Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [287]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [515]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [281]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [176]
Выборы [643]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Олунньу » 29 » Подать в суд на жителя своего же царства - нонсенс! Оппозицию создает сама власть.
Подать в суд на жителя своего же царства - нонсенс! Оппозицию создает сама власть.
09:05

В политике нет друзей – есть совпадение интересов

..Но сам факт того, что Ил Дархан подал на него  в суд – это уже победа технологов оппозиции..
В политике нет друзей – есть совпадение интересов Воскресенье, 28 Февраля 2016 23:32
Политика – это игра. Игра – жестокая, жесткая и не знающая пощады. Она может быть настолько тонкой и филигранной, что порой на ее разгадку уходят десятилетия и даже века.

В политике нет друзей, также как и врагов. Есть ЦЕЛЬ, для ее достижения политики могут в какой-то отрезок пути скооперироваться, а могут где-то разойтись. Все зависит от тех интересов, которые они преследуют.

Политики сначала ставят конкретную цель. Политтехнологи разрабатывают пути и методы достижения цели. Для достижения цели, как известно, все средства хороши: “Цель всегда оправдывает средства”. Для достижения цели политиков, в основном, используются массы. Побеждает тот, кто лучше сманипулирует  сознанием масс.

***

Весть о том, что глава региональной исполнительной власти Егор Борисов подал репутационный иск на Николая Седалищева, общественнего адвоката Афанасия Максимова вышла за пределы республики. В один прекрасный день Седалищев проснулся знаменитым. Не каждый день и не с каждым судится глава целого региона!

...Хотелось бы увидеть того советника, который посоветовал судиться Ил Дархану с самостийным адвокатом оппозиционных сил. Он, накануне выборов,  просто сделал шикарный подарок оппозиции.  Политтехнологи оппозиции, ой, как отыграются на данном процессе и оцененная “репутация” главы, может при выходе иметь отрицательное сальдо.

То, что “репутация” главы оценена в 1 рубль... мы конечно понимаем, что сумма чисто  символическая. Обычно в такую сумму свою репутацию “оценивает” вояка Губарев, лидер местной   “политгериатрии”, когда судится с журналистами. Но, был бы повод, а сенсацию придумаем сами. Идея с иском в 1 рубль, в общем, мало того,  что бредовая, но и несет репутационные потери самому  Ил Дархану. Подать в суд на жителя своего же царства - нонсенс!

Естественно, Седалищев, в суде документально не сможет доказать  “коррупционные махинации” руководства республики, о котором он пишет. Но сам факт того, что Ил Дархан подал на него  в суд – это уже победа технологов оппозиции. Неважно,  за какие-такие заявления, статьи неизвестно куда поданные и где напечатанные судится Ил Дархан с Седалищевым, для народа важнее то, что “властьимущий хочет засудить бедного правозащитника” и естественно,  в этом ему поможет “его карманный суд”. “Тем более, суды мурыжат же девять лет Афанасия Манчары! Какая после этого им вера?!”, - скажет народ.

В этом деле важен сам процесс: глава региона судится с простым жителем и федеральные СМИ раструбили об этом всему миру,  что... даже приехала съемочная группа  “НТВ”. По данным коллег,  федеральные журналисты “пообщались” с 50 человек. Каждому предлагали тему интервью по разным вопросам. Просто так в такую даль никто бесплатно не ездит. Значит, была поставлена определенная  цель, политтехнологи разработали план – и дело пошло. На экранах ТВ появится “Страна безмолвия-2”? Скорее да, чем нет. Вам этот сценарий ничего не напоминает?

***

А Седалищев, сам по себе, до этого момента, был человек неизвестный. Ну и что, что судился с работодателями 12 лет. Всякие у нас бывают сутяжники. Николай Иннокентьевич, как человек не совсем неприятный.  В обычной обстановке немногословный, понимающий юмор. Сам работал в исполнительной власти – был заместителем главы Усть-Майского улуса, работал в правительстве, но потом его уволили и ему не дали положенную квартиру. Из-за этого он судился оочень долго. Взял, видимо,  измором и добился через суд восстановления на работу.

При виде Седалищева судьям становилось, сказать просто “плохо”, все равно что сказать ничего. Ну, попробуйте-ка рассматривать в течении 12 лет (!!!)  иски одного и того же человека по одному и тому же вопросу! Как-то один наш общий знакомый подшутил над Николаем Иннокентьевичем: “Раньше он был чиновник как чиновник. Работал, трудился. Но, потом его уволили. И стал он тем, кем он стал сейчас. Былаас кыыллаабыт киһитэ”.

Оппозицию создает сама власть. Ну, работал бы Седалищев в правительстве, ну уволили бы его по-человечески раз приспичило, ну, выделили бы ему положенную квартиру.  В чем была проблема? Вон, Штыров же дал Чуйко квартиру, полный комплект медалей, орденов. Хотя, у Чуйко была судимость. Что за разделение на “своих” и “чужих”. Конечно обидно, когда вчерашний “свой” становится вдруг “чужим”.  “Чем мы хуже-то  Чуйко?”

Как известно, завтра 29 февраля в Верховном суде РС(Я) Афанасий Максимов выскажет все что думает о якутском правосудии – последнее слово в апелляционном судебном разбирательстве. В тот же день в Якутском горсуде рассматривается иск Егора Борисова к Николаю Седалищеву.

5a8bb95fc93673128e77b59fb3f1c3ce1b7c31ec2cb0841325147fd455b887afcf08816844c92f7709ecea8ad4b21b03Как сообщают на информ-ресурсе “Справедливой России”, Седалищева будут защищать аж 4 правозащитника. Как выше сказано: политика есть игра. В этой игре, если совпадают интересы, могут скооперироваться несколько политических сил. И вот, в суде, где ответчиком предстанет  Седалищев, скооперировалось несколько течений. Первое – антикоррупционный комитет “Батас”, созданный известным журналистом Спиридоном Татариновым.

Второе течение – “левинское”. Адвокат Елена Максимова, юрист Леонида Левина, владельца газеты “Якутск вечерний” будет представлять интересы Седалищева.

Ладно, Седалищев, какой-никакой, но он наш родной. А вот почему Левин, со своей “давней дружбой” с Госдепом США, вклинился в противостояние между двумя исконными жителями республики это уже интересно. 

“Батас”, по информациям, интернет-ресурсов замутил дружбу с Доктором Зет, блогером-разоблачителем.   По данным федеральных СМИ, под псевдонимом Доктор Зет действует  как никто иной - иностранный агент,  пользующийся  поддержкой посольств США и Великобритании. Судя по информациям, которыми он располагает, возможно оно так и есть.  Основатель “Батас” Спиридон Татаринов, в своем блоге сообщает, что им “не нужны никакие подачки от местных властей”, что они сами “обойдутся как-нибудь”. Вот “как-нибудь” и смущает.

Если политика – это игра, и что в политике нет друзей и врагов, то на данном этапе интересы нескольких течений совпали и они решили скооперироваться на фоне скандального иска. Первые хотят выиграть суд, вторые - выборы, третьи воспользоваться общей ситуацией и дестабилизировать общество.

Якутия всегда была полигоном для разного рода политтехнологических экспериментов (возьмем, к примеру 1986 год). Надеемся, на этот раз, информация озвученная на коллегии ФСБ, о том, что идет интенсивная подготовка иностранных спецслужб в дестабилизации ситуации к выборам Президента РФ не начнется с Якутии.

 ***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Views: 1054 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021