Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [287]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [515]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [281]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [176]
Выборы [643]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 10 » Защитить интересы своего народа должен был Наш Ил Дархан, как всенародно избранный Лидер народа.Визит Трутнева в Якутию начался со скандала
Защитить интересы своего народа должен был Наш Ил Дархан, как всенародно избранный Лидер народа.Визит Трутнева в Якутию начался со скандала
17:29

Юрий Трутнев по "АЛРОСА": "Вопрос в том - сколько и когда продавать"

Юрий Трутнев по "АЛРОСА": "Вопрос в том - сколько и когда продавать"
Вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает "АЛРОСА" недооцененной для приватизации.
 
"Берешь учебник по инвестированию, открываешь первую страницу, и там стоит вопрос - когда надо продавать акции? Когда они на пике. А что у нас сегодня на рынке мировом? Он у нас внизу. Мы на дне продавать собрались? И возникает вопрос, правильно ли мы для этого время выбрали", - заявил Трутнев журналистам в Якутске в среду.
 
Вместе с тем он вновь отметил, что не видит ничего страшного в продаже какой-то части пакета акций "АЛРОСА". "Вопрос в том - сколько и когда продавать", - сказал Трутнев.
 
Он сообщил, что вопрос приватизации "АЛРОСА" будет обсуждаться в правительстве сразу после его возвращения в Москву. "Мне кажется, что здесь надо найти и предложить руководству страны наиболее точное и правильное решение. Любое решение, касающееся такой крупной компании, имеет положительные и отрицательные стороны. Как такового решения, чтобы продать столько и именно в такой форме, и все будут счастливы, - такого не будет. У каждого (варианта - ИФ) есть свои недостатки", - сказал вице-премьер.
 
Трутнев уже обсуждал возможную приватизацию "АЛРОСА" с главой Якутии Егором Борисовым и менеджментом компании. "В принципе, у нас такая довольно близкая позиция, и мы ее будем потихонечку далее докладывать", - сказал Трутнев.
 
В свою очередь Борисов заявил журналистам, что "компания при всех своих недостатках является одной из самых устойчиво работающих компаний в РФ". "Что касается 8% (восьми муниципалитетам Якутии принадлежит по 1% "АЛРОСА" - ИФ) - они защищены законом республики", - сказал он.
 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее также признал, что экономическая ситуация для грядущей приватизации не самая подходящая, но откладывать ее нет возможности из-за ситуации с бюджетом.
 
"В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", - заявил министр в начале февраля.
 
Источник: "Интерфакс"
 

Защитить интересы своего народа должен был Наш Ил Дархан, как всенародно избранный Лидер народа.

Я не удивляюсь позиции Трутнева. Он приехал с задачей "развивать " Дальний Восток. Это обычный федеральный чиновник, каких у нас перебывало много, с их колониальным взглядом на земли и их недра.

Защитить интересы своего народа должен был Наш Ил Дархан, как всенародно избранный Лидер народа.
Своим пренебрежительным отношением к своему народу он каждый раз доказывает то, что он все-таки не является всенародно избранным, и как бы мстит народу за то, что не его хотели выбирать.

И за свою обиду он готов предать свой народ. Многотысячный митинг против строительства опасного газохимического завода он называет политиканством. Организаторов митинга, настоящих патриотов, он обвиняет в пиаре и карьеризме. Вспомните его обвинительную речь в Мэнэ.

А сегодня, когда несколько сот людей вышли с самодельными плакатами в минус 40 градусов в защиту своей земли, он даже не удосужился выйти навстречу своему народу,  не организовал встречу активистов с федеральным чиновником по такому судьбоносному вопросу, тем самым продемонстрировал наплевательское отношение к своему народу, к своей земле, к истории народа.

Якутия ещё не знала такого "лидера", который так не уважает свой народ, который стыдится своего народа, который бегает за федеральными чиновниками, в погоне за своим положением и именем.

Именно с его позволения Трутнев так пренебрежительно отозвался о митингующих.
Именно с его позволения появились попытки унизить наш народ.
Так ли уж не прав народ республики?
Чего такого невозможного требует народ?

Почему бы не прислушаться к нам, и  не продвигать наши интересы наверх, в Госдуму?

Не ради этого ли мы выбираем наших депутатов и Ил Дархана?
Не ради этого ли мы их содержим?!
Иначе зачем нам все они?!

Анатолий Попов.
с 1 группы Нам сирэ
10.02.2016, 14:22 119 Визит Трутнева в Якутию начался со скандала

Как сообщает news.ykt.ru, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал информацию о пикете против законопроекта о "бесплатном гектаре" В интервью порталу ЯКТ.ру зам.председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сразу же отрезал, никаких отсрочек в законе о "Бесплатном гектаре" не будет. К тому же, московского чиновника оскорбил многочисленный пикет жителей Якутии. "Если они настроены ходить с транспарантами – пусть ходят, бога ради. Понимаете, есть забота в интересах людей, а есть политиканство – себя показать. Я их пригласил к столу, к беседе, они не пришли, а вышли на площадь. Их выбор. Тогда, извините, я с вами встречаться не буду. Я не буду работать на их политический капитал, мне это не интересно совсем" - сказал полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке. Как позже выяснилось, приглашение к диалогу звучало скорее как ультиматум. "Действительно, от Трутнева поступило предложение встретиться, но с непременным условием отмены пикета. Организаторы поступили совершенно правильно, принципиально не приняли это условие, сделав выбор между московским чиновником и своим народом" — сообщил известный журналист Спиридон Татаринов. Сегодня, Общественная организация "СИР", организатор "морозного пикета", распространила сообщение, о том, что никакого официального предложения о встрече им не поступало. Несмотря на то, что ими были разосланы 8 февраля письма-обращения с просьбой встретиться в адрес Юрия Трутнева и зампреда правительства Якутии Александра Соловьева. "Информация в статье на ykt.ru "Юрий Трутнев: У нас нет задачи немедленно раздать всю землю" об отказе активистов движения от встречи с полпредом абсолютно безосновательна. Мы готовы и ждем встречи с Юрием Петровичем!" - пишут в своем сообщении активисты общественного движения. Судя по всему, ни федеральная, ни республиканская власти не готовы к разговору с обществом и попыток решить проблему в правовом поле становится все меньше. Тем временем, в Якутии активно обсуждается тема сбора подписей за проведение референдума о "Бесплатном гектаре". Так, как поддержки у региональных властей найти не удалось, общество начало самоорганизовываться. Что говорит, о том, что Ил Дархан Егор Борисов выпустил ситуацию в республике из своего контроля

http://q99.it/Tai0jCp
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1202 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021