Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [775]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [143]
Суд-закон.МВД.Криминал [1055]
Право, закон [221]
Экономика и СЭР [699]
Власть Правительство Ил Тумэн [901]
Мэрия, районы, муниципалитеты [316]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [421]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [105]
Коррупция [742]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [229]
ЖКХ, строительство [120]
Образование и наука. Школа. Детсад [184]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [573]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [204]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [86]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [240]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [580]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [71]
Култуура, итэҕэл, искусство [311]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » Ахсынньы » 5 » В казахском вузе, названном нежелательным, учится 40 студентов из Якутии
В казахском вузе, названном нежелательным, учится 40 студентов из Якутии
08:52
Якутские депутаты делают циничный пиар на «турецкой теме»

Есть хорошая русская поговорка – куй железо, пока горячо. Изображающие политические игры депутаты Ил Тумэна овладели ею в совершенстве. Для того, чтобы о них любимых говорили – они готовы на все. А предлог, как говорится, всегда найдется.
Страна наша не в самой простой ситуации. То и дело вспыхивают международные скандалы, но, как показывает практика, еще не успевают утихать страсти, как комментаторы события, перекрикивая друг друга, делают предположения, гипотезы и анализы. Смотреть тошно. Тенденцию задают, как всегда, федералы. Не успели еще предать земле тело погибшего пилота, Героя России посмертно, Олега Пешкова, социальные сети и рубрики «мнения» на всех федеральных каналах были просто заполонены возмущениями и доводами. И далеко не всегда безобидного характера. И так во всем. Чуть что – стоит ор и заявления. Создается полное впечатление, что цель всех этих выступлений – отнюдь не вдумчивый анализ и желание разобраться в происходящем, а простой пиар на очередной «горячей теме».

Якутские представители депутатского корпуса, как видно, стали перенимать практику вакханалии федеральных коллег. На днях вице-спикер местного парламента Ольга Балабкина созвала срочное совещание по поводу того, что выпускник Мохсоголлохского детского дома Миша Гермогенов не может воспользоваться дополнительными гарантиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучаясь в вузе в Казахстане. А именно – в Международном казахско-турецком университете.

И именно сейчас, не раньше и не позже, выяснилось, что касательно этого вуза есть заключение Министерства иностранных дел РФ о нежелательности финансирования обучения детей из Российской Федерации в этом вузе. И более того - оказалось, что данный вуз финансируется, по некоторым данным, религиозной сектой.

«Как ТАКИЕ учебные заведения попадают на территорию Якутии и беспрепятственно и бесконтрольно ведут приём документов от абитуриентов? Кто контролирует этот процесс? - вопрошает Ольга Балабкина. И грозится однозначно инициировать проверку.

Внешне все выглядит очень благопристойно. Депутат, отвечающий за социалку в парламенте, радеет за сироту, которого беспричинно и незаконно обидели.
Возмущается депутат абсолютно искренне, нисколько не стесняясь того, что именно сейчас «турецкая тема», что называется, нарасхват.
Не смущает ее также и то, что именно она следит за законностью в сфере образования от Ил Тумэна и, как минимум, должна была бы знать, какие именно учебные заведения у нас под запретом.

Не смущает, что деятельность организации "Нурджулара", которая полностью контролирует фонд «Катев», в свою очередь финансирующий Международный казахско-турецкий университет, решением Верховного Суда РФ от 10 апреля 2008 года запрещена на территории России. В 2008 году!
И именно с этого периода все образовательные организации, финансируемые с помощью этой организации и фонда, по стране начали массово закрываться.
Но вместо этого Институт развития образования и повышения квалификации им. С.Н. Донского, учредителем и собственником которого является Республика Саха (Якутия), занимался набором студентов в запрещенный вуз.

Так где же все это время была Балабкина, почему не организовывала срочных совещаний, не проконтролировала не какой-то там частный филиал, а вполне себе республиканский институт? Зато теперь, ничтоже сумняшеся, вопрошает – как так?!

