Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » От ыйа » 9 » Глава Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. до сих пор не возвратил в федеральный бюджет 4 миллиона рублей незаконно поступившие в его владе
Глава Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. до сих пор не возвратил в федеральный бюджет 4 миллиона рублей незаконно поступившие в его владе
09:39
..по факту нарушения избирательного законодательства, действий против свободы выборов составляющих основу Конституционного строя, совершенных Главой Республики Саха (Якутия) Борисовым Е.А
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
от гражданина Российской Федерации, члена ВПП «Гражданская Платформа» Седалищева Николая Иннокентьевича, г. Якутск, ул. Кирова, 11, отделение связи, э-почта: Sedalni@gmail.com


Жалоба на нарушение части 13 статьи 4, части 1 статьи 11 Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы РФ», статьи 58 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» включением в Список ВПП «Единая Россия» Главы Республики Саха (Якутия) Борисова Егора Афанасьевича.
Часть 13 статьи 4 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" устанавливает избирательные права граждан Российской Федерации на выборах депутатов Государственной Думы:

«Гражданин Российской Федерации, выдвинутый кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы, в том числе в составе федерального списка кандидатов, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов, необходимых для его регистрации в качестве кандидата, регистрации соответствующего федерального списка кандидатов, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов».

Статья 11 указанного закона устанавливает порядок участия в выборах депутатов Государственной Думы иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, международных организаций и международных общественных движений, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента: «1. Осуществление иностранными гражданами, лицами без гражданства, иностранными организациями, международными организациями и международными общественными движениями, некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, деятельности, способствующей либо препятствующей подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы, выдвижению, регистрации того или иного кандидата, федерального списка кандидатов и избранию кандидатов депутатами Государственной Думы, а также участие в избирательной кампании в иных формах не допускается».

Статья 48 указанного Закона устанавливает порядок проверки Центральной избирательной комиссией Российской Федерации соблюдения требований настоящего Федерального закона при выдвижении политическими партиями федеральных списков кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам. Проверка достоверности сведений о кандидатах, порядка сбора подписей избирателей и подписных листов: Часть 3. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проверяет достоверность сведений о кандидатах, включенных в федеральные списки кандидатов, и иных сведений, представленных политическими партиями в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Часть 4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обращается в соответствующие органы с представлениями о проверке достоверности представленных в соответствии со статьей 42 настоящего Федерального закона сведений о кандидатах, включенных в федеральные списки кандидатов, выполнения этими кандидатами требований, предусмотренных частью 13 статьи 4 настоящего Федерального закона, а также о проверке достоверности представленных в соответствии с частью 2 статьи 42 настоящего Федерального закона сведений о судимости кандидатов, включенных в списки кандидатов по одномандатным избирательным округам. Соответствующие органы обязаны в течение 10 дней, а в отношении сведений, представленных в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 42 настоящего Федерального закона, выполнения требований, предусмотренных частью 13 статьи 4 настоящего Федерального закона, - в течение 20 дней сообщить о результатах проверки.

Если указанное представление поступило за 10 и менее дней до дня голосования, соответствующие органы должны сообщить о результатах проверки в срок, установленный Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Проверка выполнения требований, предусмотренных частью 13 статьи 4 настоящего Федерального закона, осуществляется по основаниям, установленным Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (далее - Федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами").

Порядок проверки сведений, указанных в пунктах 3 и 4 части 5 статьи 42настоящего Федерального закона, устанавливается указом Президента Российской Федерации. Нарушение требований части 13 статьи 4, части 1 статьи 11 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации», статьи 58 «Об основных гарантиях избирательных прав…» подтверждается следующим фактом:

1. Заключением от 17 мая 2015 №2 Комиссии по правам и свободе человека, общественной безопасности Общественной Палаты Республики Саха (Якутия) установлен факт перечисления платежным поручением №384 от 06 августа 2014 года 4 миллионов рублей от ООО «Геопромайнинг Верхне Менкече». Учредителем ООО «Геопромайнинг Верхне Менкече» и владельцем является ООО «Геопромайнинг холдинг», имеющий 100% учредительства компаний, зарегистрированных в Нидерландах. Статья 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает получение финансовых средств от иностранных резидентов.

