Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [121]
Суд-закон.МВД.Криминал [1024]
Право, закон [203]
Экономика и СЭР [660]
Власть Правительство Ил Тумэн [852]
Мэрия, районы, муниципалитеты [302]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [127]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [399]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [97]
Коррупция [729]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [173]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [540]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [192]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [80]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [231]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [559]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [25]
здоровье [342]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 6 » ӨРКӨН ввел моду на квартирник
ӨРКӨН ввел моду на квартирник
12:20

ӨРКӨН ввел моду на квартирник

4 февраля в музыкальном салоне «Versailles» состоялся первый концерт нового проекта Государственного театра эстрады РС(Я) — «Ырыам кута». Творческий вечер известного певца, музыканта, киноактера, драматического актера, продюсера, шоумена и директора Государственного театра эстрады РС (Я) — Алексея ЕГОРОВА — ӨРКӨН.







Этот уникальный проект создан, чтобы максимально сблизить артистов с их слушателями. Настоящий непринужденный квартирник, где каждый, будь то музыкант, ведущий оператор или зритель, чувствует себя свободно, как в гостях у друга. Живая музыка, душевные песни, мягкое сияние свечей, теплая, дружеская атмосфера, интересные разговоры, — составляющие этого вечера.
У проекта есть свои особенные установленные правила: артист должен исполнить свои хиты, представить несколько новых песен, а также выбрать одну композицию из репертуара какого-нибудь российского исполнителя для кавера, и самое интересное, исполнить на свой лад хит своего коллеги из театра эстрады! Всем не терпелось узнать, какие композиции выберет ӨРКӨН. Песни исполняются под живой аккомпанемент.

Зал с восторгом принимал хитам Алексея «Сиккиэр тыал», «Салгын буолан сайа5ын», «Уонна хайаан», «Эн уонна саас», «Таптал куората» — лейтмотив одноименного мюзикла, и многие другие. Слушатели «Ырыам кута» стали свидетелями первого исполнения очень красивых, трогательных песен, которые он посвятил любимой жене. С женой они вместе уже 15 лет. К этому событию Өркөн исполнил песню «Махтанабын». Из русских песен Алексей выбрал песню Валерия МЕЛАДЗЕ «Как ты красива сегодня». Артист признался, что из российской попсы любит слушать песни Татьяны БУЛАНОВОЙ и Валерия МЕЛАДЗЕ. А якутский cover сделал на «Чараҥ вальса” Анастасии ГОТОВЦЕВОЙ. В его исполнении всеми любимый хит заиграл новыми оттенками и так понравился публике, что зрители стали просить Алексея записать свою версию «Чараҥ вальса”.
Өркөн говорил, что у каждого мелодиста есть поэт, на чьи стихи особенно легко ложится музыка. Для него лично, таким поэтом является УХХАН. «Было время, когда я просто листал сборник Уххана и сочинял песню на каждое стихотворение», — говорил он.
Гости вечера узнали много нового и интересного про Алексея ЕГОРОВА. Интересующие вопросы можно было задавать артисту прям между песнями. Просто записываешь вопрос на бумажку и отдаешь ведущему. Жизнь неординарного человека — не может быть обычной! Выяснилось, что на следующий день после концерта, т. е. 5 февраля ӨРКӨН отпраздновал день рождения. Так что встретил он этот день с новым проектом, с новыми творческими достижениями.

Кстати, в первый класс юный Алексей пошел не как все 1 сентября, а 6 февраля, сразу после дня рождения. В Щепкинское училище поступил на первый курс 28 марта. Поэтому ему всегда приходилось догонять программу. Что, к счастью, у него получилось. Өркөн также рассказал о своей школьной жизни, верных друзьях. Признался, что в школе был «крутым»!
Өркөн в буквальном смысле попробовал себя во всех отраслях культуры. Удивительно, что Алексей любое дело, за которое берется, делает превосходно. Наверняка, причина в его трудолюбии, преданности искусству, таланте, интеллигентности, общительности и духовности. Ничего не бывает без труда. «Над каждой ролью в театре нужно долго и кропотливо работать. Посвятить этому делу все свое существо. Поэтому «между делом» в театре играть не получится», — говорил он.
Чтобы начать ставить мюзиклы в Якутске, Өркөн специально прошел обучение в ГИТИСе на продюсерском факультете. «В эстраду я вернулся после долгой подготовки. Давно не пел и очень соскучился», — признался он слушателям.

Финальной песней вечера прозвучала жизнеутверждающая «Эдэр саас». К этому моменту, солист и публика были как одно целое. Один за всех и все за одного! Это был поистине незабываемый вечер. Ведущим концерта был талантливый Александр МАКСИМОВ. Он сам стал отдельной фишкой проекта. Поднимал таблички с шуточными подсказками для реакции публики, делал селфи, то с Өркөнөм, то с публикой и вообще задавал тон всему вечеру.
Хорошо, что можно будет вернуться и снова пережить эти моменты в интернете и на телевидении. Запись концерта можно будет увидеть и услышать на канале НВК и в интернет-канале Youtube.
Гости творческого вечера активно делятся своими впечатлениями в социальных сетях: «Гениальный, фантастический, качественный, получили истинное наслаждение от вечера». Все эти и многие другие восторженные слова, пишут люди на своих страницах. По этим комментариям можно смело сказать, что «Ырыам кута» произвел настоящий фурор. Потрясающая тонкая музыкальность, владение голосом и душевность певца покорили слушателей. Новый проект и его камерный формат квартирника пришелся по душе зрителям даже больше, чем концерты в больших залах!
В конце вечера ӨРКӨН передал эстафету «Ырыам кута» Уле СЕРГУЧЕВОЙ — КУННЭЙ. Ждем следующего концерта нового проекта «Ырыам кута» — на шаг ближе к зрителю.
Источник: Саргылана ЯКОВЛЕВА, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Views: 317 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017