Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [748]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1003]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [645]
Власть Правительство Ил Тумэн [823]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [246]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 27 » Антикоррупционные акции по всей России: где и кого задержали.Корреспондент «Ъ» — об антикоррупционной акции в Санкт-Петербурге
Антикоррупционные акции по всей России: где и кого задержали.Корреспондент «Ъ» — об антикоррупционной акции в Санкт-Петербурге
09:33

Марш в Москве: более 500 задержанных, в том числе Навальный

http://www.bbc.com/russian/news-39398891
Правообладатель иллюстрации EPAImage caption По данным Главного управления МВД по Москве, на несанкционированную антикоррупционную акцию протеста вышло до 8 тыс. человек

Алексей Навальный и несколько сотен его сторонников были задержаны на несанкционированной акции против коррупции в центре Москвы.

В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что всего были задержаны около 500 человек, сообщает Интерфакс.

Навальный был задержан вскоре после выхода со станции метро Маяковская. Сообщается, что он проведет в отделении полиции всю ночь.

На какое-то время после задержания толпа сторонников окружила полицейскую машину, требуя отпустить Навального.

 
Правообладатель иллюстрации EPA
Image caption Полиция пыталась оттеснить людей от машины, в которую посадили Навального после задержания.

"Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема - борьба с коррупцией", - написал Навальный в своем "Твиттере" после задержания.

Автозак с Навальным все же уехал, несмотря на сопротивление толпы, передал корреспондент Русской службы Би-би-си Всеволод Бойко.

На Алексея Навального составили протокол по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка организации и проведения митинга, передает ТАСС.

После задержания Навального все сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были задержаны, даже те, кто не выходил на улицу.

"Это лучшая оценка их работы. ФБК не дает спокойной жизни ворам", - написал Алексей Навальный в своем "Твиттере".

 
Image caption В районе дома 19 на Тверской началась давка.

26 марта по всей России проходят акции с требованием борьбы с коррупцией. Им предшествовала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, в которой рассказывалось о богатствах, которыми якобы пользуется премьер-министр Дмитрий Медведев. Медведев и его представители отказались комментировать эти разоблачения, указывая на политические амбиции Навального и судебные приговоры, вынесенные ему.

В большинстве городов акции протеста под разными предлогами не были согласованы властями.

 
Image caption Полиция пыталась вытеснить протестующих с Пушкинской площади, активно применяя дубинки, били и по головам, сообщает наш корреспондент с места событий.

В Москве шествие по Тверской улице также не было согласовано, правоохранительные органы предостерегали жителей от участия в мероприятии.

По данным Главного управления МВД по Москве, на несанкционированную антикоррупционную акцию протеста вышло около 7-8 тыс. человек.

Сначала ОМОН пытался оттеснять людей с дороги на тротуар. В районе дома 19 на Тверской (немного не доходя до Пушкинской площади) произошла давка, сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Сошников.

"Он нам не Димон!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!", - скандировали демонстранты.

В Москве было задержано более 130 человек, сообщает в своем "Твиттере" группа мониторинга политических преследований ОВД-Инфо. Начинает поступать информация о том, куда отвезли задержанных в Москве: по крайней мере один автозак уехал в ОВД Войковская.

При задержании полиция активно применяла дубинки, били и по головам, сообщала с места событий наш корреспондент Ольга Ившина.

Среди задержанных оказался и корреспондент британской газеты Guardian Алек Лун. Лун предупреждал полицейских, что он журналист.

Однако, схватив несколько десятков человек, полицейские получили приказ отступить и отошли, рассказала Ольга Ившина, находившаяся вблизи строя омоновцев. Люди, пришедшие на площадь, пока не расходятся.

 
Правообладатель иллюстрации FELDMAN
Image caption Фотограф Евгений Фельдман ехал вместе с Навальным в метро. За несколько минут до задержания.

Люди собирались у станций метро по маршруту намеченного шествия - на Пушкинской площади, у Белорусского вокзала, у станции метро Маяковская и на Манежной площади.

