Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Ыам ыйа » 26 » Эрнст Березкин: Действующий Глава, если у него есть совесть, должен подать в отставку! В Якутии обезврежена «коалиция с особым цинизмом»
Эрнст Березкин: Действующий Глава, если у него есть совесть, должен подать в отставку! В Якутии обезврежена «коалиция с особым цинизмом»
18:26
Эрнст Березкин: Действующий Глава, если у него есть совесть, должен подать в отставку!
26 мая 2015 | 10:07
: Эрнст БерезкинВести Якутии : Эрнст Березкин Эрнст Березкин Вчера Эрнст Березкин вышел из "тени" и дал первое интервью Информационному агентству "Якутия.Инфо". Сегодня мы попросили его прокомментировать разгоревшийся на прошлой неделе скандал.

— Эрнст Борисович, власти называют заявления Дмитрия Иванова о политической коррупции должностного лица необоснованными. Что вы думаете об этом?

— Почему необоснованные? Во-первых, есть подозрения в нарушении выборного законодательства республики и Российской Федерации. Поэтому, если какие-то обстоятельства были обнаружены в ходе рассмотрения судебных исков, то любой гражданин имеет право обратиться и потребовать объяснения. Данные о финансировании выборной кампании Егора Борисова были получены только под давлением, по требованию суда.

Получили их относительно недавно — в феврале месяце. И я с удивлением обнаружил, что финансирование шло со стороны ОАО НК «Туймаада-нефть». Считаю неприемлемым, что предприятие, получая ежегодно сотни миллионов рублей государственных гарантий, финансирует предвыборную кампанию и.о. Главы республики. Как можно, выделять с одной стороны государственные деньги, а с другой из них финансировать свои выборы? В прошлом году, в августе месяце, я был в Амгинском районе в разгар уборочной страды. В селе Покровка комбайны стояли...

Люди жаловались, что у них нет топлива, они не могут своевременно начать и завершить уборочную кампанию и подготовить поля к следующему посеву. А в это время предприятие, которое должно заниматься поставкой нефтепродуктов в село, финансируемое из бюджета республики, оплачивает предвыборную кампанию и.о. Главы Якутии. Это нонсенс!

В любом нормальном обществе при обнаружении таких фактов граждане потребовали бы отстранения кандидата от выборов. Ну, а действующий Глава, если у него есть совесть, должен подать в отставку.

— Согласно финансовому отчету «Туймаада-нефти» за 2014 г. продажи сельхозникам на АЗС сократились с 29,040 млн рублей в 2013 г. до 5,456 млн рублей. Получается, что нефтепродуктов селянам продали почти в 5,5 раз меньше. При этом 24 декабря 2014 года компания получает 60 млн рублей по «Соглашению о предоставлении гранта в форме субсидии на государственную поддержку развития и функционирования сети сельских АЗС РС (Я)». Кроме того, за счет республиканского бюджета была предоставлена государственная гарантия на 200 млн рублей.

— Как видите, работа Николая Седалищева, Дмитрия Иванова, наши обращения в суд, вытащили на «белый свет» сомнительные операции. Они заявляют о сокращении поставок, селяне сидят без топлива, а «Туймаада-нефть» в тоже время финансирует выборную кампанию Егора Борисова. Думаю, что Дмитрий Дмитриевич и Николай Иннокентьевич заслуживают не обвинений в популизме, а наоборот общество должно их поблагодарить за то, что вытащили такую серьезную тему. Она должна стать предметом расследования общественными антикоррупционными организациями и правоохранительными органами.

— Дмитрий Иванов передал заявление в ОНФ и Общественную палату. Каковы перспективы?

— Дмитрий Дмитриевич меня предупредил об отправке заявлений. Это его законное право. Ну, а юридическую сторону пусть смотрят правоохранительные органы, суды. Он, как общественник, поднял серьезные вопросы, требующие обсуждения. Нельзя скрывать, нельзя умалчивать!

Если бы не было обращения, все было бы «шито-крыто». А тут и вы подтверждаете со ссылкой на финотчет, что «Туймаада-нефть» получила деньги в конце года при общем сокращении поставок нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям.

