Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Муус устар » 27 » Кандидатуру Николая Пилипчука отклонили тайно, но поддержали открыто
Кандидатуру Николая Пилипчука отклонили тайно, но поддержали открыто
17:59

Ил Дархан напугал депутатов-единоросов прокурором

Кандидатуру Николая Пилипчука отклонили тайно, но поддержали открыто
27 апреля 2016
Вечером 26 апреля пресс-служба Ил Тумэна оперативно сообщила о получении согласия от депутатов на назначение новой кандидатуры прокурора республики Николая ПИЛИПЧУКА, приехавшего к нам из Амурской области, где он проработал на такой же должности более семи лет. Однако сухое изложение официального релиза совершенно не отражает художественных подробностей сюжета. У дальневосточного гостя, лично присутствовавшего при процедуре, была уникальная возможность оценить отточенность вертикали власти в наших северных широтах.

Посмотреть было на что. Руководитель фракции «Единой России» в Ил Тумэн Александр НОГОВИЦЫН, вице-спикер Госсобрания Ольга БАЛАБКИНА (исполнявшая в этот раз функции председателя) и, наконец, глава республики Егор БОРИСОВ, слажено продемонстрировали новому главе надзорного ведомства преимущество командно-административной системы перед либеральным слюнтяйством парламентаризма.

Долго ли пробудет Пилипчук в Якутии неизвестно, но примененный способ взаимодействия с народными избранниками, чтоб знали мощь закона он, надо полагать, запомнит навсегда.
Все началось с того, что депутаты, как уже сообщалось, поддержали предложение Юрия ГРИГОРЬЕВА, руководителя фракции «Справедливая Россия» и выбрали для согласования кандидатуры процедуру тайного голосования. «Варягов» в наших краях никогда не жаловали, а тайная процедура дает возможность даже единоросам, которых в Ил Тумэне большинство не соблюдать партийную дисциплину.

Тревожный звоночек прозвенел, но что делать? Бюллетени были подготовлены, кабинки для голосования установлены. Эффект в итоге оказался поистине театральным, после того результат голосования прозвучал, зал погрузился в молчание – кандидатура нового прокурора не прошла.

Такого в стенах нашего Госсобрания не случалось лет пятнадцать. И что самое неприятное – в зале в этот момент присутствовал не только Николай Пилипчук, чья казалось бы гарантированно ясная карьера в нашей республике, внезапно затуманилось прямо на старте.

Но и Егор Борисов. Он только что отчитал эффектный доклад об итогах деятельности органов государственной власти, вдумчиво и рассудительно ответил на вопросы депутатов  и под конец был удостоен спича главы СВФУ, депутата Евгении МИХАЙЛОВОЙ, в котором госпожа ректор пояснила всем присутствующим разницу между умным человеком и мудрым. И тут такой конфуз – представители «партии власти» — парламентское большинство, надежда и опора в любом голосовании, тайком подвели своего лидера.

И тут на трибуну вышел Александр Ноговицын. «Мы что не партия Путина?», — обратился он к залу, напустив сакрального ужаса, — «не поддерживаем кандидатуру, которую представляет наш глава республики?»Справедливости ради заметим, что президент Владимир ПУТИН уже давно не возглавляет «Единую Россию», официально путинцами теперь имеют право называть себя только члены «Объединенного народного фронта», а председательство ЕР перешло по наследству к Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, вместе с постом премьер-министра. Возможно, именно освобождение гаранта от своих обязательств и привело к тайному вольнодумству среди якутских еэровцев? Но произнесенная громогласно — фамилия произвела гипнотический эффект. Спорить никто не пытался.

Выступившая следом Ольга Балабкина поддержала своего коллегу, строго напомнив о партийной дисциплине, от которой было, инкогнито отступили некоторые члены «Единой России». А в довершение слово взял Ил Дархан. Его речь окончательно уподобила происходящее сюжету «Ка и бандерлоги». «Нонсенс какой-то получается. Вы выбрали процедуру тайного голосования. Цель вашу я предполагал. Но нет принципа: варяг – не варяг. Согласие должно быть главы и парламента. С каким лицом я буду обращаться в федеральные органы за поддержкой? Кто-нибудь из вас там был? Надо вернуться к тому варианту и проголосовать, как следует».

Двусмысленность последней фразы сгладила Ольга Балабкина, очень хороший юрист по образованию и опыту работы, тут же пояснив, что глава имел в виду другой вариант голосования, то есть открытый. А обращался исключительно к членам «Единой России».

Как бы то ни было, но дальше депутаты большинством голосов очень быстро не утвердили протокол счетной комиссии с результатами тайного голосования и приняли решение голосовать открыто. В результате  чего запланированный ход событий был восстановлен и нового прокурора республики поздравили с вступлением в должность.
Источник: Евгений БОЖЕНКО. Информационный портал "SakhaLife.ru".
 
Поделиться в соцсетях
1 час назад
Надо какой-то термин придумать, типа пилипчукинг
Ответить3 часа назад
если по закону предусмотрено тайное голосование, то сначала нужно менять закон, и в соответствии с законом голосовать открыто. закон что дышло...
интересно прокуратура опротестует ли столь явное попрание закона?
Ответить
 
4 часа назад
Здесь нарушена процедура, решение можно признать незаконным.
Ответить
 
4 часа назад
Во
Борисов дает. Там что, без своего мнения сидят все?
Ответить
+0
-0
6 часов назад
Смешно. Удивительно, будете бесконечно голосовать, пока не наберете определенное количество голосов?! Депутаты правы. Раз не прошло, давайте другую кандидатуру, а не пугать депутатов каким лицом обращаться в федеральные органы за поддержкой! Вот из этого и начинается беспорядки и правонарушения и коррупция. И это всё в канун празднования дня конституционности. Это напоминает украинскую раду.
Ответить
+0
-0
7 часов назад
Кого выбираем??? даже своего мнения не имеют..
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1084 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021