Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [129]
Суд-закон.МВД.Криминал [1031]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [669]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [403]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [556]
Алмазы Анабара [153]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [345]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 3 » Борьба олигархов за частную собственность
Борьба олигархов за частную собственность
17:26
Борьба олигархов за частную собственность

Вековечная борьба коренных народов мира за право иметь общенародную, общественную собственность на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно занимали, приобретали, владели и использовали, в наше время увенчалась успехом. Как следствие 13 сентября 2007 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Декларация о правах коренных народов.
26 статья данной Декларации подчеркивает: «Коренные народы имеют право иметь в собственности, использовать, осваивать и контролировать земли, территории и ресурсы, которыми они обладают в силу традиционного владения или другого традиционного занятия или использования, а так же те, которые они приобрели иным способом».

Ясно, что коренные народы по духу и букве настоящей Декларации имеют право требовать от компаний-недропользователей ренту, компенсацию и платы налогов. Поэтому в Якутии еще в 1980-х гг. часто обсуждался вопрос, что в ООН начали работу над созданием документа о правах коренных народов.
Кроме того, с 1986 года Якутский обком КПСС и КГБ, обвиняя в национализме якутский народ, обрушились против якутского устного народного творчества (фольклора), рассматривая его как ненужную старину и вредную архаику и не усомнившись, что фольклор – вековечный и неиссякаемый источник современной литературы.

как махровые шовинистические учреждения, настаивали на сворачивании процесса развития традиционной культуры народов Якутии. Ослепленные шовинизмом и будучи невежественными, они не учитывали и не знали, что любая культура в мире не развивается без подпитки от своих народных корней – мифологии, традиционной культуры и исторически сложившегося миросозерцания.

Так что в конце 1980-х гг. вопрос о праве коренного народа Якутии на сохранение и развитие своего культурного наследия, устного народного творчества и других традиционных форм выражения культуры крайне обострился. Борьбу за культурные права якутского народа развернул министр культуры Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов. Под его руководством в 1990 г. было создано общественно-политическое движение «Саха омук», которое стало площадкой для работы с ООН. «Саха омук» стал членом ООН в качестве неправительственной организацией. Так Якутия активно вырабатывала свои предложения по поправкам в текст проекта вышеуказанной Декларации ООН о правах коренных народов мира.

Как известно, в Декларации, кроме права коренных народов на культурное развитие, разработаны другие их права: политическое право на самоопределение, а также на социально-экономическое развитие. Практическое исполнение этих прав принудило бы хасидских олигархов, стоящих во главе финансово-промышленных компаний России, платить коренным народам ренту, компенсации и налоги, которые исчисляются миллиардными и триллионными суммами денег.
И эти деньги не шли бы в карманы олигархов, а остались бы в собственности и распоряжении коренных народов.
таком случае, если на Аляске каждый житель получает по 1 тыс. долларов в месяц лишь за то, что на ее земле добывают только один элемент из системы Менделеева, а именно золото, то каждый житель Якутии получил бы по 100 тыс. долларов, ибо в ней добываются все 100 элементов Менделеева. Во многих арабских странах, где добывается единственно нефть, новорожденному открывают банковский счет в среднем в размере 50 тыс. долларов. А в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) детство обеспечено еще большей суммой - 150 тыс. долларов отчислений.

На якутской земле добываются не только нефть, но и много и много других полезных ископаемых. Так что действующие в Якутии финансово-промышленные корпорации должны были бы отчислить на счет новорожденных гораздо большую сумму денег вместо того, чтобы стараться у новорожденного соску изо рта выдрать.

Кроме того, коренные жители некоторых арабских стран на нефтедолларах учатся и лечатся бесплатно, нередко им выделяют квартиру бесплатно и освобождают их от квартплаты. В ОАЭ уровень жизни один из самых высоких в мире. А в Якутии, где добывают не только одно вещество (нефть), но и значительное количество других веществ уровень жизни населения должен был быть самым высоким во всем мире.

эти блага, предназначенные коренному народу Якутии по закону политэкономии, перечислены в сослагательном наклонении, т.е. как имеющие в желании, воображении народа, а не в его действительной жизни, иначе говоря, в идее, а не в материи.

