Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 3 » БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РОССЕЛЬХОЗБАНКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ. По версии следствия, действиями Александра Кирова РСХБ нанесен ущерб на 85 милли
БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РОССЕЛЬХОЗБАНКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ. По версии следствия, действиями Александра Кирова РСХБ нанесен ущерб на 85 милли
10:20
БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РОССЕЛЬХОЗБАНКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ.
По версии следствия, действиями Александра Кирова РСХБ нанесен ущерб на 85 миллионов рублей
ИГ "В Якутии.ру"
Довольно интересное уголовное дело будет рассматриваться в скором времени в Якутском городском суде. В нем фигурирует бывшее руководство Якутского отделения Россельхозбанка.
Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из коммерческих банков. В сообщении пресс-службы ведомства от 31 мая имя обвиняемого не указывается. Как стало известно интернет-газете «В Якутии.ру», речь идет о бывшем руководителе Якутского отделения Россельхозбанка Александре Кирове.
Напомним, Александр Киров был освобожден с занимаемой должности весной 2014 года, его сменил Николай Макаров, возглавлявший РСХБ до конца апреля текущего года.
Фабула уголовного дела, в котором фигурирует Киров, охватывает ноябрь 2012 года.
«Заместитель прокурора РС(Я) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из коммерческих банков. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.
«По версии следствия, мужчина, являясь директором одного из коммерческих банков, используя свои полномочия вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для индивидуального предпринимателя П., в ноябре 2012 года заключил с ним краткосрочный кредитный договор на сумму 85 млн. рублей. При заключении договора он заведомо знал, что финансовое состояние индивидуального предпринимателя не позволит ему своевременно вернуть кредитные денежные средства. В результате незаконных действий руководителя коммерческой организации причинен ущерб в размере 85 млн рублей», - следует из пресс-релиза.
«Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия). После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия)», - заключается в официальном сообщении.
***
Новость вызвала определенный резонанс, прежде всего, в банковской сфере. Как подчеркнули в беседе с ИГ «В Якутии.ру» представители РСХБ, их банк как раз-таки не является коммерческим, так как является банком со 100%-м госучастием.
При этом, как подчеркивают наши источники, один директор ничего не мог сделать для оформления кредита. Во-вторых, по их мнению, сумма ущерба в 85 миллионов рублей, которая, по версии следствия, нанесена коммерческому банку действиями его руководителя, то есть Александра Кирова, - «это первое, что дошло до суда».
«Думаете, из-за 85 миллионов такой большой банк уволил бы почти весь состав? Это лишь часть - очень малая… Реальные же потери банка – более 500 миллионов», - считают представители банка.
Говоря об этом, наши собеседники выдвигают версию о том, что на самом деле, если вести речь по теме «сомнительных кредитов», выданных в разное время в Якутском отделении Россельхозбанка, то их объем, при самых минимальных подсчетах, может «тянуть» под миллиард.
«Просто кто-то из заемщиков РСХБ еще платит маленько и залог есть более-менее. И это речь – только о тех, кто не имеет отношения к сельскому хозяйству. А если учесть сельхозпредпринимателей, то проблемных кредитов в Россельхозбанке можно насчитать на более чем 1,5 миллиарда рублей», - считают наши источники.
При этом, как выясняется, за многих заемщиков в свое время поручился Фонд поддержки малого предпринимательства РС(Я), работающий при региональном Минпреде. «В итоге судебных разбирательств в арбитраже с Фонда уже списали примерно 100 миллионов рублей», - уверены специалисты.
Помимо того, сомнительная операция может иметься у РСХБ по главному зданию банка в Якутске на улице Курашова, сообщают нам. «Банк имеет в собственности три этажа, но их фактически бросили, а сами снимают другие помещения за немалые деньги. При этом имеющиеся в собственности площади РСХБ на Курашова пустуют», - считают наши собеседники.
***
В завершение напомним, что в Якутском отделении Россельхозбанка в свое время - в конце 2013 года - были размещены средства от продажи пакета акций АК "АЛРОСА" - в объеме более 18 миллиардов рублей, так как именно в этом банке имелся счет ОАО "РИК ПЛЮС".
Как сообщалось в одном из наших предыдущих материалов, смену руководства якутского филиала РСХБ, произошедшую весной 2014 года, отдельные политики связывали, прежде всего, с данным фактом.
"По неофициальной информации, поступившей в ИГ «В Якутии.ру» из надежных источников, причиной увольнения Кирова мог стать тот факт, что после поступления алросовских денег якутский филиал Россельхозбанка выдал (или попытался выдать) большой кредит некоей армянской фирме", - говорилось в нашем материале.
ПО ТЕМЕ:
КИРОВА "УШЛИ" ИЗ-ЗА ДЕНЕГ АЛРОСЫ?
 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1319 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021