Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 7 » Зачем придумывать второй велосипед и заморачиваться с селянами, которым нужно будет выделять субсидии и иную господдержку?!» - так, наверное
Зачем придумывать второй велосипед и заморачиваться с селянами, которым нужно будет выделять субсидии и иную господдержку?!» - так, наверное
08:27
"ГРУЗИТЕ НИТРАТЫ БОЧКАМИ", или Почему 1-й вице-премьер Лукин-Алексеев работает против АПК Якутии?
Елена ТИХОНОВА
Пока члены кабмина готовились и начали выезжать по улусам с отчетами правительства, 1-й вице-премьер Якутии Петр Алексеев был с рабочим визитом в Амурской области.
В рамках рабочей поездки в Благовещенск Петр Алексеев провел ряд встреч, в том числе, что интересно, с руководством амурского овощекомбината «Тепличный».
Это крупнейшее тепличное хозяйство на Дальнем Востоке и единственное в Амурской области, которое занимается выращиванием овощей круглогодично методом гидропоники.
В настоящее время в комбинате выращивают огурцы, зелень, лук, а в ближайшем будущем – и помидоры. Также летом на комбинате заработает самое большое овощехранилище в области. Продукция комбината «Тепличный» поставляется и в нашу республику, сообщает по данному поводу Управление по работе со СМИ АГиП РС(Я).
«Представители Амурской области выразили намерение расширить направления сотрудничества с Якутией. Все предложения по дальнейшему сотрудничеству в области сельского хозяйства будут включены в новый Протокол совместных действий к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Правительством Амурской области, которое будет подписано в этом году», - говорится в официальном сообщении.
Говоря об этом, обратим внимание читателей на термин «гидропоника», означающий «безземельный» способ выращивания овощей и растений. Проще говоря, методом гидропоники получают искусственные растения и овощи, выращенные не природным путем, в почве, а в специальных химических средах.
***
Гидропо́ника — это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. При выращивании гидропонным методом растение питается корнями не в почве, более или менее обеспеченной минеральными веществами и поливаемой чистой водой, а во влажно-воздушной, сильно аэрируемой водной, или твердой, но пористой, влаго- и воздухоёмкой среде, способствующей дыханию корней, и требующей сравнительно частого (или постоянно-капельного) полива рабочим раствором минеральных солей, приготовленным по потребностям этого растения.
В качестве таких заменителей могут использоваться гравий, щебень, а также некоторые пористые материалы — керамзит, вермикулит и др. (Википедия).
***
В составах питательных водных растворов, необходимых для выращивания овощей методом гидропоники, находятся все необходимые вещества, которые, по сути, являются химикатами.

Получается, что из Амурской области в Якутию поставляются такие вот искусственные, по сути своей, нитратные овощи!
И эта порочная практика, судя по итогам визита 1-го вице-премьера Якутии Петра Алексеева в Амурскую область, перенимающую, естественно, «передовой» опыт соседнего Китая по выращиванию искусственных овощей, будет продолжена.
Приятного аппетита, Якутия! «Грузите нитраты бочками!»

…Хотя, конечно, это смех – сквозь слезы. Потому что, шаг за шагом перенимая опыт соседней Амурской области, которая, в свою очередь, перенимает опыт Китая, прежде всего, в овощеводстве, не кажется ли, что Якутия теряет лицо своего агропромышленного комплекса?

А ведь Якутия богата собственными, можно сказать, исторически сложившимися брендами – такими, как павловские овощи, синский картофель, олекминский сыр, якутская рыба, якутская жеребятина и т.д.

То есть и в овощеводстве, и в рыбном промысле, и в животноводстве у республики имеются свои, собственные, почти готовые, торговые марки и все условия для их продвижения не только на внутреннем, но и внешнем рынках.

Однако, под чутким руководством 1-го зампреда Правительства РС(Я) Петра Алексеева, а также нового министра сельского хозяйства и продовольственной политики Александра Артемьева, наша республика все чаще оглядывается на опыт соседних регионов. Помнится, министр Артемьев с первых недель работы на новом посту начал выезжать в Амурскую область и чуть ли не в Монголию.

Получается, наши чиновники не особо и думают о том, чтобы развивать сельское хозяйство и агропромышленный комплекс родной республики.
«Какая там продовольственная безопасность, какое там импортозамещение? Вы о чем?! У нас же есть «готовые рецепты» из Амура. Из Монголии. Из Китая!
Зачем придумывать второй велосипед и заморачиваться с селянами, которым нужно будет выделять субсидии и иную господдержку?!» - так, наверное, рассуждают господа Артемьев и Алексеев…

(Продолжение следует).
 
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 1154 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021