 
Image caption На Тверской собралось много молодых людей.
 
Image caption Рядом с Тверской наблюдались группы молодых мужчин в спортивных костюмах, сообщала Ольга Ившина

В Петербурге на акцию на Марсовом поле вышли около десяти тысяч человек. Некоторые из них скандировали: "Немцов не забыт!" и "Нет войне!".

Двух человек задержали за плакат еще до начала акции в Петербурге, передает фотограф Давид Френкель.

Питерские оппозиционеры стихийно решили идти с Марсова поля на Дворцовую площадь, где митингующие окружили полицейских, сообщает "Медуза".

В городах Дальнего Востока задержаны десятки протестующих; акции проходили в Сибири и на Урале.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем "Твиттере" похвалил участников акции протеста. "Екатеринбург! Молодцы, кто вышли. Очень достойно".

 
Image caption У Белорусского вокзала стоят автозаки с бойцами ОМОН, автобус оперативного штаба МВД и машины связи.

В Краснодаре, судя по сообщениям разных участников в "Твиттере", митинг разогнали дымовыми шашками.

Официальной оценки от МВД пока нет, но, по свидетельствам очевидцев, наиболее многочисленные акции к этому часу прошли в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Владивостоке.

После успеха фильма "Он вам не Димон", набравшего более 11 млн просмотров только на YouTube, Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицу "в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России".

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова говорила, что не намерена комментировать "пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью".


В Москве задержали 850 участников антикоррупционных протестов

В Москве задержали до 650 участников антикоррупционных протестов
Москва стала городом России, где задержали больше всего участников антикоррупционных протестов
 
 
 
В Москве задержали до 650 участников антикоррупционных протестов
Reuters
 
 
 
 
Москва стала городом России, где задержали больше всего участников антикоррупционных протестов
Reuters
 
 
 
 
Сайт мониторинга "ОВД-Инфо" на своей странице в Facebook сообщает о 650 задержанных
Reuters
 
 
 
 
Среди задержанных в Москве: идейный вдохновитель нынешнего протеста Алексей Навальный
Reuters
 
 
 
 
В мэрии уже заявили, что полиция действовала "безукоризненно", еще раз подчеркнув, что акция не была согласована
©РИА Новости / Илья Питалев
 
 
 
 
В целом протесты стали самыми масштабными по географическому охвату за последнее время
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков
 

В Москве задержали больше всего участников антикоррупционных протестов, которые в воскресенье прошли в десятках городов и стали самой массовой акцией последнего времени. Сайт мониторинга "ОВД-Инфо" на своей странице в Facebook сообщает о 850 задержанных в столице, источники государственного агентства ТАСС - о 500. Редакция NEWSru вела хронику протестных "гуляний" в Москве. Среди задержанных в Москве: идейный вдохновитель нынешнего протеста Алексей Навальный, а также все сотрудники главного офиса Фонда борьбы с коррупцией. В отношении ФБК проводится доследственная проверка в связи с возможными экстремистскими высказываниями в интернет-трансляции воскресных акций на YouTube, которую на пике смотрели свыше 130 тысяч человек одновременно.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что политик проведет ночь в ОВД: суд по вменяемым ему административным правонарушениям состоится в понедельник.

МВД по Москве объявило об одном пострадавшем полицейском: "Сотруднику 2-го Оперативного полка полиции… одним из участников акции был нанесен удар по голове. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи".

В Петербурге, по данным "Фонтанки" на 20:00, задержали около 130 человек. Там масштаб протестов был не меньше, а правоохранительные органы дали гораздо больше свободы гуляющим.

- К задержанным на московском митинге против коррупции не пускают адвокатов

Масштабные задержания также сопровождали протесты на юге России: в столице Дагестана Махачкале, по данным "Кавказского Узла", в автозаки забрали около 140 человек, в Краснодаре - 200.

"Эхо Москвы" на основании собственных подсчетов утверждает, что в 82 протестных акциях по всей России приняли участие около 60 тысяч человек.

