого, как только открывалась переправа через реку Лену, мы отправлялись в командировку по районам, чтобы привезти оттуда новые рецепты, да и на месте и в общении с народом можно ощутить богатство вкуса кухни разных улусов.
 
По мотивам передачи, в 2013 году тиражом в 3000 экземпляров даже был выпущен одноименный сборник, который, к сожалению, в продаже уже не найти. В связи с этим, я решил начать делиться выдержками — рецептами именно с этой книги, чтобы с ними могли ознакомиться и те, кому она не досталась. Хочу отметить, что сегодняшний рецепт будет акутален в связи с тем, что начался сезон забоя скота.
 
***

 
На границе Сунтарского и Мирнинского районов, на левом берегу реки Вилюй, в живописнейшем месте расположен поселок Вилючан. Отличная рыбалка, купалка, мягкая зима, прекрасная природа — возникает ощущение, что ты попал в какую-то сказку, куда-то далеко-далеко, где нет шума и суеты, где добрые и отзывчивые люди.
 
Но вот насчет населения мы правы, здесь живут замечательные люди, очень открытые, отзывчивые. Вот и наш герой, выходец из этого замечательного поселка, заслуженный врач России, талантливый хирург-онколог Юрий Павлович Степанов — замечательный человек, вылечивший и поставивший на ноги множество человек.
 
За годы работы хирургом, он прооперировал свыше 1500 пациентов. Много ездил по республике, оказывая больным помощь на местах. Слова благодарности пациенты Юрию Павловичу и сейчас пишут, говорят при встрече.
 
Колбаса из субпродуктов конины — "Симии Очоҕос"

Для приготовления блюда, которое представил Юрий Павлович понадобится:
400 гр. субпродуктов конины (толстая кишка);
200 гр. печени;
200 гр. сердца;
200 гр. мяса;
200 гр. отварного риса;
несколько долек чеснока, репчатый лук, соль, перец.

Все перемешать, затем аккуратно заполнить этим фаршем толстую кишку. Завязать концы, оставив немного пустого места из расчета набухания при варке.

Отварить в воде в течение 20 минут.

Затем помыть, вытереть насухо и обтереть обильно водкой. И поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.

Колбаса получится с румяной корочкой.

Разрезать охладив предварительно и подавать к столу в качестве закуски.
 
Приятного аппетита и до новых встреч!
 
Category: Саха | Views: 1114 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018