Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [987]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [109]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Ыам ыйа » 30 » "Виктор Лебедев - боец. Сильный духом и готовый идти до конца"
"Виктор Лебедев - боец. Сильный духом и готовый идти до конца"
16:33

"Виктор Лебедев - боец. Сильный духом и готовый идти до конца"

В Якутске завершился чемпионат России по вольной борьбе, оставивший неоднозначные суждения, в связи со спорным судейством, потасовкой на ковре и отказом одной из команд в дальнейшем участии. 
Редакция News.Ykt.Ru попыталась разобраться в возникшей ситуации и собрала комментарии участников события.   
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал скандал "танцами на ковре", отметив, что разочарован организацией чемпионата, а также пообещал разобраться в произошедшем. Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили заявил, что дагестанские спортсмены стали заложниками создавшейся ситуации и предположил, что на их решение повлиял некто более авторитетный, чем глава республики Дагестан. Главный тренер сборной страны Дзамболат Тедеев сказал, что с такой борьбой, как на предолимпийском чемпионате России в Якутске, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро ехать не может.  
 
"У меня сегодня был диалог с Лебедевым, я сказал ему: "Если ты стал чемпионом России, это не значит, что все вопросы решены. Если ты хочешь бороться, с такой борьбой на Игры я тебя не возьму. Ты сам должен понимать это", - рассказал Тедеев. "И это независимо от того, что я к нему, как к младшему брату, отношусь. Но если так бороться, я тоже могу на Играх выступить, получается", - сказал главный тренер сборной России. Тедеев подчеркнул, что его прогнозы на результаты чемпионата полностью сбылись. 
 
Жители Дагестана распространили в интернете сообщения с хэштегом #лебедьнесмогсудьяпомог. На скандал отреагировал американский борец вольного стиля Джордан Барроуз. "Как Лебедев может принять такое? Он не делал ничего весь матч и победил", - написал олимпийский чемпион в своём Twitter.
 
Не оставил без внимания резонансный поединок и известный российский боец UFC, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов, который призвал Лебедева отказаться от победы.
 
Дошло до того, что обиженные кавказские болельщики разместили укорительный плакат во время местного футбольного матча. 
 
 
Свой ответ на ситуацию есть и у якутской стороны.
 
Михаил Гуляев, министр спорта Якутии:
 
- Сегодня утром всех гостей проводили домой. Все остались довольны. Сборная Дагестана тоже никаких претензий в организационном плане не предъявляет. Считаем, что нам удалось организовать чемпионат на достойном уровне. Всего на его организацию из бюджета направлено 14 млн рублей. Призовой фонд сформирован из спонсорских средств. Крупными партнёрами чемпионата выступили АК "АЛРОСА", "ЯТЭК", "Алмазэргиэнбанк", "РИК", "Сахатранснефтегаз", "Якутцемент", "Аэропорт Якутска" и другие. 
 
Бесспорно, скандал во время первого дня соревнования осадок некоторый оставил. Скажу, что драки и другие инциденты на чемпионатах по вольной борьбе не редкость. Ошибка в судействе также не редкий случай. Но другие спортсмены и команды как-то с этим справлялись и не шли на демарши. Также могли поступить и дагестанские спортсмены.  
 
Я считаю, что на данный момент в категории 57 кг бесспорным лидером является двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России Виктор Лебедев. Если анализировать его схватку с Александром Богомоевым, то олимпийского чемпиона Отарсултанова бурятский атлет одолел со счётом 9:1, а против Виктора он ничего не смог сделать. 
 
Сборная республики поставленные перед ней цели по медальному зачёту выполнила. Мы завоевали 6 медалей разного достоинства, а в категории 61 кг весь пъедестал получился якутским. Надеюсь, что борцы пройдут хорошую предстартовую подготовку и предстанут перед Олимпиадой в отличной спортивной форме. 
 
Александр Иванов, серебряный призёр Олимпийских игр в Монреале:  
 
- В рассматриваемой ситуации, по моему мнению, главную ошибку совершил арбитр. Он должен был среагировать вовремя, остановить инцидент и дисквалифицировать зачинщика потасовки. Тем самым он бы предупредил дальнейшее развитие скандала.  
 
А сейчас растянули этот скандал, всякие другие побочные темы поднимаются. Спортсменам даются все условия на ковре, чтобы они разобрались между собой, кто сильнее. Всё остальное - это вне спорта. И если кто-то считает, что его засудили, значит он сам дал этому повод. 
 