Надеюсь, ОНФ и Общественная палата займутся этим серьезно. Вопросы поставлены, открыто, не анонимно, и теперь на них нужно ответить. Надо разбираться и с продажей самой «Туймаада-нефти». Компания создавалась за счет государственных средств и теперь надо выяснить: когда, за счет каких средств она оказалась в частных руках.

По какой цене была продана, куда поступили деньги, поступили ли они в доходы государственного бюджета?

Это точно такая же «темная» история, как и продажа акций «Якутцемента», с выводом «Якутгазпрома».

— Что вы можете сказать о «Геопромайнинге»?

— Во время судебных разбирательств по запросу в феврале всплыли списки спонсоров, финансировавших избирательный фонд Егора Борисова.

Это вновь открывшиеся обстоятельства. Изначально нам доступа к этим документам не давали. Выписка из налоговой показала, что за «Геопромайнингом» стоят иностранные компании-учредители. Жертвователь «Геопромайнинг Верхне Менкече» по итогам 2013 г. имело балансовые серьезные убытки, собственных средств не было. Если учредитель с иностранным капиталом передает убыточному предприятию для перечисления на избирательный фонд 4 млн рублей, это и есть нарушение законодательства.

Предприятие «ГПМ Верхне Менкече» занималось финансированием выборов не из прибыли. — Эрнст Борисович, как вы относитесь к обвинениям, что вы специально «натравливаете» Дмитрия Иванова на главу республики?

— К обвинениям я привык еще со времен своей депутатской деятельности. Никакой личной мести тут нет. У нас так повелось: всех, кто поднимают неудобные вопросы, записывают в оппозицию, которая «необоснованно критиканствует». Любой, кто подымает обоснованные вопросы сразу критикан, а как продавать госимущество, бесплатно раздавать его налево-направо, так, не суйте туда нос и не задавайте вопросы. На самом деле меня абсолютно это не устраивает. Я эти темы подымал давно и будучи депутатом Ил Тумэна, о том, что нельзя оставлять такой беспредел без внимания и серьезных проверок.
Вот возьмем российский пример, достаточно громкое дело прошлого года

— «АФК-Система», которая приобрела акции «Башнефти». Там возникло подозрение, что «Башнефть» была продана по заниженной цене. А у нас, «Якутцемент» продается, за какие-то 400 млн рублей, и даже этих денег госбюджет не видит - тишина! Компания «Сумма-Капитал» получает «Якутгазпром» за ноль копеек по допэмиссии.

что такое допэмиссия?


Это средства, которые они внесли в уставный капитал «Якутгазпрома», и получили 98% акций, это все равно, что себе деньги одолжить. Например, вот вы сдаете в аренду квартиру, а арендатор обставляет ее мебелью и заявляет – «теперь это квартира моя, потому что я мебель купил в нее». Т.е. за 600 млн рублей, вложив самим себе деньги, «Сумма-Капитал» приобретает актив, который стоит сегодня 1 млрд долларов США.

Это разве не нонсенс?

Почему это не расследуется и замалчивается, а любой человек, который поднимает эту тему, становится «интриганом», «критиканом», «человеком, который сводит счеты». Я просто возмущен происходящим. «Туймааду-нефть», «Якутцемент», «Якутгазпром» продавать «вне закона», уводя деньги из государственного бюджета, - оказывается хорошо, а ставить вопросы о незаконных продажах и тому подобное - оказывается плохо

http://q99.it/V9ihMdp
 

В Якутии обезврежена «коалиция с особым цинизмом»

Вести Якутии
:
 
