Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 1 » Бывшие руководители предприятий “Ростеха” арестованы.Как так можно было продать Якутцемент за бесценок?
Бывшие руководители предприятий “Ростеха” арестованы.Как так можно было продать Якутцемент за бесценок?
22:27
Мэра Владивостока заподозрили в подкупе. Игоря Пушкарева ждут для ареста в Москве
После обысков, проведенных сегодня в здании администрации Владивостока, глава города Игорь Пушкарев был задержан сотрудниками ФСБ и СКР. Он вместе с другими фигурантами подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, возбуждено уголовное дело. Следствие планирует доставить подозреваемых в Москву и арестовать в Басманном райсуде.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что управлением по расследованию особо важных дел центрального аппарата Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Его подробности СКР обещает обнародовать позже, а пока сообщает, что по делу «проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений».



Сегодня во Владивостоке сотрудниками СКР и УФСБ по Приморью были проведены обыски сразу по нескольким адресам — в здании городской администрации, загородном особняке мэра Игоря Пушкарева и офисах компаний, подконтрольных его семье (ООО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод»). Некоторые информагентства сообщили о том, что господин Пушкарев уже задержан и самолетом доставляется в Москву. В мэрии эту информацию опровергли. «Пушкарев не задержан и находится на рабочем месте»,— заверил “Ъ” сотрудник пресс-службы горадминистрации. В УФСБ по Приморскому краю “Ъ” подтвердили факты обысков «по месту жительства и работы» Игоря Пушкарева. «Проводятся следственные мероприятия»,— добавил представитель ведомства. Однако он уклонился от более подробных комментариев, пояснив, что сотрудники ФСБ осуществляют оперативное сопровождение в рамках расследования, осуществляемого СКР.

Неофициально источник в правоохранительных органах пояснил, что мэр Пушкарев «подозревается в злоупотреблениях при распределении муниципальных заказов». При этом он подтвердил информацию о том, что в расследовании «задействованы следователи, прилетевшие из Москвы». По данным силовиков, значительная часть муниципальных контрактов на ремонт дорог и поставку строительных материалов была заключена с компаниями, принадлежащими семье мэра Владивостока, и при этом «усматривается ущерб для бюджета».

41-летний член «Единой России» Игорь Пушкарев избирался мэром Владивостока в 2008 и 2013 годах, до этого он являлся представителем законодательного собрания Приморья в Совете федерации. Срок полномочий главы горадминистрации истекает в 2018 году. Семья градоначальника контролирует группу компаний «Востокцемент» — крупнейший на Дальнем Востоке производитель строительных материалов. Брат мэра Пушкарева Андрей занимает пост гендиректора УК «Востокцемент», второй брат Владимир — первый замгендиректора той же компании. Как сообщали приморские СМИ со ссылкой на УФАС, с начала 2011 по июль 2015 года с МУП «Дороги Владивостока» мэрией было заключено контрактов на общую сумму 7,14 млрд руб., при этом основным поставщиком стройматериалов для муниципального предприятия являлись заводы, входящие в группу компаний «Востокцемент».



Депутат законодательного собрания Приморья Павел Ашихмин считает, что возбуждение уголовного дела в отношении мэра Владивостока «было бы на руку» губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. «Пушкарев находится в скрытой конфронтации с главой региона и пытается влиять на политические процессы в крае. Он фактически контролирует город Спасск-Дальний и предпринимает попытку провести своих кандидатов в новый состав заксобрания Приморья. Миклушевскому это не нравится»,— сказал парламентарий. В то же время господин Ашихмин не исключает, что проблемы мэра Владивостока с правоохранителями могут вскоре разрешиться. «У Пушкарева имеются влиятельные покровители в Москве, и все может закончиться так же, как в и случае с губернатором Дарькиным»,— полагает законодатель.

В мае 2008 года в рамках расследования дела о незаконном отчуждении госнедвижимости был допрошен тогдашний губернатор Приморья Сергей Дарькин, а в его особняке и рабочем кабинете прошли обыски. Глава региона был срочно госпитализирован с диагнозом «предынфарктное состояние» в центр кардиохирургии во Владивостоке, но через два дня вылетел в Москву, как сообщили в крайадминистрации, «для дальнейшего обследования и лечения». Господин Дарькин прошел курс лечения в ЦКБ, а затем реабилитации в санатории «Барвиха». В середине июня он вернулся во Владивосток и вновь приступил к обязанностям губернатора.

Однако, по данным источников “Ъ”, в Басманном райсуде, к компетенции которого относятся дела, расследуемые центральным аппаратом СКР, уже ждут материалы об избрании мэру Владивостока меры пресечения.