Вите сейчас тяжело. Но он - человек волевой, не раз доказывал, что он - боец. Такого человека сломать сложно. В эти дни якобы все стали знатоками вольной борьбы. Но не стоит сейчас поднимать негативные вопросы и возвращаться к этой теме снова и снова. 
 
 
Владимир Модосян, тренер Виктора Лебедева: 
 
- У Виктора сейчас, конечно, подавленное настроение. Но он в этой ситуации не виноват. Предолимпийский чемпионат всегда сопровождается большим накалом. Все хотят попасть на Олимпиаду, все стараются сработать на опережение, включается система. Но сдаваться ни в коем случае нельзя. 
 
У Виктора в данное время, как ни у кого больше шансов, выиграть олимпийскую путёвку и показать результат. Он десятилетиями доказывал это, последние два года выигрывал все значимые соревнования. Никто сегодня не дорос до его уровня. Рашидов никогда не выступал первым номером.  
 
Мы вчера с Виктором переговорили. Он не из тех людей, которые останавливаются на полпути. Понимаете, в жизни всегда на пути к цели возникают трудности, недоброжелатели, и только сильные справляются с этим. Так вот, Виктор как раз из их числа. 
 
Я со своей стороны буду делать всё возможное, чтобы поддержать его в этой непростой ситуации. 
 
Капитан сборной Дагестана, трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Билял Махов прокомментировал ситуацию так:
 
- После схватки, в которой произошел судейский произвол, все были на эмоциях. Мы прекрасно понимали, что местного спортсмена, хозяина ковра будут тянуть, будут ему помогать, но что это произойдет настолько нагло — не ожидали. В сборной Дагестана есть старшие тренера, которые и внесли предложение сняться всей командой, и команда это решение поддержала. Ни в коем случае не хотели задеть чувства любителей борьбы, якутской публики. Мы хотели заострить внимание, что на решения судейского корпуса просто-напросто некому влиять, поэтому судьи что хотели — то и делали. Дальнейшие действия команды уже ни от чего не зависели. Ребята решили: раз кому-то не достались медали, пусть они уже не достанутся никому. Этим поступком мы хотели показать, что борцовское братство намного важнее всего остального, — пояснил Махов.
 
Владислав Коротов, спортивный журналист: 
 
- Федерация сама не всегда придерживается установленных правил и не добивается неукоснительного выполнения своих собственных решений, что влечет за собой их нарушения. К примеру, чемпионат России то объявляется окончательным отборочным на Олимпийские игры, то выясняется, что итоги его не могут стать основанием для завоевания путевки в Рио, а потребуются дополнительные прикидки и в конечном счете все будет зависеть от решения ФСБР. 
 
Конкретно по ситуации с поединком Лебедева и Мусукаева последнего необходимо было дисквалифицировать на продолжительный срок, чтобы это послужило уроком для таких бузотеров, независимо от судейской ошибки, за неуважение к судье и сопернику, а также зрителям. Я об этом задавал вопрос на пресс-конференции Мамиашвили, но получил уклончивый, не по предмету вопроса ответ. 
 
Также я задал вопрос о том, что половинчатое решение ФСБР о некоем поощрении Мусукаева с обещанием предоставить ему дополнительную возможность отбора на Игры, а также присуждение двух золотых медалей бросают тень на Лебедева и вызывают невольное сомнение в том, что наш борец действительно заслуженно выиграл чемпионский титул. Ответ также был уклончивым и не по существу. 
 
Из-за демарша дагестанской сборной был значительно принижен статус чемпионата. А более всего пострадали сами дагестанские борцы, а также болельщики. В первую очередь наши якутские ценители вольной борьбы, которые ждали с нетерпением этот чемпионат и в первый день были разочарованы и оскорблены попыткой унизить нашего Лебедева. А Виктор сильный духом парень, я уверен, что он достойно выступит на Олимпиаде и покажет результат, ибо на сегодняшний день он самый сильный и опытный из всех претендентов на путёвку.
 
Добиться комментария от Федерации вольной борьбы Якутии не удалось. Тренер Виктора Лебедева Владимир Модосян сообщил News.Ykt.Ru, что спортсмен приступает с 5 июня к первому этапу учебно-тренировочных сборов. "Всего их будет три, пройдут в Кисловодске, Сочи. А завершающий этап состоится в Бразилии", - сказал Модосян. 
 
Сам Виктор Лебедев пока от комментариев отказывается. 
 
 
 
Источник: News.Ykt.Ru
 
3
Category: Спорт | Views: 1131 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018