Материальному осуществлению прав коренных народов России, зафиксированных в Декларации ООН, помешало то, что правительство и парламент РФ, кукловодами которых являются частные финансовые олигархи, не согласились с этой Декларацией и не ратифицировали ее. Эти олигархи с безмерной жадностью отказываются платить коренным народам ренты, компенсации и налоги.

Чиновники и депутаты РФ, удовлетворяя данную олигархическую жажду к наживе и подчиняясь как марионетки олигархической воле и стремлению к максимальной воле, рьяно выступили против права коренных народов на самоопределение (статья 3 Декларации) и права коренных народов на земли, территории и природные ресурсы (статьи 26 и 27), принуждающие их платить коренным народам ренты, компенсации и налоги, составляющие миллиардные и триллионные суммы денег.

Эти и многие другие деньги, обращающиеся в России, прежде были народными и общими, ныне оказались приватизированными и стали частными. Об этом известный еврейский писатель и публицист Э. Тополь в своем открытом письме (А и Ф», № 38, 1998 г.) к финансовым олигархам страны, которые все оказались по национальности евреями, писал: «Все или почти все деньги страны оказались в еврейских руках».
Искренно и глубоко переживая за судьбу родного еврейского народа автор стремится побудить у еврейских олигархов чувство исторической ответственности за свой народ и напоминает им время, когда «в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров» дело обернулось ужасной и страшной трагедией для всех евреев – бесчеловечным и зверским Холокостом.
Видимо, данным напоминанием он хотел добиться, чтобы еврейские финансовые короли РФ умерили свою безумную и безмерную страсть к деньгам , к богатству, в данном случае, к частной, приватизированной собственности, чтобы еврейский народ в будущем не стал очередной жертвой еще гораздо большего Холокоста – русского бунта, бессмысленного и беспощадного, склоняющегося, в конечном счете, к борьбе за общую, общинную, всенародную собственность.
Империализм в отличие от демократизма и федерализма категорически отрицает право коренных народов на самоопределение, которое признано и зафиксирована в вышеупомянутой Декларации ООН. Российская Федерация, выражая экономические интересы финансовых олигархов, не согласилась и не поддержала эту Декларацию ООН. Тем самым она отказалась от федерализма, став империалистической страной.

Знаем, что и в средневековье империалистические страны исключали из своей политики и юриспруденции право покоренных народов на самоопределение, иначе говоря, демократическое право человека и народа на свободу и независимость, т.е. на политический и экономический суверенитет. В феодальном империализме царской России завоеванные народы были бесправными инородцами, которых унижали, оскорбляли, считая и запрещая их языки как собачьи наречья, а северные народы сравнивали с существами с песьими головами.

Царский империализм, как и олигархический империализм РФ, чтобы не платить ренту, компенсации и налоги за эксплуатацию земель, территорий и природных ресурсов коренных народов, признал их как «ничья (ничейная) земля» (terra nullius), иначе говоря, не находящаяся под чьим-либо политическим и экономическим суверенитетом. Он, как и всякий другой империализм, в том числе японский империализм и немецкий фашизм, отвергал и ликвидировал политический и экономический суверенитет завоеванных народов.

Говорящие на русском языке царские колонизаторы, как все завоеватели, угнетатели и покорители, проявляя своеволие и самодурство, лишают свободу и суверенитет коренных народов и устанавливают над ними рабство, зависимость и полное, безответное и безропотное подчинение, превращая их в подкаблучников, исполняющих все их имперские указания, решения, законы и постановления. Аналогичную оценку можно дать действию олигархического империализма России по принуждению к отмене самоопределения и суверенитета национальных республик. Все это было проявлением экономической борьбы частного финансово-промышленного капитала за максимальную прибыль посредством отказа от платы ренты, компенсаций и налогов коренным народам.
Провозгласив земли, территории и природные ресурсы коренных народов как terra nullius своей собственностью, царский империализм по произволу, игу и владычеству завоевателя, затем и землепроходца вместо того, чтобы самим платить вынудил коренных народов платить ренту, компенсации и налоги в форме ясачной пушнину. Ясак составлял такую большую денежную сумму, которая покрывала значительную часть расходов на вооружение армии и флота. Без такого вооружения вполне сомнительно защитила бы себя Россия в борьбе с соперничающими странами на Западе.