Однако, Глава Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. до сих пор не возвратил в федеральный бюджет 4 миллиона рублей незаконно поступившие в его владение от иностранного резидента, не устранил последствия нарушения избирательных прав граждан на выборах. Таким образом, иностранные резиденты способствовали избранию Егора Борисова Главой Республики Саха (Якутия) и тем самым способствовали выдвижению его кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по федеральному Списку от ВПП «Единая Россия».

2. Письмом от 19.08.2015 года №86-3-2008 начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Р.В.Билоус сообщил: «13.05.2015 в КРСП прокуратуры Республики Саха (Якутия) за №21 от 13.05.2015 зарегистрировано Ваше заявление (требование) о возбуждении уголовного дела в отношении Главы РС(Я) Борисова Е.А. по ст. 141.1 УК РФ, в связи с нарушением порядка финансирования избирательной кампании кандидата. Из содержания указанного заявления следует, что на выборах в сентябре 2014 года в избирательный фонд кандидата Борисова Е.А. перечислены денежные средства в размере 4000000 рублей ООО «Геопромайнинг холдинг», зарегистрированном в г. Амстердаме, Нидерланды.

Таким образом, Вами в заявлении указаны сведения о совершенном деянии, содержащего признаки преступления, предусмотренного ст. 141.1 УК РФ. В соответствии с пунктом 1.2 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 27.12.2007 №212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях», указанное заявление незамедлительно (13.05.2015) зарегистрировано в КРСП прокуратуры республики и безотлогательно направлено в следственное управление Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) для проведения проверки в порядке статьи 144-145 УПК РФ.

Согласно сведениям, предоставленным и.о. руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по РС(Я) Винокуровым Р.П. по состоянию на 18.08.2015 указанное заявление в книгу регистрации сообщений о преступлениях СУ СК РФ по РС(Я) не зарегистрировано, доследственная проверка не проводится. В связи с выявленными нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства, а именно ст.ст. 144-145 УПК РФ, отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции подготовлено требование, в котором указано о необходимости организации доследственной проверки по сообщению о преступлении и принятия по ее результатам законного и обоснованного решения».

3. Письмом от 24 декабря 2015 года №5/887 з начальник УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) Тарабукин Е.В. сообщил: «Ваше обращение с просьбой ускорить публичные оперативно-розыскные действия по заявлениям направленным Следственным Управлением СК России по Республике Саха (Якутия) по факту нарушения избирательного законодательства, действий против свободы выборов составляющих основу Конституционного строя, совершенных Главой Республики Саха (Якутия) Борисовым Е.А (рег №С-83 от 07.12.2015) рассмотрено. Сообщаем, что по факту Вашего обращения проводится проверка, в рамках Федерального закона №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». О результатах проверки Вы будете уведомлены».

Вместе в тем результатов проверки до сих пор нет.

Статья 98 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации» устанавливает порядок обжалования решений и действий (бездействия), нарушающих избирательные права граждан. Осуществление избирательными комиссиями контроля за соблюдением избирательных прав граждан:

1. Обжалование решений и действий (бездействия), нарушающих избирательные права граждан, осуществляется в порядке и сроки, которые установлены Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

2. Избирательные комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в ходе избирательной кампании обращения о нарушениях настоящего Федерального закона, иных федеральных законов в части, регулирующей подготовку и проведение выборов, осуществлять проверки по этим обращениям и давать лицам,направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования.

По обращениям, поступившим в день голосования, ответы даются немедленно, а по обращениям, поступившим после дня голосования, но до установления итогов голосования, результатов выборов депутатов Государственной Думы, - до принятия решения об итогах голосования, о результатах выборов. Если требуется дополнительная проверка фактов, содержащихся в указанных обращениях, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. Если в обращении указывается на факты нарушения настоящего Федерального закона, иных федеральных законов в части, касающейся подготовки и проведения выборов, политической партией, выдвинувшей федеральный список кандидатов, или кандидатом, представители этой политической партии или кандидат должны быть незамедлительно оповещены о поступлении такого обращения. Указанные лица вправе давать объяснения по существу обращения.
 
