Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 6 » «Декларация о государственном суверенитете моей республики живет и побеждает»
«Декларация о государственном суверенитете моей республики живет и побеждает»
19:45
«Декларация о государственном суверенитете моей республики живет и побеждает»

Так озаглавлена статья первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Но возникает резонный вопрос: как может суверенитет республики жить и побеждать, если он усилиями шовинизма, сионизма и якутского мозахизма или самоедства погиб как олицетворение национализма еще в 2009 году?
Тогда депутаты Госсобрания РС (Я) (Ил-Тумэн) проголосовали за исключение суверенитета из Конституции (Основного) закона Республики Саха (Якутия) под постоянным и упертым давлением прокурора республики А. Подласенко и, проявляя страх перед правоохранительными органами, стали участниками убийства суверенитета. В Татарстане не нашлось таких могильщиков своего суверенитета. Татары сохранили человеческое и политическое достоинство, проявили мужество и бесстрашие перед лицом мнимых и реальных угроз санкций и наказаний всякого рода. Кроме того, будучи умными и интеллектуальными, они знали, что по законодательству невозможно суверенитет искоренить без согласия и одобрения суверенной стороны.

Поэтому особенно нечего было бояться, разве что как заяц своей (собственной) тени. Общеизвестно, что коренные жители Сибири и Дальнего Востока изнывали под многовековым колониальным гнетом полицейского и унитарного государства царского империализма и разного рода держиморд, пришибеевых, беликовых и мымрецовых. Местное население в душе и в сердце стало затурканным, пришибленным и забитым. Люди не могут сказать свое слово и отстоять свои жизненные интересы и свои точки зрения. Бесконечное количество унижений, оскорблений, обвинений, санкций и насилий, осуществлявшееся в течение многих веков, воспроизводился в духовном мире коренного населения в виде инстинкта необоснованного страха и крайней степени трусливости.

Политики и руководители России и Якутии, как софисты у древних греков, выступают перед якутами и другими народами в роли учителей мудрости и красноречия и в качестве образованных людей. Об образованном человеке, раскрывая суть софизма, Гегель писал: «Образованный человек умеет все возводить под точку зрения добра, во всем выдвигать существенную точку зрения; тот человек, который не имеет в своем распоряжении хороших оснований для самых дурных дел, недалеко, должно быть, ушел в своем образовании; все злые дела, совершенные на свете со времен Адама, оправдывались хорошими основаниями».

Все знают, что в 2009 г. было совершено в теоретическом и политическом смысле черное и злое дело, преступное деяние: похоронили и зарыли в землю суверенитет Республики Саха (Якутия). А это злодеяние вооружается мудростью и красноречием, «оправдывается хорошими основаниями», прикрывается праздничным настроением и устраивает массовые развлекательные мероприятия, веселое времяпровождение свободного времени. В конечном счете, слышим бойкое и оптимистическое восклицание: суверенитет «живет и побеждает».

Видимо, Москва разрешила якутянам 27 сентября 2015 года шумно и весело праздновать 25-летие принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия). Однако она же в лице «сверхлюдей» или властелинов из состава Конституционного Суда РФ не признала, упразднила и покончила с суверенитетом национальных республик в составе Российской Федерации. Для софизма, иронии и всесилия Москвы нет ничего прочного, «нет ничего прибитого гвоздями» (Гегель). Именно поэтому она превратила суверенитет коренных народов в нечто призрачное и иллюзорное.

Видно, что шовинизм и сионизм часто и ловко применяют иронию. По Гегелю, ирония «является для субъективного сознания способом покончить со всем на свете, говоря:: «Я могу посредством моего развитого мышления превратить в ничто все определения права, нравственности, добра и т.д., потому что являюсь безусловно их властелином; и я знаю, что если я считаю нечто хорошим, я могу его признать и дурным, так как я признаю все истинным лишь постольку, поскольку оно мне теперь нравится» Эта ирония представляет собою, таким образом, лишь игру со всеми вещами и способна все превратить в иллюзию, эта субъективность ни к чему уже больше не относится серьезно, а если что-нибудь говорит серьезно, то она эту серьезность тотчас же снова упраздняет, превратив, в шутку» (Курсив мой, - Г.Р.).

