Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 14 » Рукотворные пирамиды ледяной Аляски, Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5
Рукотворные пирамиды ледяной Аляски, Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5
19:01

Рукотворные пирамиды ледяной Аляски

Рукотворные пирамиды ледяной АляскиИнтересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
Глобальное потепление, которое серьезно коснулось таяния ледников по всей Земле, обнажило еще одну находку и в то же время загадку. На Аляске вдруг оттаяли древние пирамиды (esoreiter.ru).

Это, конечно, произошло не вчера, однако ученые, и в частности геологи, какое-то время не могли поверить (а потому и обнародовать) в то, что оттаявшие вершины пирамидальных построений на самом деле могут быть рукотворными и соизмеримыми с великими пирамидами Египта.

Но все оказалось именно так: на Аляске стоят древнейшие сооружения в виде пирамид, причем время их возведения соизмеримо, а то и много старше египетских. Как и в случае со многими другими подобными построениями, разбросанными по всей Земле, ученые выяснили, что пирамиды Аляски рукотворные. Каменные блоки, из которых они состоят, тщательно вытесаны и ювелирно подогнаны друг к другу. Предположить, что это могла сделать Матушка-природа, никак не подучается: у нее совсем иные инструменты и почерк. Никакие катаклизмы, уверяют геологи, не способны создать пирамиды, собранные из геометрически правильных и практически одинаковых каменных блоков.

Видео: Рукотворные пирамиды ледяной Аляски    https://youtu.be/FaSIeRAGktQhttps://youtu.be/FaSIeRAGktQ


Но кто построил эти пирамиды, если по возрасту они соизмеримы с египетскими? Какая цивилизация проживала в то далекое время на территории современной Аляски? Примечательно и то, что такие сооружения непосильны древним народам, что наводит на мысль, что все пирамиды Земли создавались или высокоразвитыми цивилизациями, намного более продвинутыми, чем даже наша, или в этом деле участвовали инопланетяне, пришельцы из параллельных миров, люди будущего, наконец… Ведь мы до сих пор толком даже не знаем назначения всех этих грандиозных сооружений, в том числе и самых изученных – египетских пирамид.
 
Пирамиды Аляски и вовсе еще только-только начали оттаивать. Думается, что даже для ученых здесь немало будет проблем – в плане исследования и ожидания, когда же природа освободит эти грандиозные построения окончательно. Что касается туризма (непременно найдутся те, кого заинтересует экзотика и тайна северных пирамид), то тут также все очень проблематично – это не в Египет слетать…
Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
 
Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5
 
Египетские пирамиды вот уже несколько столетий волнуют археологов. Все в этих колоссальных сооружениях, от датировки до способа их строительства так и остается тайной. А вот индонезийских ученых это не волнует абсолютно. «А вы о нашей пирамиде Гунунг-Паданг на острове Ява слыхали? А она на покруче любой египетской во всех отношениях!» И действительно, индонезийская Гунунг-Паданг – самое крупное, самое древнее и само загадочное сооружение в Юго-Восточной Азии (esoreiter.ru).

Гора Просветления

Первыми обратили внимание на нее голландцы в 1914 году. В своем отчете сотрудники колониальной Археологической службы упомянули ее как гору Гунунг-Паданг (Гора Просветления), на вершину которой местные жители поднимаются для медитаций. Вторично она мелькнула в 1949 году, после чего пропала ровно на 30 лет. Только в 1979 году на ее вершину поднялись ученые – географы и геологи.

На макушке горы они нашли сотни каменных глыб правильной формы, расставленных в определенном порядке. Так появились первые загадки Гунунг-Паданг: кто изготовил эти глыбы, зачем и главное как их затащили сюда, на высоту 885 м. над уровнем моря?

Попутно записали местные легенды о Горе Просветления. В них речь шла о короле Силаванги, умевшим обращаться тигром и мановением руки переносит базальтовые глыбы, из которых и сложил Гунунг-Паданг. Ученые порадовались прекрасной сказке, после чего о горе забыли еще на несколько десятилетий.


 
В середине 2000-х этот отчет попался на глаза индонезийскому археологу Дэнни Натавиджаю. Он знал, что король Силаванги действительно правил на о. Ява, в 1500 году до н.э. Возможно, он и вправду имел отношение к Гунунг-Паданг? В 2011 году Дэнни Натавиджай прибыл с экспедицией для изучения Паданг.

Сюрпризы Гунунг-Паданг

С первых дней гора начала приносить сюрпризы. Как оказалось, гора состояла из 5 террас, одна выше другой, на вершину вели более 400 ступеней. На расчищенной от травы верхушке были найдены остатки мегалитических строений. Первые радиоуглеродные анализы подтвердили древность построек: 1500 – 500 г до н.э.

А вскоре на стол Дэнни легли данные аэрофотосъемки. Слишком правильная геометрическая форма Паданг наталкивала на мысль о ее искусственном происхождении. Правительство взяло на себя финансирование раскопок, начались масштабные работы и открытия посыпались одно удивительнее другого.

Паданг действительно оказалась искусственной пирамидой, высотой более 200 метров (пирамида Хеопса – 146,6 м), построенной из блоков вулканической породы, скрепленных цементом. На освобожденных от земли стенах были обнаружены надписи. Сканирование показало наличие в сердце горы на глубине 25 м от поверхности полой камеры размером 10х10х10 м.
 

Сколько лет пирамиде?

Для определения точного возраста Паданг пробили несколько шурфов. Пирамида оказалась многоуровневой, по мере продвижения вглубь наверх подымались все более древние образцы: 3000-5000 лет, 9600 лет, 11000 лет, с глубины 30 метров была поднята проба, возраст которой оказался 22000 лет. (А пирамиде Хеопса «всего-навсего» 4,5 тысячи лет.)

Яванская пирамида возводилась «волнами» в течение тысячелетий и каждая новая надстройка базировалась на сооружении, уже насчитывавшем сотни и тысячи лет. Когда же в основание пирамиды лег первый камень? До основания Гунунг-Паданга еще бурить и бурить, более150 м!
 

Загадочный артефакт

В октябре 2014 года в восточной части горы был найден металлический предмет, только добавивший загадок. Ученые установили его возраст – 11.000 лет, а металлурги нашли в его составе алюминий. Мы получаем алюминий путем электролиза, а как получали его на Яве 11.000 лет назад? Имели электричество? Или владели неизвестными нам методами выделения химических элементов? Натавиджай придерживается первой версии и утверждает, что им найдено место на Паданг, где некогда располагалась примитивная электростанция.
 

Как же без инопланетян!

Не обошли своим вниманием Паданг и уфологи. Артефакт конечно же, потеряли инопланетяне, построившие яванскую пирамиду. Теорию можно воспринимать с ухмылкой, только вот в яванских мифах фигурирует «населенная людьми сестра Земли, лежащая от нее в 500 шагах света».

В 2014 году астрономы открыли планету Kepler-186f, расстояние до нее – 500 световых лет. Вот откуда все это было знать древним яванцам? Размеры планеты, расстояние до звезды – все близко к земным показателям. Условия таковы, что вполне допустимо наличие на ней воды, а следовательно и жизни. И не будем забывать, что Гунунг-Паданг – не первая странная пирамида на нашей планете. Боснийские пирамиды,

Великие китайские пирамиды – может все это звенья одной цепи?
 
Автор Klim Podkova
Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru
 
Category: Дьикти. О невероятном | Views: 425 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2017