Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [263]
Суд-закон.МВД.Криминал [1280]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [400]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [555]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [155]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [277]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [224]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [670]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [377]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [158]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [93]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [23]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [239]
Тюрки [76]
Саха [153]
литература [42]
здоровье [465]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [123]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Ахсынньы » 2 » Китайские ученые научились делать алкоголь полезным
Китайские ученые научились делать алкоголь полезным
17:48

Китайские ученые научились делать алкоголь полезным

Китайские ученые научились делать алкоголь полезным
Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщают, что обнаружили ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир.
Похоже, китайские специалисты подготовили приятный сюрприз для всех любителей горячительных напитков. Ведь они нашли способ сделать алкоголь, по их словам, безопасным для печени.

Результаты данного исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.
Все дело в том, что когда алкоголь попадает в организм, в процессе его переработки углеводы, которые содержатся в спиртных напитках, становятся жирными кислотами. Большая часть этих жиров откладывается в печени, что, безусловно, вредит организму.

Но китайским ученым удалось изобрести способ превратить углеводы не в жирные кислоты, а в гликоген. Это сложный углевод, который выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах. И все благодаря особому гену PPP1r3G.
Авторы статьи заявляют, что для превращения алкоголя в гликоген необходимо повысить активность гена PPP1r3G, функции которого раньше были неизвестны ученым.

Конечно же, как часто это бывает, испытания исследователи проводили на лабораторных грызунах. Однако тот самый необходимый ген PPP1r3G ученым удалось найти не только у крыс, но и у человека.
Если испытания на людях пройдут так же успешно, то со временем ученые создадут лекарство, способное не только обезвредить алкоголь, позволив употреблять его в больших количествах без опасности для здоровья, но и эффект от спиртных напитков будет другим. Алкоголь будет улучшать работоспособность организма, который благодаря гликогену будет заряжаться дополнительной энергией.

Вне сомнений, таблетки, которые стимулируют появление данного гена, будут весьма востребованы, как для борьбы с алкоголизмом, так и для его стимулирования.
Пока же такое лекарство не создано, поэтому заботиться о здоровье печени стоит другими, более привычными средствами. В частности, медики уверяют, что употребляя в пищу некоторые продукты, можно сохранить здоровье печени, как и всего организма, на долгие годы.
 
Category: здоровье | Views: 1349 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024