Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Алтынньы » 23 » АМГИНСКИЙ УЗЕЛ. Экс-министр покинул партию власти, недооценивая лидеров-"технократов"
АМГИНСКИЙ УЗЕЛ. Экс-министр покинул партию власти, недооценивая лидеров-"технократов"
09:22

АМГИНСКИЙ УЗЕЛ. Экс-министр покинул партию власти, недооценивая лидеров-"технократов"

Елена ТИХОНОВА

Более чем интересная предвыборная конфигурация вырисовывается по Амгино-Майскому избирательному округу №31. Экс-министр сельского хозяйства Якутии, бывший глава Амгинского улуса Александр Артемьев, о политических амбициях которого по Ил Тумэну интернет-газета "В Якутии.ру" сообщала не раз, покинул ряды "Единой России".

Артемьев вышел из партии власти, вопрос по нему уже рассмотрен на региональном политсовете, сообщает "В Якутии.ру" представитель правительства.

Между тем, более чем интересна мотивация экс-министра сельского хозяйства. По отдельной информации, Артемьев просто сделал политический обмен: покинул "Единую Россию", чтобы возглавить.... Аграрную партию в республике.

По мнениям экспертов, цель экс-министра и экс-главы Амгинского улуса ясна, как божий день - выдвижение в Ил Тумэн по Амгино-Майскому одномандатному округу №31.

Однако хватит ли Артемьеву сил, средств и, главное, авторитета - после громкого скандала с незаконно полученными дипломами ЯГСХА о высших образованиях и последовавшей за сим не менее громкой отставки - победить на парламентских выборах? Есть серьезные сомнения по данному поводу...

Более того: действующий депутат Ил Тумэна по указанному округу - не рядовой депутат, а председатель парламентского комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Александр Корякин. Товарищ помоложе, поактивнее и ничем вроде скандальным не запомнившийся.

Ну а если "копнуть" по Амге еще глубже, то ситуация вообще может выйти из под-контроля не то, что бывшего главы улуса, влияние и власть которого сегодня уже не те, но и действующего парламентария.

Потому что, по отдельной информации, высока вероятность того, что именно по своей малой родине - Амгинскому улусу - может выдвинуться в Ил Тумэн не абы кто, а сам лидер Общественного движения "Сир" Иван Степанов, набирающий авторитет собственными силами и верным путем: реально защищая интересы якутян.

По поступающей информации, сами амгинцы признаются, что их району нужен именно такой депутат - новый, молодой, активный, тот, который поведет за собой других, тот, который не побоится сказать властям твердое "Нет".

Ну а что касается Артемьева, то люди сами уже машут на него рукой: был царек, и нет его. Не вечно ж ему править в вотчине. Хватит уже. Пора уступить дорогу другим.

А действующий депутат Корякин, конечно же, проигрывает Степанову тем, что давно стал лояльным властям и как депутат чем-то ярким, реально полезным, людям, к сожалению, не запомнился.

К предвыборным сюжетам по Амге добавим еще несколько линий. Не исключено, что на выборах в Ил Тумэн по указанному округу может появиться человек спикера Жиркова - Дмитрий Наумов, тоже бывший министр сельского хозяйства РС(Я), который уже был депутатом Ил Тумэна по Амге в прошлом созыве.

Помимо того, эксперты не исключают возможность выдвижения по родному улусу известного якутского политика, экс-спикера Городского Собрания депутатов г.Якутска Екатерины Никитиной, которая почему-то вдруг за последнее время активизировала общественную деятельность.

Подчеркнем, что Екатерина Семеновна Никитина известна как спикер столичного парламента, взрастившая целую плеяду известных якутских политиков. Именно в ее период руководства Горсобранием в Ил Тумэн выдвигались и побеждали почти все сегодняшние депутаты от города. Это дорогого стоит.

Однако, как видим, все вышеназванные потенциальные кандидаты по Амге (хоть по партийному списку, хоть по округу) - Артемьев, Корякин, Наумов и Никитина - чиновники, деятели и политики уже известные народу. Лидеры прошлого.

А народ, как известно, любит все новое. Саха солумсах. Из этих соображений кандидатура лидера-"технократа" Ивана Степанова, отвечающая почти всем современным вызовам, выглядит более привлекательной и действительно новой.

Да и парламенту республики, согласитесь, пора серьезно обновляться.

Category: Выборы | Views: 284 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017