Российская Федерация как властелин или владыка «ни к чему уже больше не относится серьезно» в отношении национальных республик, которые являются слугами и подчиненными вертикали суровой власти. Она может говорить одно и тотчас же говорить другое. Так ей нравится «играть со всеми вещами». И она такую несерьезность считает серьезностью и истиной последней инстанции. Ведь рабам всегда запрещалось пререкаться с повелителем.
Не случайно же судья Конституционного Суда Республики Саха (Якутия) В. Прокопьев утверждает: «Сегодня получается, что Российская Федерация сказала слова: «Суверенная республика в составе Российской Федерации», «государство», «достояние (собственность) народов», затем от этих слов отказалась. Выходит, что Российская федерация «кинула» субъекты Федерации.

Как бывший следователь, я не понимаю, как так можно делать при полном наличии свидетелей. Если мы строим правовое государство, то Российская Федерация не может так легко отказаться от сказанных слов, какими бы поспешными они ни казались после десяти лет применения». «Суверенитет абсолютен, законы верховенствуют, в случае неповиновения послушание обеспечим, маленько «побомбим». Что еще надо? Какая там Конституция, принимай федеральные законы, да кидай бомбы сколько надо».

Поддержанный европейским и американским империализмом киевский нацизм и фашизм «кидает бомбы сколько надо» на города и села Донбасса и
Луганска, совершая международное преступление и осуществляя геноцид русскоязычного населения ДНР и ЛНР. Эти республики добиваются для своего народа демократического и федеративного права на суверенитет, который не бывает без права на отделение и без республиканских войсковых формирований. И они правильно поступают и делают, зная, что именно такой истинный суверенитет составлял политическую сущность СССР.

Кроме того, их деятельность руководствуется правом народа на вооруженное восстание, которое (право) является данное от рождения естественным правом человека и народа. Это естественное право коренных жителей Донбасса и Луганска представляет собой продолжение закона животных – борьбы за жизнь. Революционное насилие ДНР и ЛНР против нашествия нацизма и фашизма Киева по геноциду, убийству и уничтожению указанного коренного населения и есть инстинктивное, естественное вооруженное сопротивление народа, т. е. его борьба за свое существование.

Не секрет, что политики и руководители Украины после зверского подавления русских на самой Украине мечтают о походах на Москву. Как тут не вспомнить суждения ставленника Гитлера, начальника всех оккупированных областей Советского Союза Розенберга. Из них становится ясным, что сущностью гитлеровского фашизма является создание унитарной германской империи с вертикалью власти в Берлине. Унитаризм, империализм и фашизм категорически исключает демократизм и федерализм, суверенитет русских, чехов, казахов, украинцев и других народов.

Суверенитет немцев распространяется на всю территорию империи и их законы верховенствуют. Другие народы не вправе наделить себя свойствами суверенного государства, даже при условии, что их суверенитет признавался бы ограниченным. Ибо исключается существование двух уровней суверенных властей и является невозможным и незаконным «двухъярусный суверенитет». В унитарном, т.е. фашистском государстве о «параде суверенитетов» не приходится говорить и мыслить.
Вот и рассуждение Розенберга: «Или полное уничтожение русского народа или…речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Все последователи фюрера должны знать, что империя лишь тогда будет в безопасности, если западнее Урала не будет существовать чужого войска… Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казах и не украинец, Гигантское пространство, естественно, должно быть как можно скорее замирено. Лучше всего этого можно достигнуть путем расстрела каждого, кто бросит хотя бы косой взгляд».

