Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [353]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 16 » Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально
Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально
20:21
Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально

19.07.2017 (4 недели назад) 20:28 22 Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально После публикации в “Аартык.ру” статьи “Кадровая карусель раскачивается”, на почту редакции поступило письмо от некоего Александра К.

“Здравствуйте!

Прочитал у Вас на сайте новость про Туйаару Алексееву о том, что ее хотят назначить на пост исполнительного директора «Сахаагропродукта». Я проработал в ФАПК “Якутия” один год и знаю все ее «темные темы». Ее правая рука гр. Яковлева присвоила себе с подачи Туйаары мою заработную плату в размере 120.000 рублей.
Поэтому очень обидно читать про то, что она про себя пишет, какой она хороший руководитель и т.д. Могу с вашей редакцией поделиться информацией про «темные дела» ФАПК “Якутия” под руководством Алексеевой”.
Автор письма оставил номер телефона, по которому мы связались с ним.

Александр, добрый день! Вам звонят с интернет-издания “Аартык.ру”.

Вы нам писали… Добрый день!

Да, я вам отправлял письмо. Вы,в данный момент являетесь сотрудником ФАПК “Якутия”? Как год уже нет. А кем вы работали? Я был торговым представителем. Для того, чтобы трудоустроиться в ФАПК “Якутия” торговым представителем нужен был опыт. Без опыта не принимали. А что значит “опыт” у торгового агента? Это значит, что у нас, у всех была уже готовая клиентская база – торговые точки, с которыми мы уже давно работали.

А какая у вас зарплата была? Зарплата была двух видов: “белая” и “черная”. Белая — официальная зарплата составляла 8 тыс. рублей в месяц, а “черная” — 7,5 процентов от реализуемой продукции. Нас всех принимала на работу Туйаара АЛЕКСЕЕВА, в то время она была 1 заместителем генерального директора.

А ее подруга и по совместительству частная предпринимательница ЯКОВЛЕВА была нанята компанией в качестве начальника отдела торговли. У нее существовал отдельный трудовой договор найма. А мы – торговые представители числились в штате. О том, что у нас зарплата формируется из легальной и нелегальной частей нам сказали сразу – была устная договоренность, нигде это письменно не фиксировалось.

Вообще в ФАПК “Якутии” особо нигде не любят высвечивать объемы продаж, выручку и так далее. По схеме придуманной АЛЕКСЕЕВОЙ, мы отгружали спиртные напитки в торговые точки, у которых не было лицензии на реализацию вино-водочных изделий. Реализовывали пиво и водку даже во время запрета продажи алкоголя, в дни проведения Игр “Дети Азии”. Я сам лично перевозил пиво и водку в магазин находящийся по улице Ильменской.
При этом никаких накладных, никаких сопровождающих документов нам не выдавали. Все только расписки от руки – сдал-принял столько-то. Деньги наличными за реализацию товара получали и сдавали точно по такой же схеме – получил-сдал столько-то. Вы рассказываете какие-то страшные истории… Я не скрываю ни своего имени, ни контактного номера. Зачем мне врать?
Если бы врал – писал бы анонимно.

А из-за чего вы ушли с работы? Меня уволила эта АЛЕКСЕЕВА и ЯКОВЛЕВА. Может это месть уволенного сотрудника? Может и быть. Но я говорю правду. И мои слова могут подтвердить еще два человека! В среднем в месяц я реализовывал товар на 2-2,5 млн рублей. С процентов где-то набегало около 120 тыс. рублей.

И вот последнюю зарплату они мне не выдали. Почему? Слово за слово… поссорились. А вот эта схема реализации продукции, практически “из-под полы”, руководство ФАПК знало? Когда меня увольняли с работы я хотел было пойти к генеральному директору и рассказать все эти действия АЛЕКСЕЕВОЙ и ЯКОВЛЕВОЙ, но его в то время не было. Он был во Вьетнаме. Потом меня уволили и стало как-то не до этого. …Вот она там везде пишет, что подняла ФАПК “Якутия”. Не она, а мы – торговые представители подняли объем реализации продукции компании!

Ведь у каждого у нас, когда принимали на работу уже была налаженная сеть реализации. Мы со столькими магазинами уже работали, что можно было завидовать! Вот, все говорили, что ФАПК “Якутия” находится на стадии банкротства. А вы знаете, какое нынешнее положение у ФАПК сейчас?

Она выбралась из долговой ямы? По идее, алкоголь – это самый выгодный бизнес. Люди у нас любят выпивать. Ну, если вы утверждаете, что продукция компании уходит “налево”, то никакие бюджетные вливания не помогут… А Туйаара АЛЕКСЕЕВА сейчас работает в ФАПК? Как мне рассказывали мои бывшие коллеги, ее попросили уйти. Но, не удивлюсь, если она до сих пор “в деле” через свою подругу ЯКОВЛЕВУ. А вы никуда не обращались по поводу незаконной реализации алкогольной продукции, например, в правоохранительные органы, в Управление по алкогольобороту? Нет. Я же ушел оттуда.
Мне до того дня, когда она не начала пиариться, какой она хороший менеджер, было не сильно обидно.

Во, какие дела мутят топ-менеджеры? Где наши надзорные органы?

*** Майя ДМИТРИЕВА, Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru
Category: Коррупция | Views: 540 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017