Это похоже на то, как если бы вор украл, а потом начал громко выступать, ну кто же это ворует, как только совесть позволяет?!
Смешно? Да не очень-то.

Впрочем, для госпожи Балабкиной такое поведение не впервой. К году 70-летия Великой Победы актуальной стала тема закона, предполагающего социальные гарантии для детей войны. Балабкиной было собрано несколько совещаний, сделаны громкие заявления в прессе, но воз и ныне там. До конца года остались считанные недели, а закона как не было, так и нет.

Вот уже и пикеты в ход идут, и письма в редакции от детей войны, но теперь сердобольная депутат замолчала. Почему, спрашивается? Юбилейный год к концу подошел? Тема уже не «актуальная»? Зато и Балабкина, и другие депутаты очень активно расхваливают послание главы Якутии Егора Борисова.

В общем-то, таким циничным отношением депутатов уже не никого не удивишь. В разгар кризиса они не только не стали снижать себе заработную плату по примеру президента России Владимира Путина, не снизили пенсии, но еще и затеяли конкурс на покупку джипов и мебели. Так что можно смело констатировать: вместо реальных дел, заботы о гражданах, депутаты занимаются шапкозакидательством, самопиаром и очень обеспокоены своими собственными нуждами. А все остальное, как говорится, «не в тренде».
Сергей Иванов.

В казахском вузе, названном нежелательным, учится 40 студентов из Якутии

03 декабря. Якутия. NVpress - Публикации в газете «Она+» о проблемах выпускника Мохсоголлохского детского дома Миши Гермогенова, который не может воспользоваться дополнительными гарантиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучаясь в вузе в Казахстане, вызвала общественный резонанс.
Оказалось, что мальчик обучается в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмеда Ясави.

Международный казахско-турецкий университет расположен в Казахстане, в Южно-Казахстанской области в городе Туркестан.

По информации представителя министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики, это учебное заведение «входит в список нежелательных вузов Министерства иностранных дел Российской Федерации»: «Касательно этого вуза есть заключение Министерства иностранных дел РФ о нежелательности финансирования обучения детей из Российской Федерации в этом вузе». Оказалось, что данный вуз финансируется, по некоторым данным, религиозной сектой. «Как ТАКИЕ учебные заведения попадают на территорию Якутии и беспрепятственно и бесконтрольно ведут приём документов от абитуриентов? Кто контролирует этот процесс?» - возмутилась депутат Ил Тумэна Ольга Балабкина.
"Проблема с «нашим ребёнком» выявила другие: я однозначно буду инициировать проверку, почему такие вузы ведут на территории республики приём абитуриентов, особенно детей-сирот. Будут приняты меры по информированию родителей студентов-якутян Международного казахско-турецкого университета о вскрывшихся подробностях», - подчеркнула вице-спикер Ил Тумэна Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.
По данным NVPress, в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмеда Ясави обучается 40 ребят из Якутии. Их список опубликован на сайте вуза.

Депутат Ил Тумэна объяснил обвинения в пособничестве с Эрдоганом сезонным обострением

03 декабря. Якутия. NVpress - Недавно президент Всемирного общества этноспорта (EWS) Алексей Кыласов заявил, что на фоне российско-турецкого конфликта сотрудничество депутата Государственного Собрания Якутии Иннокентия Григорьева с пособником террористов, сыном турецкого президента Билалом Эрдоганом выглядит как государственная измена.
"Я могу объяснить столь неадекватную реакцию сезонным обострением, - прокомментировал его слова журналисту NVPress депутат Ил Тумэна Иннокентий Григорьев. - Так можно обвинить любого, кто побывал в Турции. Кстати, в Турции я как раз и не бывал. Возможно, резкие слова продиктованы тем, что я давно не общался с господином Кыласовым".
 
Category: Нац. вопрос | Views: 880 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018