Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 4 » Лицензия на Западно-Анабарский участок принадлежит ООО “Анабарнефтегаз”, дочерней компании частного ОАО “Туймаада-Нефть”.
Лицензия на Западно-Анабарский участок принадлежит ООО “Анабарнефтегаз”, дочерней компании частного ОАО “Туймаада-Нефть”.
20:44

Егор Борисов продолжает усиленно лоббировать интересы частного ОАО “Туймаада-Нефть”

4.04.2016
YKTIMES.RU – 1 АПРЕЛЯ в рамках московской командировки Егора Борисова состоялась его рабочая встреча с президентом ОАН «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, сообщает сайт главы республики.
В ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия при реализации совместных проектов на территории Республики Саха (Якутия), ситуация на мировых рынках, ряд общих экономических и политических тем, включая резонансные события.

Егор Борисов сделал акцент на важности организации в рамках действующего законодательства не только своевременной, но и более тщательной разъяснительной работы недропользователей с населением, привлечения широкого круга авторитетных экспертов.

В этой связи актуально прозвучала идея главы республики о более интенсивном сотрудничестве «Роснефти» с учеными Академии наук РС(Я) и Якутского научного центра СО РАН, которые владеют методологией исследований и имеют большой практический опыт в разработке технологий, направленных на обеспечение безопасности объектов производственных комплексов ОАО «АК «Транснефть», ПАО «Газпром», ОАО «Сахатранснефтегаз». Борисов попросил Сечина рассмотреть возможность участия на внеконкурсной основе Института физико-технических проблем Севера им.В.П.Ларионова СО РАН в обследовании участков с опасными геологическими процессами при освоении Среднеботуобинского НГКМ.

Как подчеркнул Ил Дархан, якутяне любят и чтят родную природу, их искреннее желание защитить исконные земли от возможных угроз нанесения экологического ущерба вызывает уважение. Другое дело, надо понимать и предугадывать, когда и где ситуация может обостриться даже без видимых на то причин с точки зрения специалистов.

Игорь Сечин согласился с доводами главы Якутии, подтвердив готовность компании «Роснефть» уделять еще более пристальное внимание чаяниям жителей тех местностей, где ведется промышленное освоение.

Также Егор Борисов поставил вопрос о расширении мер по профессиональной подготовке и трудоустройству местных кадров в дочерние предприятия «Роснефти», действующие в Якутии. Для этого компания должна регулярно представлять правительству республики информацию о вакансиях, в том числе в подрядных организациях, а также о прогнозе потребности в трудовых ресурсах, на основе которых будут формироваться заявки на обучение специалистов.

В рамках переговоров Егор Борисов озвучил еще несколько предложений в адрес руководства компании, которые были обсуждены и приняты к дальнейшей проработке на отдельном совещании с представителями высшего менеджмента «Роснефти», вице-президентами Юрием Калининым, Эриком Лироном, Ларисой Каланда и Андреем Шишкиным.

В числе прочего речь шла о возможности участия ОАО «НК «Роснефть» в качестве стратегического инвестора в проекте геологического изучения и освоения Западно-Анабарского лицензионного участка на побережье моря Лаптевых.

Лицензия на Западно-Анабарский участок принадлежит ООО “Анабарнефтегаз”, дочерней компании частного ОАО “Туймаада-Нефть”. 11,0974% акций якутской акционерной нефтяной компании принадлежит генеральному директору государственного предприятия «Сахатранснефтегаз» Ивану Макарову. YKTIMES.RU уже не раз писал об очень тесных связях акционеров ОАО с руководством Якутии и Егором Борисовым лично.
Как видите, глава республики по прежнему очень плотно опекает частную компанию.
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1696 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021