Стоит отметить, что были осуждены два предшественника Игоря Пушкарева на посту мэра Владивостока. В декабре 2007 года Ленинский райсуд Владивостока приговорил главу администрации Владивостока Владимира Николаева к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно за превышение и злоупотребление должностными полномочиями. А возглавлявший мэрию столицы Приморья в 1998–2004 годах Юрий Копылов получил два условных срока также за превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Алексей Чернышев, Владивосток; Николай Сергеев, Коммерсант
  •  
     
    якутянин
    29 января 2014 10:57
    Как так можно было продать Якутцемент за бесценок?
    Аммосов продал такую же свою долю за миллиард с чем-то, но не за жалкие 400 миллионов! Поневоле подумаешь, что разница пошла в карман известно кому...Да еще и провели торги 10-го января, когда народ в отпусках и/или ничего не соображает...А где вообще Общественная палата? Чем занята? Цены же на жилье взлетят до космоса!!!!
    29 января 2014  Вы не знаете, чо ли?
    Арифметика простая
    Реально стоят 700 миллионов Аммосов продал республике за миллиард 300 миллионов откатом отдал кому надо Потом республика продала за 400 Продавец откатом отдал 300 наличными кому надо  В итоге эти акции как стоили 700, так и стоят  Просто кто-то разбогател на 600 миллионов
    Все ясно?
    29 января 2014Пупулат
    • Как так купили за 1 млрд и продали за 400 лямов?
      Неужели это законно?
    • Закон писан для народа, для нас с вами))
       
  • 29 января 2014якутянин
    так ведь Аммосов продал не республике, а приморцам вроде...
    или я ошибаюсь? И вообще, совесть у кое-кого есть или нет? Когда насытятся? Ведь стратегическое предприятие продали задаром...и вешают лапшу, мол, все оборудование устарело, нужны инвестиции...вот вместо ТЦ Туймаада и весьма зыбкого Сахабазальта надо было поднимать Якутцемент! Как щас строители будут работать?
    29 января 2014
    Насчет отката поподробнее,есть ощущение что меня кинули.
  • 29 января 2014
    Ужасно все распродают!
    Как сторонник партии власти Единая Россия твердо убежден
    что Политсовет регионального отделения обязательно рассмотрит вопрос законности продажи активов и о роли участников сделки являющихся членами партии!
    Или мы окончательно убедимся что все члены являются трусливыми приспособленцами!
    29 января 2014
    правильно сделал
    нафига ему нужен такой актив
    29 января 2014
    КурагаЭксперт
    А город такие планы на себя принял по сносу деревянного и аварийного жилья
    Приморцы будут теперь городу цемент продавать или как? Что-то никак не пойму, зачем вообще единственный завод надо было продавать? А как же планов громадье? Или только одно панельное жилье решили возводить?Сундуклеев
    Эксперт
  • Вот Аммосов и тут наварился а Правительство наше? Почему за бесценок отдало приморцам?

