Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 9 » Якутия на ВЭФ: какие результаты достигнуты.. два экономических форума - одна тепличка...
Якутия на ВЭФ: какие результаты достигнуты.. два экономических форума - одна тепличка...
08:35

ИА SakhaNews. Якутия достойно представила свой регион на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, заявил глава республики Егор Борисов на пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ. Он рассказал о соглашениях, подписанных с инвесторами, встречах с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж.

Борисов позитивно оценил итоги участия Якутии в деловой, культурной и спортивной программе ВЭФ-2017: «Программа была очень насыщенной. Помимо участия в официальных мероприятиях, практически каждый час встречался с российскими и иностранными инвесторами. Заключён ряд соглашений, которые направлены на улучшение качества жизни людей, тех, кто развивает дальневосточный регион».

Например, подписано соглашение с президентом-председателем правления «Почта Банка» Дмитрием Руденко, благодаря которому жители отдалённых районов получат доступ к банковским услугам. Также подписано соглашение с председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, в рамках которого компания будет строить в Якутии социальные объекты. Кроме того, заключено соглашение с Банком ВТБ, благодаря которому решится вопрос кредитования крупных компаний.

Глава региона отметил, что первые два форума определяли точки соприкосновения с инвесторами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Китая, Японии, Кореи и других государств. Как объявлено на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума президентом РФ Владимиром Путиным, на Дальнем Востоке начался новый этап полномасштабного комплексного развития восточных территорий страны.

"В Якутии речь идёт пока о двух территориях опережающего социально-экономического развития, с которыми мы связываем дальнейшее развитие республики: о ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» (уникальном и единственном в стране проекте, сформированном на базе малого и среднего бизнеса), и о ТОР «Южная Якутия», где наряду с основным предприятием «Колмар», поставляющим высококачественный уголь в другие регионы Российской Федерации и страны АТР, формируется участие уже других предприятий. В том же ТОР «Кангалассы» реализуется проект из Японии, ООО «Саюри» является резидентом ТОР с проектом круглогодичной теплицы для выращивания овощей. Выступая в ходе пленарного заседания ВЭФ, премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил, что в Якутске уже реализуется инвестиционный проект – тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в Якутске. Это уже состоявшийся факт. То есть на новом этапе мы реализуем те намерения, которые определяли для себя в ходе участия на предыдущих двух форумах на острове Русский Владивостока", – пояснил Борисов. По мнению главы Якутии, ВЭФ даёт возможность оценивать развитие дальневосточного региона на уровне не только макрорегиона или страны, а на мировом уровне.

«Вся территория Дальнего Востока, образно говоря, является непаханым полем для ведения бизнеса. Сегодня соседние страны АТР показывают заинтересованность в участии в развитии важного для Российской Федерации дальневосточного региона. За счёт развития наших территорий будет развиваться вся страна», - отметил Борисов.


да уж, много реализовано 09.09.2017 01:17

два экономических форума - одна тепличка... Да у нас граждане их сами мастерят, вы вопрос с тарифами на тепло и электроэнергию решите.


Согласен 09.09.2017 05:01
Да еще денежек подкиньте для реализации проектов, типа как Айтипарк. А то своих давим, чужих приглашаем. Чужие приедут повышать качество жизни местного населения? Они придут деньги зарабатывать. Бизнес это прибыль.Качество жизни должны повышать местные власти.

дядя Ваня 09.09.2017 06:57

Своими круглодичными теплицами замонали неграмотные гАаДы. Никакой прибыли, одни расходы.


Михаил 09.09.2017 07:41

Это только пиар. В наших климатических условиях, в так их высоких тарифах электроэнергии, стоимости газа себестоимость помидор какая? Вы еще продайте 10% акций ПАО "АЛРОСА-Нюрба" и вложите в сбор Иван-чая, сбор печек буржуек, сбор дикоросов это же бизнес круче, чем продажа алмазов, в вашем разумении.


Ф десятку 09.09.2017 08:11
В Кангаласском ТОРе как раз это и делают. Разливают готовую краску в банки, ибо для производства химического нужны очистные, о которых там и близко никто не думал, собирают пластиковые окна из готовых деталей, и привезли для перепродажи котлы. Вот и весь ТОР. огороженный высоким забором. Трутнев приехал один раз, посмотрел "высокие достижения" и на этом его высказывания про Кангаласский ТОР закончились .По сравнению с судостроительными заводами в Приморье и развитием новых технологий в Пермском крае-уж оооочень примитивно. Трутнев повез Путина в Пермский край, где он был там сначала предпринимателем, потом губернатором, а потом уже федеральным министром и зам.предом правительства. Ему то уж лапшу не навешаешь про развитие бизнеса. Потому то мы и такое пренебрежительное отношение федеральных властей к себе имеем. Приоритетов абсолютно не видим. Крупный прибыльный бизнес продаем, иголки да бусы покупаем.
Category: Экономика и СЭР | Views: 305 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017