Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Олунньу » 27 » "В Якутии привыкли осваивать деньги на крупные проекты и не завершать их" - Владимир Федоров
"В Якутии привыкли осваивать деньги на крупные проекты и не завершать их" - Владимир Федоров
09:30
"В Якутии привыкли осваивать деньги на крупные проекты и не завершать их" - Владимир ФедоровТекст:

"В Якутии привыкли осваивать деньги на крупные проекты и не завершать их" - Владимир Федоров

Фото: Ил Тумэн
YAKUTIA.INFO. Проект по созданию газохимического завода в Якутии может стать очередным примером неэффективного использования бюджетных средств, считает народный депутат Владимир Федоров.
Прежде всего, по мнению депутата, любое химическое производство представляет угрозу природному достоянию республики.
В наш век глобализации нет надобности создавать какое-то химическое производство в нашей республике, - считает Владимир Федоров. - Только в том случае если это стратегический важно для России. Но этот проект чей-то частный интерес. Нам бы напротив надо всю свою территорию объявить всемирным природным резерватом. Это стратегический запас страны и мира — чистая вода, воздух, флора, фауна. Это всё наоборот надо сохранять и беречь. Байкал рядом, это мировой запас чистейшей пресной воды. Это всё и есть наше подлинное богатство. Надо уметь это грамотно использовать.
Но тогда как развивать экономику и промышленность, чем занять население республики?
- С таким подходом, мы скоро будем думать каким воздухом дышать. Вот у нас говорят, что надо сельское хозяйство поднимать. Молодежь в села привлекать. Так делайте для этого что нибудь реальное. Вот построят этот завод и кто там будет работать? Гастарбайтеры. А местные будут смотреть на это со стороны и водку пить. А потому что их туда не возьмут. Чем население занять говорите? У нас на самом деле трудолюбивый народ. Те кто подсобным хозяйством занимаются у них всё время занято, им некогда дурью маяться. Так создайте условия, что бы люди могли на селе работать. Вот вам и занятость, вот вам и развитие села и сельского хозяйства.
А как же инновации о которых говорят в правительстве?
Если говорить о промышленности то это Южная Якутия, там уже так сложилось, там пусть и развивается. Остальная территория должна быть свободна от промышленности. Местное население должно сохранять и охранять этот стратегический запас родины. А инновации, так о чем тут говорить? Да, можно создавать уникальные программные продукты, но сколько человек этим можно занять? Остальное, что предлагают, это реально прошлый век. Это глупо создавать отверточное производство, всё это уже давно успешно работает в других странах. Нам надо делать упор на нашу уникальность и экологию. Научиться извлекать из этого прибыль. Надо думать о том как сохранить, то что мы имеем.
— берутся, делают, бросают. Берутся, делают, бросают. Ни один проект до ума не довели, и я не удивлюсь, что с газохимическим заводом произойдет что-то подобное. Надо учиться на своих ошибках. Зачем вы за это беретесь, если не доводите дело до конца.
Нам говорят о промышленных кластерах о необходимости развития территорий опережающего развития (ТОР), ТОСЭР (территории опережающего экономический-социального развития). Газохимический завод как раз к ним относится. Может он действительно принесет прибыль?
Посмотрите на то что уже у нас было и есть — где пивной завод? Цементный завод продали. «Сахабазальт» сильно развивается? Построили в Амге крупный зерноочистительный завод, он что на всю Россию гремит? А где местный мебельный кластер? «АЛРОСу» продали. Я как предприниматель всегда завершаю начатые циклы. Если цикл не завершен, ты должен вернуться в начало, и понять почему он не приносит прибыль или не работает, и довести дело до конца. Если я этого делать не буду у меня всё разрушится. Всё что я перечислил, это незавершенные циклы — берутся, делают, бросают. Берутся, делают, бросают. Ни один проект до ума не довели, и я не удивлюсь, что с газохимическим заводом произойдет что-то подобное. Надо учиться на своих ошибках. Зачем вы за это беретесь, если не доводите дело до конца. А в итоге это приводит к нарушениям со стороны органов исполнительной власти. Складывается порочная система — коррупционный обмен, люди понимают, что можно начинать и не завершать — заниматься показухой. Можно брать деньги и не возвращать и при этом не отчитываться. Это всё создает нездоровую среду выходит что человек, который взялся за дело, не завершил его, но получил на это деньги и благодарность в виде повышения. Он становится криминальным элементом, потому что он получил то, что не заслужил, а это банальное воровство.
 

 
Category: Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО | Views: 1250 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021