Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [991]
Мэрия, районы, муниципалитеты [345]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [451]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [217]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [133]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2017 » Кулун тутар » 29 » Изобретение якутского рационализатора вышло в серийное производство
Изобретение якутского рационализатора вышло в серийное производство
19:27

Изобретение якутского рационализатора вышло в серийное производство

25-27 марта 2017 года прошла презентационная выставка деревообрабатывающего оборудования на площадке Строительного торгового центра. Ключевым моментом выставки стало подписание лицензионного соглашения на право пользования патентом ООО «Нова-пила» и представителями ООО Торгового дома «Холорук» (Вихрь).

В открытии приняли участие заместитель генерального директора «Строительный рынок», депутат по Пионерскому избирательному округу Иван ДАНИЛОВ, генеральный директор Индустриального парка Дмитрий БОРИСОВ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РС(Я) Ирина ПОЛЯТИНСКАЯ, заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям Джулустан ХОН, глава Дюпсюнского наслега Усть Алданского улуса Ивамар СОЛОВЬЕВ, представители Якутлесресурс и Технопарка «Якутия».

На презентационной выставке были и гости: представители завода «Алтайлестехмаш» (г.Барнаул) директор по развитию Юрий АРХИПОВ, начальник отдела продаж Андрей БАУТИН, а также руководитель отдела дилерских продаж Дмитрий ТИТОВ «WoodTec» (г.Москва), которые представили свое деревообрабатывающее оборудование.

Напомним, компания «Нова-Пила» — резидент-выпускник Технопарка «Якутия» по проекту «Изготовление мобильных пилорам собственной разработки для распиловки древесины». Разработка рационализатора вошла в государственный реестр полезных моделей Российской Федерации.

Пользоваться мобильной установкой «Дюпсюн» намного проще и эффективней, чем обычными станками. Конструкция мини пилорамы легко транспортируется и позволяет работать от любого двигателя с карданным валом это может быть трактор МТЗ, наиболее часто встречаемый на селе. При этом конструкция не требовательна к рельефу местности. И, самое главное, высокая производительность — наличие нескольких пил, и различная комбинация их установок позволяют распилить бревно в лафет за один проход, брус — за два.

Пилорама, созданная якутским инноватором, не имеет аналогов и в 2015 году автор разработки получил патент от Федеральной службы интеллектуальной собственности. И, как результат многолетней работы — лицензионное соглашение – официальный документ, по которому владелец патента передает право на пользование изобретением (промышленным образцом, усовершенствованной моделью) другой стороне, а в данном случае ООО «Холорук».

Один из первых якутян, который заключил патент на производственное оборудование — генеральный директор компании Торговый дом «Холорук» Егор САВВИН. Он не первый год на рынке перерабатывающего оборудования. Теперь изобретение рационализатора из Усть-Алданского района будет производиться на производственных мощностях именно якутской компанией, что несомненно радует. Свой выбор изобретения «Дюпсюн» предприниматель САВВИН объясняет так: «Алексей Романович довольно известный на нашем рынке специалист, мы обратили внимание, прежде всего на потенциал, перспективу и удобство оборудования для сельских жителей. Отрадно, что на выставке общественность узнала об изобретении якутского инноватора и гордимся тем, что имеем прямое отношение к генеральной линии политики республики о поддержке местного производства».

Алексей ГОГОЛЕВ, директор ООО «Нова-пила» делится впечатлениями: «Благодаря Технопарку «Якутия» я сумел достичь конечный результат, согласно «дорожной карте», которую мы прописали в 2012 году, когда я только пришел в технопарк. Мои станки вышли на серийное производство, выпускаются заводом, отвечают государственному стандарту и теперь продаются в других регионах России. И, самое немаловажное – это получение патента, что дает 15 процентов с производства каждого станка. Конечно, всего этого я не смог бы добиться один без поддержки многих и многих людей, которые поверили в меня».

 

 

Источник: Пресс-служа ГАУ «Технопарк Якутия»
Category: Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство | Views: 612 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018