Неофашизм Киева, наследуя фашизм 30-40 гг. XIX в., считает «парад суверенитетов» косым взглядом против империи и никому пикнуть не дает против государственного единства и унитаризма. Если кто и пикнет, тот будет уголовно наказан за сепаратизм и экстремизм или расстрелян. Так президент Порошенко уничтожает за «парад суверенитетов» коренной народ Донбасса и Луганска, кидая на них бомбы и расстреливая снарядами.

КПРФ, изменяя суть коммунизма, постоянно и настойчиво борется против «парада суверенитетов», забывая, что СССР и был парадом суверенитетов
коренных народов, сокрушившим царский империализм, который представлял собой историческое государственное единство, исключавшее суверенитет национальностей и утверждавшее всеобщий суверенитет многонациональной России, ее суверенную государственность. Позиция КПРФ состоит в запрете «свободы выхода из федерации». Это подтверждается тем, что КПРФ составила законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России, который был принят Госдумой в декабре 2013 г.

Критикуя шовинистическую позицию, Ленин писал: При таких условиях очень естественно, что свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустой бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке». Или будет гноиться в тюрьме по полицейскому принципу «тащить и не пущать».

И Сталин, как «типичный русский бюрократ» после Ленина в угоду «шовинистической великорусской швали» превратил парад суверенитетов коренных народов в пустую бумажку. Следовательно, он, создавая советскую империю и проводя расовую политику, вознес русский народ в исключительный, выдающийся и руководящий народ, а другие народы унижал, оскорблял, обвинял в национализме и измене и изнасиловал их, депортировал и уничтожал. Были уничтожены, например, в Якутии за «парад суверенитетов» Ксенофонтов и его соратники.

Именно поэтому Ленин писал так: «По отношению ко второму национализму», национализму угнетенной нации «националы большой нации», угнетающей нации « оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того – незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений».

Надо заметить, что и Конституционный Суд РФ не приемлет «парад суверенитетов» и исключил суверенитет национальных республик в своем Постановлении от 7 июня 2000 г. № 10-П. Был покончен с «парадом суверенитетов» автономных республик, который происходил с августа по октябрь 1990 года. В Постановлении утверждается, что «субъекты Российской Федерации не имеют статуса суверенного государства и решить этот вопрос иначе в своих конституциях они не могут, а потому не вправе наделить себя свойствами суверенного государства, - даже при условии, что их суверенитет признавался бы ограниченным». Постановление исходит из того, что единственным носителем суверенитета является многонациональный народ России, который сохраняет исторически сложившееся государственное единство.
Конечно же, в истории государственное единство, исключающее суверенитет инородцев, в России, сложилось в царской империи. В указанном Постановлении указывается, что суверенитет Российской Федерации и законы ее распространяются и верховенствуют на всей ее территории.

Следует подчеркнуть, что, как коренные народы формально в СССР, штаты в США фактически «наделили себя свойствами суверенного государства» и имеют право «свободы выхода из союза» (соединения). В настоящее время 29 из 50 штатов, не боясь уголовного преследования, изъявили желания свободного выхода из США. Кроме того, законодательство штата верховенствует над федеральным законодательством. В этом состоит смысл его суверенитета.

В целом следует придти к выводу, что в истории все империи исключают суверенитет и свободу выхода из нее подчиненных и зависимых от нее народов. Поэтому они рушились, рушатся и будут рушиться. Изгнание суверенитета из истории, политики и государственности оборачивается его возвращением как движущей силы современности. Военная победа над фашистской колониальной системой явилось возвратом и восстановлением суверенитета порабощенных народов. Чтобы суверенитет жил и побеждал, необходимо уничтожить колониализм, империализм и фашизм. Лишь победа колоний в национально-освободительной борьбе над Британской империей, основанной на принципе расовой исключительности и выдающейся, руководящей роли англосаксов, привела к торжеству, к параду суверенитетов.

Гавриил Романов 04 октября 2015 г.
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1051 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020