Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [343]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [373]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Олунньу » 13 » МОСКОВСКИЕ ЯКУТЯНЕ ОБРАТИЛИСЬ К ЕГОРУ БОРИСОВУ С ИНИЦИАТИВОЙ ОТКРЫТИЯ В МОСКВЕ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОГО, ИННОВАЦИОННОГО, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬС
МОСКОВСКИЕ ЯКУТЯНЕ ОБРАТИЛИСЬ К ЕГОРУ БОРИСОВУ С ИНИЦИАТИВОЙ ОТКРЫТИЯ В МОСКВЕ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОГО, ИННОВАЦИОННОГО, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬС
08:08
МОСКОВСКИЕ ЯКУТЯНЕ ОБРАТИЛИСЬ К ЕГОРУ БОРИСОВУ С ИНИЦИАТИВОЙ ОТКРЫТИЯ В МОСКВЕ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОГО, ИННОВАЦИОННОГО, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «ЯКУТИЯ»
Елена ТИХОНОВА
С социально-значимой инициативой о необходимости открытия в Москве Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра "Якутия", обратились сегодня, 12 февраля, якутяне, проживающие в столице России, к Главе Якутии Егору Борисову в ходе встречи с ним, только что завершившейся в Постпредстве РС(Я).
Члены Инициативной группы вручили Главе Якутии текст обращения (приводится ниже).
В ходе встречи руководству республики и общественности якутян представлена презентация проекта "Якутский деловой инновационный центр в Москве", который может стать одним из основных объектов предлагаемого к открытию Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра "Якутия".
Центр "Якутия" предлагается к открытию на базе здания, принадлежащего ОАО "РИК", находящегося по адресу: г.Москва, 3-й Голутвенский пер., дом 10, стр.6.
Участники встречи согласились с этой социально значимой инициативой и поддержали открытие в Москве Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра "Якутия".
"Глава Якутии Егор Борисов, выслушав мнения якутян-москвичей, в целом поддержал эту общественную инициативу, отметив, что эти идеи - интересные, и решение об их претворении в жизнь должно принять правительство республики", - сообщают участники встречи.
На встрече с общественностью якутян в Москве с Главой Якутии Егором Борисовым приняли участие Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова и Постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ Алексей Стручков.
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
Главе (Ил Дархану) Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисову
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЯКУТЯН, ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКВЕ
Уважаемый Егор Афанасьевич!
15 января на Форуме «Государство и гражданское общество» Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что «сегодня всё больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города либо небольшого посёлка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации».
Выражая надежду, что Вы поддержите нашу общественную, социально значимую, инициативу, обращаемся к Вам с предложением о создании в городе Москве Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра «Якутия» (название – рабочее).
Предыстория вопроса. В 2014 году к Вам дважды обращались студенты-якутяне, аспиранты, представители интеллектуально ориентированного предпринимательства, обучающиеся и проживающие в Москве. Суть обращения заключалась в создании «Бизнес-инкубатора» в г.Москве, предназначенного для реализации идей и проектов студентов и молодежи из Якутии.
Требование времени, политика руководства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) таковы, что сегодня как никогда требуются консолидация здоровых общественных сил, активное участие институтов гражданского общества в общественно-политической жизни страны и региона.
Но для этого у якутян, проживающих в Москве и других центральных городах России, нет своего объединяющего центра в столице России. Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ выполняет задачи общереспубликанской, государственной, важности, но при этом ведет определенную работу с общественностью, которая теперь должна выйти на иной, более высокий, уровень.
В Москве сегодня постоянно и временно проживает большое количество якутян. Есть предприятия, индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах России. Но при этом, из-за высокой стоимости арендной платы за офисные, выставочно-экспозиционные, иные помещения и сопутствующие услуги, многие предприниматели-якутяне – как из Москвы, так и самой республики, те, кто даже в сложных условиях кризиса готов достойно представить свою продукцию на уровне всей страны, расширяя рынок сбыта и укрепляя имидж нашей республики, не в силах претворить в жизнь свои идеи и проекты.
Открытие в Москве Общественно-делового центра для якутян позволило бы не только аккумулировать общественно-политический, интеллектуальный, предпринимательский потенциал якутян, обучающихся и проживающих в Москве, но и создать своего рода культурно-просветительский центр республики в столице России.
Сегодня в Москве уже который год работают общественные, культурные центры самых разных регионов России, в том числе, отдаленных, которые давно стали для их уроженцев, землячеств, диаспор своего рода «уголками» их исторической родины. Поэтому открытие в Москве Общественного-делового, инновационного, культурно-просветительного центра «Якутия» позволило бы нашей республике укрепить собственный имидж и более чем серьезно заявить о себе на федеральном уровне.
Отдельные функции подобный центр якутян, работающий в Москве, выполнял бы и в части воспитания подрастающего поколения – наших детей, внуков, молодежи. Ведь в таком центре можно было бы открыть своего рода «Воскресную школу» для детей якутян, чтобы они не забывали о своей исторической родине, помнили и чтили традиции своего народа, других народов Севера, учили родной язык, в целом имели неразрывную духовную связь со своей республикой.
Не менее полезным могло бы стать открытие при таком центре Выставочно-экспозиционного объекта; Музея истории и современности Якутии; Музея боевой славы, посвященного 70-летию Великой Победы; туристической фирмы, ориентированной на привлечение отдыхающих во въездной туризм в республику; точки общепита якутской кухни и кухни народов Севера; гостиницы, иных объектов, которые очень нужны как якутянам-москвичам, так и тем, кто приезжает в столицу для решения различных вопросов.