Об этом в 1923 г. в Обращении Сибирского отделения Российского общества Красного Креста сказано: «Инородцы являются почти единственными поставщиками ценнейшего валютного товарообмена с заграницей фонда – пушнины. Продажа пушнины была первой статьей внешней торговли, лучшим источником государственного дохода, и не будь этого важного источника, России, может быть, не под силу пришлось бы борьба с западными соседями».
Неимоверно тяжело было для инородцев русское иго при царе. Местная власть вчетверо взыскивала ясак, притом не только с живого, но и мертвого, а также за будущие годы. В «Обращении» Красного Креста подчеркивалось трагическое положение малых народов Сибири, об угрозе их здоровья и жизни и об их вымирании. Кстати, монголы в первое время с русских ничего не брали.

А когда надвигалась угроза крестоносцев на безопасность Руси, монголы для организации ее обороны с русских отнимали лишь десять процентов их дохода. Аляска, будучи колонией США, отправляла 90% своего дохода в Вашингтон, но, став штатом, отправляет лишь 10%, оставляя 90% у себя.

Для сравнения сказать, в Российской Федерации почти все 100% местного дохода приватизируются, становясь частной собственностью олигархов, и уходят в Москву, а оттуда, по утверждению советника президента РФ В. Путина С. Глазьева, будучи разворованными финансовыми магнатами, уходят в европейские и американские банки.

После смерти Ленина Сталин Советский Союз превратил в социал-империализм в отношении коренных народов. Социал- империализм потребовал безусловного и беспрекословного послушания и покорного подчинения коренных народов исключительному, выдающемуся и руководящему русскому началу. Советская Россия, как и царская суть единая и неделимая страна, исключающая свободу, независимость и суверенитет коренных народов. «Свобода выхода из союза» не есть настоящая свобода, а просто словесная игра, формальная конституционная норма, словом, пустая бумажка. Нельзя, чтобы русский федеральный центр разговаривал с местными национальными республиками как равным с равным, заключая с ними соглашения и договора.

По доктрине Сталина об автономизации предоставление коренным народам равенство с русским народам, свободу и независимость от него приведет к анархии и хаосу в экономике, а также к распаду советской России. Такой же сталинской линии в политике придерживаются Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Проханов и другие. А эта линия – линия империи, а империи, как известно, со временем распадаются. А подлинная федерация, как показывает история, долговечна. Советская федерация распалась не от суверенитета коренных народов, а от того, что этот суверенитет. признанный формально, фактически был ликвидирован, и федерация перестала существовать и была реально установлена империя, а империя, как уже сказано, рано или поздно распадается.

Суверенитет Республики Саха (Якутия) означает, что земля, территория и природные ресурсы представляют общественную собственность коренного народа и государственную собственность республики. А это противоречит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», кукловодами которого в Госдуме РФ являются выше не раз упомянутые частные собственники – денежные олигархи. Данное противоречие и есть борьба за частную и общественную собственность.

Наконец, в деле превращения государственного и муниципального имущества Якутии в частную собственность финансовых олигархов необходимо было упразднить суверенитет Республики Саха (Якутия). Именно поэтому в 2009 г. этот суверенитет был ликвидирован шовинистами, сионистами и якутскими мазохистами, заседавшими в Ил-Тумэне и являвшимися пугливыми, глупыми и легко обманываемыми слугами богатых олигархов, в руках которых ныне оказались все имущество, активы и деньги многонационального народа Якутии.

Аналогично обстоит дело с национальным парком «Ленские столбы». Национальный, республиканский характер «Ленских столбов», как и суверенитет РС (Я), стал «костью в горле» частных олигархов. Поэтому они обманом, ложью и играя на детской доверчивости, пользуясь большим финансированием и высокой зарплатой как приманкой, а также основываясь на невежестве других борются за федерализацию «Ленских столбов» с единственной целью, по правильному суждению И. Шамаева, распродажи парка частным лицам.

В целом, приватизация как передачи государственной (муниципальной) собственности в частные руки в историческом смысле регрессивное, реакционное явление, ибо историческая тенденция состоит в том, что частная собственность преодолевается и устанавливается общественная и государственная собственность.

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР.
апреля 2017 г.
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 364 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017