Бывшие руководители предприятий “Ростеха” арестованы

1.06.2016

YKTIMES.RU – Как пишет “КоммерсантЪ”, полицейским следствием при поддержке спецназа ФСБ и нацгвардии был задержан Мурад Сафин — экс-гендиректор ОАО “Московское конструкторское бюро “Компас””, поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, а также президент Клуба единоборств N1, бывший глава оборонного ОАО “Промпоставка” Руслан Сулейманов. Им инкриминируется хищение у “Ростеха” (в госкорпорацию входят оба предприятия) более 800 млн руб., выведенных под якобы имевшие значение для обороноспособности страны, но оказавшиеся фиктивными контракты.
По данным “Ъ”, задержание бывших руководителей “МКБ “Компас”” и “Промпоставки” произошло 30 мая. Операцию проводили оперативники управления “П” Службы экономической безопасности ФСБ и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Причем зная, что Мурад Сафин и президент клуба единоборств Руслан Сулейманов передвигаются в сопровождении многочисленной охраны, руководители операции привлекли к участию в ней спецназ ФСБ и ОМОН, который в соответствии с указом президента теперь относится к национальной гвардии. Впрочем, столь внушительные силы не понадобились: сопротивления никто из бизнесменов и сопровождающих их лиц не оказал. Практически одновременно с задержанием Мурада Сафина и Руслана Сулейманова в их квартирах, а также в связанных с ними структурах были проведены обыски и выемки, во время которых были обнаружены различные “документы и предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела”.
Бывший гендиректор “МКБ “Компас”” и его коллега из “Промпоставки”, как отмечают источники “Ъ”, являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Оно было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам, поступившим в ведомство из госкорпорации “Ростех”.
По данным “Ъ”, решение об отстранении руководителей “МКБ “Компас”” и ОАО “Промпоставка” было принято на заседании правления “Ростеха” еще в декабре 2015 года. Тогда члены правления под председательством гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова были ознакомлены с результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности “МКБ “Компас””, которая проводилась под руководством начальника департамента аудита организаций “Ростеха” Натальей Смирновой.
“”Компас” проверяли за период с 1 января по 30 сентября 2015 года, а “Промпоставку” — с 1 января 2011 года по 30 сентября 2015 года,— сообщил источник “Ъ”, участвовавший в заседании.— Нарушения были настолько очевидными, что в отношении двух гендиректоров была запущена процедура их отстранения от должностей. Но если в “Компасе” все можно было как-то разрулить, то в “Промпоставке” сложилась настолько тяжелая ситуация, что члены правления проголосовали за приостановление всей деятельности компании”. После этого все материалы проверок были направлены в правоохранительные органы для проведения ими расследования, а в “МКБ “Компас”” и “Промпоставке” было решено провести процедуру их финансового оздоровления.
В ходе доследственной проверки по материалам, поступившим из “Ростеха”, сотрудники полиции установили, что
с 2011 по 2016 год со счетов “МКБ “Компас”” и “Промпоставки” под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн руб. Контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику, по версии следствия, заключались с фирмами-однодневками. Последние, полагают в правоохранительных органах, были связаны с заказчиками работ.
Мурад Сафин и Руслан Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу — обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. Но, как отметил источник “Ъ”, сделано это будет уже в ближайшие дни, а сегодня следствие планирует обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайствами об арестах подозреваемых.
Получить комментарии от их представителей “Ъ” вчера не удалось, а в Клубе единоборств N1, совладельцем и президентом которого является господин Сулейманов, обсуждать его уголовное преследование отказались.
В “Ростехе”, в свою очередь, подтвердили задержание бывших руководителей “МКБ “Компас”” и ОАО “Промпоставка”, отметив, что служба безопасности госкорпорации “проводит постоянную работу по выявлению нарушений, в том числе фактов мошенничества”, действуя при этом “в плотной связке с правоохранительными органами”.
Владислав Трифонов, Иван Синергиев.
ОАО “Промпоставка”
Зарегистрировано в апреле 2000 года в Москве как дочерняя компания ФГУП “Рособоронэкспорт”. Основной вид деятельности — оптовая торговля машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения. Занималось сервисом и поставкой запасных частей к проданному за рубеж российскому вооружению. В начале 2000-х годов гендиректором компании был Мурад Сафин, который затем возглавлял ОАО “МКБ “Компас””.
В 2008 году “Промпоставка” вошла в состав госкорпорации “Ростех”. По данным Kartoteka.ru, выручка компании за 2014 год составила 969,7 млн руб., чистая прибыль — 12,3 млн руб., годом ранее эти показатели составляли 1,9 млрд руб. и 980 тыс. руб. соответственно.
Московское конструкторское бюро “Компас”
ОАО “Московское конструкторское бюро “Компас”” ведет историю от созданного в 1918 году в Москве специального КБ для разработки авиационных бортовых радионавигационных приборов. В 1948 году конструкторское бюро было выделено из московского радиозавода “Темп”. В настоящее время “Компас” входит в состав госкорпорации “Ростех”.
Является одним из ведущих разработчиков и изготовителей бортовой навигационной аппаратуры для воздушно-космических сил РФ. Головное предприятие по разработке, производству и сервисному обслуживанию помехозащищенных бортовых приемоиндикаторов и антенных систем ГЛОНАСС/GPS. Число сотрудников — около 1,2 тыс. человек.
По данным Kartoteka.ru, в 2008-2015 годах МКБ “Компас” бюро заключило 52 госконтракта на сумму 3,7 млрд руб. Весной 2016 года в результате накопившихся просроченных задолженностей в суд поступило два заявления о банкротстве МКБ — со стороны банка “Зенит” и одной из лизинговых компаний. Сейчас они рассматриваются в суде. На сайте “Компаса” размещен приказ временного гендиректора Владимира Мельничука об отмене всех договоренностей, выданных от имени МКБ до 28 апреля 2016 года.
 
якутянин
29 января 2014 10:57
Как так можно было продать Якутцемент за бесценок?
Аммосов продал такую же свою долю за миллиард с чем-то, но не за жалкие 400 миллионов! Поневоле подумаешь, что разница пошла в карман известно кому...Да еще и провели торги 10-го января, когда народ в отпусках и/или ничего не соображает...А где вообще Общественная палата? Чем занята? Цены же на жилье взлетят до космоса!!!!
 
 
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом -10 и выше.
 
 
Category: Коррупция | Views: 977 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021