На основании изложенного:

1. Прошу на основании части 13 статьи 4, части 1 статьи 11 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации», статьи 58 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» исключить кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации Борисова Е.А. из Списка ВПП «Единая Россия» в связи получением платежным поручением №384 от 6 августа 2014 года 4 млн. рублей от иностранного резидента, и не возврата его в федеральный бюджет на момент его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

2. Прошу истребовать от правоохранительных органов Российской Федерации незамедлительно принять законные и обоснованные решения по заявлениям, зарегистрированных в КРСП прокуратуры Республики Саха (Якутия) от 13.05.2015 года о признаках преступления, предусмотренного статьей 141.1 УК РФ в связи с финансированием избирательного фонда кандидата Егора Борисова иностранным резидентом, и с иными нарушениями избирательного законодательства.

Приложение:
1. Заключение Комиссии по правам и свободе человека, общественной безопасности от 17 июня 2015 года.
2. Ответ прокуратуры РС(Я) от 19.08.2015 года.
3. Ответ УЭБ и ПК МВД по РС(Я) от 24.12.2015 года.
08.07.2016 г.

Гражданин РФ, член ВПП «Гражданская Платформа»
Седалищев Н.И.


В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации от члена ВПП «Гражданская Платформа» Седалищева Николая Иннокентьевича, г. Якутск, ул. Кирова, 11, отделение связи, тел. 8-9248676909;
Дополнение к заявлению об исключении Главы Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А. из федерального Списка ВПП «Единая Россия» по факту нарушения требований части 13 статьи 4, во взаимосвязи с частью 1 статьи 11 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы РФ» принятой в феврале 2014 года.

При рассмотрении заявления прошу учесть следующее обстоятельство:

1. Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы РФ принят в феврале 2014 года, а денежные средства в избирательный фонд Егора Борисова в сумме 4 млн. рублей от иностранного резидента поступило в августе 2014 года, то есть после принятия федерального закона. Следовательно, имеет место нарушение части 1 статьи 11 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы РФ» воспринимаемое как первичные действия, способствующие выдвижению кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

2. Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" устанавливает:
«В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. Исходя из этого конституционного принципа государством гарантируется равенство политических партий перед законом независимо от изложенных в их учредительных и программных документах идеологии, целей и задач. Государством обеспечивается соблюдение прав и законных интересов политических партий. Статья 10 приведенного закона устанавливает порядок взаимоотношения государства и политических партий:

1. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается.

2. Вопросы, затрагивающие интересы политических партий, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих политических партий или по согласованию с ними.

3. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии.

Указанные лица, за исключением депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатов представительных органов местного самоуправления, не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих должностных или служебных обязанностей.

Таким образом, до принятия решения Съезда политической партии «Единая Россия» о формировании федерального Списка партии должно было предшествовать освобождение Борисова Егора Афанасьевича от исполнения должностных обязанностей Главы Республики Саха (Якутия) и только при наличии соответствующего правового акта ВПП «Единая Россия» могло принять решение Съезда о включении Борисова Е.А. в федеральный Список. Политическая партия – это инструмент воздействия народа на власть, а не инструмент воздействия власти на народ.

Повсеместное нарушение требований статьи 10 закона «О политических партиях» ведет нарушению баланса взаимоотношений законодательного и исполнительного ветвей власти, к произволу и бесконтрольности расходования бюджетных средств, при распределении материальных благ в обществе, развитию коррупции и преступности в общественных отношениях. Обеспечение поистине свободных выборов в России возможно только в случае исключения «паровозов»: - не допущения вмешательства в избирательный процесс исполнительного органа государственной власти Российской Федерации.

10.07.2016 г.
Член ВПП «Гражданская Платформа» Н.И.Седалищев
Category: Выборы | Views: 598 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017