Общественников приглашали на круглые столы и без их согласия записывали в коалицию "За Егора Борисова!"
Как подчеркнул "Блокнот-Якутск" , в феврале этого года, было вынесено решение мирового суда о административном наказании главного редактора газеты «Саха Сирэ» Чокура Гаврильева.
Судом, 12 февраля,  он был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренного статей 5.5. КоАП РФ: нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов.
Дело в том, что 6 сентября, в газете "Саха Сирэ" был опубликован агитационный материал «Общественные организации «За Егора Борисова», в котором звучали призывы о создании общественными организациями Якутии Коалиции "За Егора Борисова!".   
Как признает сам редактор, в газете просто забыли поставить выходные данные на агитационном материале кандидата Борисова. Суд  учел признание вины, наличие малолетних детей и назначил главреду Гаврильеву минимальный размер наказания — штраф в одну тысячу рублей.
И все бы ничего, но днем позже, состоялся уже другой суд. По постановлению заместителя прокурора Якутии, было возбуждено дело об административном правонарушении гражданкой Анной Окороковой (и.о. заместителя руководителя – главный бухгалтер Государственного комитета РС(Я) по делам Арктики), которая являясь в период проведения избирательной кампании уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата на должность Главы Якутии Егора Борисова, нарушила предусмотренные законодательством о выборах порядок и условия проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях. Речь идет всё о том же агитационном материале опубликованном газете "Саха Сирэ" от 6 сентября.
Во время судебного разбирательства выяснились интересные факты о работе штаба Егора Борисова.
Как рассказала прокурорам Окорокова: "... Материал «Общественные организации – за Егора Борисова!» был подготовлен избирательным штабом кандидата на должность Главы РС(Я) Борисова Е.А. для проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации. Обращение подписано от имени общественных организаций республики. Как готовилось данное обращение, почему были указаны именно эти общественные организации, пояснить не могу. В финансовой группе избирательного штаба протокол круглого стола проведенного данными общественными организациями, согласия лиц, указанных в статье, а также иные документы по данной статье, отсутствуют…"
В агитационном материале одним из участников вступивших в Коалицию "За Егора Борисова!" было названо Якутское республиканское региональное отделение Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и вооруженных сил (Фонд ветеранов РС(Я)).
По закону, данный общественный фонд является благотворительной организацией, которой запрещено принимать участие в проведении предвыборной агитации.       
Данный запрет носит абсолютный характер и направлен на недопущение проведения предвыборной агитации благотворительными организациями.
Как объяснила Надежда Иксанова, председатель Фонда ветеранов РС(Я), она не подписывала никакие обращения, в коалицию «За Егора Борисова!» не вступала... со статьей за ее подписью, ознакомилась только в ходе прокурорской проверки.
И в этот раз суд принял "соломоново" решение оштрафовав Анну Окорокову на ту же тысячу рублей.
Особенно поражает своим цинизмом, приглашение Надежды Иксановой, "штабистами" Егора Борисова, на круглый стол общественных организаций, с призывом - "За честное и прозрачное проведение выборов", где и была слеплена поддельная Коалиция!  

 

 

 

23
ОАО НК "ТУЙМААДА-НЕФТЬ"
ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
2012 - 2014
ОАО Нефтяная компания «Туймаада-нефть» была создана в декабре 2001 года для организации завоза и реализации нефтепродуктов для нужд сельхозтоваропроизводителей и сельского населения Республики Саха (Якутия). Общество создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 5 мая 2004 года № 207 путем преобразования Государственного унитарного предприятия Нефтяная компания «Туймаада-нефть» в открытое акционерное общество Нефтяная компания «Туймаада-нефть». Предприятие является правопреемником ГУП НК «Туймаада-нефть» и ему перешли все имущество, права и обязанности указанного предприятия согласно передаточному акту. Общество является собственником имущества, переданного ему в качестве вкладов в уставной капитал его учредителями, а также имущества, полученного в результате своей деятельности и на иных основаниях, не запрещенных законодательством Российской  Федерации,  и отраженного на самостоятельном балансе, сообщает сайт компании tuneft.ru.
Данные о финансовой деятельности ОАО НК "Туймаада-нефть", редакция "Вестей Якутии" нашла на сайте "Центра раскрытия корпоративной информации" – проект информационного агентства "Интерфакс". Инфографика создана на основе "Пояснительных записок к бухгалтерскому отчету" 2012-2014 гг.
201220132014
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУБСИДИИ (ГОСПОМОЩЬ И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ)
ПРОДАЖА НЕФТЕПРОДУКТОВ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧЕРЕЗ АЗС
201220132014
млн. рублей
млн. рублей
ВЫРУЧКА КОМПАНИИ ЗА ГОД
201220132014
201220132014
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ ЗА ГОД
млн. рублей
млрд. рублей
200,0
Полученные компанией Государственные гарантии Республики Саха (Якутия) в 2014 году:
ОАО ВОСТЭК
Крупнейшие клиенты компании по итогам 2014 года
млн рублей
2, 450 млн руб.
ООО «Артель старателей «Тал»
1, 028 млн руб.
ОАО АЛРОСА
465 млн руб.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1880 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021