Все это и многое другое, в том числе и вышеназванный «Бизнес-инкубатор» для интеллектуально ориентированного бизнеса молодых якутян, обучающихся и проживающих в столице и других городах России, можно было бы разместить в уже имеющемся, готовом, здании в г.Москве, принадлежащем ОАО «РИК».
Первое обращение молодых якутян по данному поводу было рассмотрено Министерством по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) и Государственным комитетом РС(Я) по инновационной политике и науке. Инициативной группой был получен ответ на обращение, что, в целом, Госкомитет РС(Я) по инновационной политике и науке одобряет благие намерения молодых инициативных людей, но задачи по созданию такого объекта в г.Москве в государственной программе в ближайшей перспективе не предусмотрены.
Но эти задачи и не могли быть предусмотрены в госпрограмме, т.к. эта инициатива зародилась лишь в мае 2014 года – перед выборами - в ходе Вашей встречи со студентами, аспирантами из Якутии и якутянами - выпускниками российских вузов.
Мы уверены, что Вам эта инициатива молодых якутян пришлась по душе. Однако встречи, обсуждения среди общественности якутян в Москве сегодня приводят к той мысли, что одного «Бизнес-инкубатора» в Москве не совсем достаточно.
Нам, якутянам, проживающим и обучающимся в Москве и других городах России, больше нужен объединяющий нас по самым разным сферам и направлениям жизни Общественно-деловой, инновационный центр, который бы выполнял и культурно-просветительские функции.
Стоит отметить и социальную направленность нашей общественной инициативы. Ведь тот Центр, который мы хотим открыть в Москве, должен, в первую очередь, оказывать помощь якутянам-москвичам, особенно студентам, и самим жителям республики, приезжающим в Москву, при решении их проблем, к примеру, связанных с лечением, обучением, защитой их прав и интересов в судебных инстанциях, а также с различными жизненными ситуациями, в том числе - сложными.
Поэтому сегодня к Вам, уважаемый Егор Афанасьевич, уже обращаются не только инициативные молодые люди из Якутии, но и в целом представители общественности, которым необходим в Москве свой, объединяющий, центр. Центр, который консолидировал бы наши силы и интеллектуальный, творческий, экономический потенциал для того, чтобы нам и нашему подрастающему поколению держать связь с родной республикой и приносить ей и ее жителям, уроженцам пользу в самых разных сферах и направлениях.
Только объединив усилия, зная, что наша малая родина помнит и поддерживает нас, что мы ей нужны, мы можем добиться лучших результатов на благо родной республики и всей нашей страны!
Эта инициатива родилась не просто так. В своих выступлениях и обращениях Вы неоднократно призывали якутян быть активными гражданами, активнее участвовать в общественно-политической жизни республики, выдвигать и добиваться реализации новых социально значимых и иных общественных инициатив.
И это сегодня как никогда актуально в свете предстоящего в 2022 году 100-летия со дня образования Якутской АССР, а также Года предпринимательства, объявленного в Якутии в 2015 году.
Также, думается, выдвигая общественную инициативу по созданию в г.Москве Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра «Якутия», мы, якутяне, проживающие в столице России, по-своему поддерживаем и курс, заданный Президентом Российской Федерации В.В.Путиным по реализации новой культурной политики России и поддержке общественных, социально значимых, инициатив, призванных приносить пользу рядовым гражданам в решении их актуальных вопросов и проблем.
На состоявшемся недавно семинаре-совещании руководителей регионов глава государства подчеркнул: «Надо открыть двери на уровне регионов и муниципалитетов для деятельных, неравнодушных людей. Нужен постоянный искренний диалог с жителями, нельзя оставлять без внимания их предложения, идеи, проекты. Все общественные, политические силы должны включиться в практическую работу, делом доказывать свою заботу о людях и об интересах своего региона, всей страны».
В связи с вышеизложенным, просим Вас поддержать нашу общественную, социально значимую, инициативу и оказать содействие в открытии в городе Москве Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра «Якутия», для чего:
1. Создать Рабочую группу из числа представителей органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) (Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ, Министерства предпринимательства и развития туризма, Госкомитета по инновационной политике и науке, Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров, Министерства образования, Министерства культуры и духовного развития, Министерства по федеративным отношениям и внешним связям и др.), ОАО «РИК», ОАО «РИК плюс», представителей других крупных предприятий республики, а также Фонда будущих поколений РС(Я), иных профильных фондов и общественности якутян в г.Москве.
2. Рассмотреть возможность предоставления для открытия Общественно-делового, инновационного, культурно-просветительского центра «Якутия» в г.Москве помещений на льготных условиях в здании по адресу: г.Москва, 3-й Голутвенский пер., дом 10, стр.6, принадлежащем ОАО «РИК».
3. Оказать помощь со стороны руководства республики в решении вопроса, связанного с финансированием затрат по созданию, оснащению указанного Центра.
Выражаем уверенность, что Вы как всенародно избранный Глава (Ил Дархан) Республики Саха (Якутия) поддержите нашу инициативу. Благодарим Вас за Ваше понимание и неравнодушие к чаяниям якутян, находящихся за пределами родной республики.
Вместе мы можем все на благо развития Якутии!
С уважением, представители Инициативной группы и якутяне, проживающие в г.Москве.
12 февраля 2015 года, г.Москва.

СМ.ПО ТЕМЕ:
ЕГОР БОРИСОВ ВСТРЕЧАЕТСЯ В МОСКВЕ С РАБОТАЮЩЕЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ
 
Category: Саха | Views: 1060 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018