В Москве масштабы задержаний были сравнимы с майской демонстрацией 2012 года, которая обернулась "болотным делом" и реальными тюремными сроками для ряда активистов. В мэрии уже заявили, что полиция действовала "безукоризненно", еще раз подчеркнув, что акция не была согласована.

В "Хронике" есть примеры жестких задержаний, снятых на видео очевидцами. Из Петербурга поступили данные о единичных применениях электрошокеров. Сообщалось и о том, что в автозаки активно забирали несовершеннолетних. Многие наблюдатели отмечали преобладание молодежи в рядах протестовавших.

В ОДВ оказались и некоторые представители прессы: так, подробный репортаж из ОВД в своем Facebook ведет Тимофей Дзядко, в автозаке побывал Александр Плющев, издатель "Медиазоны" Петр Верзилов, а журналист Guardian Алек Льюн из отделения сообщает о том, что полиция считает его участником несанкционированной акции.

Источник ТАСС в органах утверждает, что у некоторых задержанных изъяли баллончики с перцовым газом, травматические пистолеты и патроны.

В целом, протесты стали самыми масштабными по географическому охвату за последнее время: их поддержали десятки городов, несмотря на то, что муниципальные власти часто отказывали заявителям. Это резко контрастировало с освещением акции в федеральных СМИ: о протестах не говорилось в сюжетах федеральных телеканалов, ограниченно - в сообщениях ведущих агентств, а в агрегаторе "Яндекс.Новости" в разгар шествия в Москве тема фигурировала одной строкой на втором экране сервиса.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26mar2017/itogi.html
 

Антикоррупционные акции по всей России: где и кого задержали


Image caption В Петербурге по разным данным задержали от 30 до 50 человек

26 марта по всей России прошли несанкционированные акции с требованием борьбы с коррупцией, в ходе которых были задержаны сотни людей.

Марш в Москве: более 500 задержанных, в том числе Навальный
Сторонники Навального проводят акции протеста в городах России
"Всех здесь заберут": как прошло антикоррупционное шествие в Москве

Алексей Навальный был задержан вскоре после выхода со станции метро "Маяковская". Сообщается, что он проведет в отделении полиции всю ночь, а завтра его ждет суд.
Самые массовые задержания в постсоветской России

Больше всего - более 500 человек - задержали в Москве.

Это больше, чем было задержано во время массовых акций протеста в 2012 году на Болотной площади в Москве. Задержания в ходе нынешних акций стали таким образом самыми массовыми в постсоветской России.

Среди задержанных демонстрантов в Москве есть и несовершеннолетние.
В Москве прошла антикоррупционная акция

В отношении большинства из задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Среди регионов лидер по задержанным - Махачкала. В городе были задержаны 156 человек, сообщает издание "Черновик" со ссылкой на Советское РОВД. Их пообещали вскоре отпустить.

Также сообщается, что задержаны несколько журналистов, причем корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов дважды показал полицейским пресс-карту, но его все равно задержали.

Кроме Расулова, были задержаны корреспондент издания "Это Кавказ" Владимир Севриновский, обоих уже отпустили.
Акции протеста в России: от Владивостока до Санкт-Петербурга

В Краснодаре задержали более 100 участников акции протеста, сообщает сайт Yuga.ru. В управлении МВД по Краснодарскому краю эти данные журналистам отказались прокомментировать, сославшись на отсутствие информации.

Издание сообщает также, что некоторых задержанных уже отпустили.

В Петербурге, по разным сообщениям, задержаны от 30 до 50 человек. Задержания проходили на площади Восстания и в других местах, куда направились разделившиеся группы протестующих.

Фотограф Давид Френкель написал в своем "Твиттере", что при задержании в Петербурге ему наносили удары в пах. При этом коллегам удалось отбить его у полицейских.

В городах Дальнего Востока задержаны десятки протестующих; акции проходили также в Сибири и на Урале.
Похожие темы

НаверхНовости по теме

Видео Марш в Москве: нападение на полицейского и задержание протестующих
7 часов назад
"Всех здесь заберут": как прошло антикоррупционное шествие в Москве
6 часов назад
Видео Акции протеста в России: от Владивостока до Санкт-Петербурга
5 часов назад
Марш в Москве: более 500 задержанных, в том числе Навальный
7 часов назад
Сторонники Навального проводят акции протеста в городах России
26 марта 2017

Сегодня
"Всех здесь заберут": как прошло антикоррупционное шествие в Москве

26 марта в Москве прошло несанкционированное властями шествие против коррупции, организованное оппозиционером Алексеем Навальным. На акции задержали более 500 человек, включая самого политика. Корреспонденты Русской службы Би-би-си следили за происходящим на улицах столицы.
26 марта 2017
Акции протеста в России: от Владивостока до Санкт-Петербурга
26 марта 2017
Пол Маккартни: о вдохновении, соавторстве и Джоне Ленноне

Самое популярное

1 Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста
2 "Всех здесь заберут": как прошло антикоррупционное шествие в Москве
3 Марш в Москве: более 500 задержанных, в том числе Навальный
4 Соратник Навального попал в больницу после задержания на митинге
5 Антикоррупционные акции по всей России: где и кого задержали
6 Сторонники Навального проводят акции протеста в городах России
7 Все сотрудники офиса ФБК Навального в Москве задержаны полицией
8 День Воли в Минске: Статкевич против Лукашенко - кто кого?
9 Лукашенко заявил о задержании "боевиков, готовивших провокации"
10 Кто осмелился залезть на Ким Чен Ына?

«Это был самый массовый протест за последние годы»

Корреспондент «Ъ» — об антикоррупционной акции в Санкт-Петербурге

Митинги против коррупции прошли сегодня в десятках российских городов. Большинство из них не были согласованы с властями. Одна из несанкционированных акций завершилась в Санкт-Петербурге. Шествие началось на Марсовом поле, позже его участники дошли до Зимнего дворца, а потом отправились по Невскому проспекту до площади Восстания, где и начались массовые задержания. Корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» в Петербурге Мария Карпенко рассказала подробности ведущему Олегу Булгаку.

— Где вы находитесь в эти минуты?

— В данный момент я нахожусь на площади Восстания — это примерно середина Невского проспекта. Сюда немногочисленные участники акции дошли уже под конец, спустя четыре часа после ее начала, и здесь полиция начала их задерживать. По предварительным данным, задержали около 10 человек. Среди них есть журналист газеты «Деловой Петербург» Артем Александров. Полицейские пытались задержать внештатного фотокорреспондента петербургского филиала газеты «Коммерсантъ» Давида Френкеля, но его толпа отбила.

— Митинг завершился? Акция продолжается, или остались разрозненные группы людей?

— Разрозненные группы, которые ходят по Невскому, но основной протест уже завершился. Это был самый массовый протест в Петербурге за последние годы.

— Сколько человек предварительно участвовали и скольких задержали? Хотя бы приблизительно.

— Полиция уже дала свою официальную оценку численности митинга на Марсовом поле — 3 тыс. человек, но очевидно, что участников было намного больше, точно больше 5 тыс. человек. Некоторые оценивают число участников митинга в 10 тыс. человек и даже больше.

Полиция официально говорит о четырех задержанных на Марсовом поле. Сколько было задержано на площади Восстания, пока неизвестно.

— Вы говорили, что акция проходила мирно, без задержаний, но на площади Восстания ОМОН начал действовать более резко. С чего это началось?

— Я думаю, это просто было сделано для того, чтобы участники шествия наконец разошлись, просто полиция применила такие действия, чтобы завершить акцию, потому что хаотичное движение протестующих по Невскому продолжалось, несмотря на то, что у толпы не было лидера и никто их не вел.

— Мария, в соцсетях промелькнуло сообщение о том, что был полицейский очень сильно избит и даже потерял сознание, но эта информация пока не подтвердилась. У вас нет никаких данных на этот счет?

— Нет, подтверждения этим данным нет, и многие участники протеста выражают сомнение в том, что это достоверная информация. Я за ситуацией слежу.

Views: 1170 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017