Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [837]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [188]
Суд-закон.МВД.Криминал [1128]
Право, закон [252]
Экономика и СЭР [763]
Власть Правительство Ил Тумэн [1012]
Мэрия, районы, муниципалитеты [354]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [153]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [464]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [117]
Коррупция [783]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [228]
Социалка, пенсия, жилье [247]
ЖКХ, строительство [125]
Образование и наука. Школа. Детсад [197]
Люди. Человек. Народ. Общество [146]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [324]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [117]
Промышленность [43]
Нефтегаз [250]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [20]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [331]
История, философия [170]
Тюрки [76]
Саха [117]
литература [32]
здоровье [389]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [83]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Олунньу » 12 » В Якутии из-за наркотиков ежегодно умирает 40 молодых людей
В Якутии из-за наркотиков ежегодно умирает 40 молодых людей
11:46
В Якутске идет массовая вербовка молодых людей по распространению наркотиков и оружия?
В Якутии из-за наркотиков ежегодно умирает 40 молодых людей
Якутским городским судом А был осужден по ч.1 ст.228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы, который рассказал мне следующее:

– «Я знал, что мой друг курит наркотики и он меня постоянно просил купить ему наркотики через Интернет, так как не умел пользоваться ни Интернетом, ни компьютерными программами, а я умею и в этом моя вина. Я в начале отказывался и пытался объяснить ему, как самостоятельно купить, но он не хотел учиться, говорил, что не знает, не умеет, боялся мошенников. Тем более там связано с биткоином, а он не знал даже как пользоваться Киви кошельком, не знал, как купить биткоины, там целое дело.

В конце я чисто по-человечески решил ему помочь. Сначала нашел шифрованное объявление о продаже наркотиков, которых очень много в Якутске, бывают на стенах домов, в подъездах, в лифтах, огромные масштабы, по всему Якутску, в любом доме можно найти, про них вся молодежь Якутска знает. Реклам этих очень много, некоторые стираются добровольцами, некоторые появляется заново.

Потом по этому объявлению в Интернете нашел сайт, где продают оружие, наркотики и все нелегальное, даже рабы. На этом сайте представлены все города России, в том числе и Якутск. Затем, прошел по ссылке, где были условия, что нужно купить биткоины, на которые покупаются наркотики. Потом мне отправили адрес закладки, и я, проехав по указанному адресу подобрал наркотики, которые передал другу, себе ничего не оставил. Я пытался рассказать следователю об этом сайте, но он не хотел даже слушать меня. Следователь пытался убедить меня, что я сбытчик наркотиков. Говорил, что если я признаюсь, то будет условное наказание, а если нет, то меня закроют, так и вышло.

Следователь почему-то преследовал свои интересы, я ему говорил, что есть сайт, который в огромном количестве распространяет наркотики по всей стране, в том числе и в Якутске, но ему было все равно. Я понимал, что идет вербовка молодых ребят, чтобы заняться распространением наркотиков в Якутске, продавать.

Смысл этих надписей понимаю. Работа 500 – означает, что 500 долларов в неделю за распространение наркотиков. Наркотики стоили 6200 рублей, но я не был заинтересован получить прибыль, никакой выгоды, просто хотел помочь своему другу.

Я сам не предлагал купить наркотики, это была полностью его инициатива. Вся эта операция, встречи, передача денег, покупка наркотиков и последующая их передача полностью была инициирована и организована им, но в итоге за решеткой оказался я».

https://www.instagram.com/p/Btw8k3-hI4Z/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=l9zsr123iwaq

12.02.2019 10:32

 

Ежегодно в морги Якутии поступает около 40 человек с признаками смерти, сопутствующими наркомании.

«Каждый раз, когда нам приходится работать с молодыми людьми, я думаю о том, что этого можно было избежать. Когда они поступают к нам, то уже не смогут воплотить свои мечты, устремления. Они не создадут семью, не совершат подвигов и открытий», — говорит заведующая судебно-химическим отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы Надежда Несмеянова.

На операционный стол патологоанатома попали тела двух молодых людей. Братья задохнулись, вдыхая наркотические средства.

«Они заперлись в гараже, думали, успеют открыть ворота. Но, видимо, не хватило воздуха, сил и они просто потеряли сознание. Молодые, красивые деревенские парни. Тяжело вспоминать такие случаи. Хочется, чтобы их было поменьше», — вспоминает Надежда Несмеянова.

Наркозависимых старшего возраста менее 20%, большинство не доживает до старости. Наркотики сами по себе редко становятся причиной смерти. Разрушению в первую очередь подвергаются органы — сердце, печень и почки. Наиболее популярные сегодня наркотики — синтетические.

Появление синтетики и эксперименты над людьми

Распространители ставили эксперимент на наркозависимых

«В конце 2014 года к нам стал попадать биоматериал с трупов с диагнозом: отравление неизвестным, предположительно наркотическим веществом. Смерть наступала от асфиксии рвотными массами и от острой сердечной недостаточности. Без новой аппаратуры мы не могли подтвердить диагнозы. Оборудование не определяло наркотики», — говорит судебно-медицинский эксперт.

С 2014 по 2016 год наблюдался всплеск смертей от новой напасти, так называемых «спайсов» и солей для ванн. Пользуясь тем, что опознать смесь в крови очень сложно, продавцы и распространители ставили своеобразный эксперимент на наркозависимых.

«С 2016 года смертность пошла на убыль. Мы считаем, что это было связано не с тем, что стали меньше употреблять, а с тем, что наркодилеры подобрали оптимальную дозировку. Те, кто умер раньше, были своеобразными подопытными, а мы не могли даже распознать наркотики в крови. Все дела ушли в архив», — вспоминает Надежда Несмеянова.

С тех времен ассортимент «синтетики» только расширился, считает руководитель НКО «Алмаз» Серафим Иванов. Организация занимается социальной защитой граждан, склонных к употреблению психоактивных веществ, и реабилитацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, .

«Сейчас больше всего употребляют «скорость», появилась «рега» и « бошки». Они похожи на природную анашу, но так же не распознаются на анализах. Результаты может дать только химическая экспертиза, которая требует затрат времени и средств. Если человек умрет, то нигде не скажут о том, что это из-за наркотиков», — говорит Серафим Иванов.

Посадить нельзя реабилитировать

В 2018 году выявлено 625 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

В «Алмазе» на добровольных началах работают бывшие наркозависимые, те кто сам прошел через ломки, а зачастую и тюремные сроки за наркотики.

«В день может проходить по три суда, связанных с наркотиками. К сожалению, ситуация такова, что мало кого отправляют на реабилитацию. Просто заводят дело», — отмечает общественник.

По мнению Иванова, увеличению наркозависимости во многом способствует распространение интернета. С ним согласны в управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Якутии.

«Для распространения наркотиков преступным миром активно используются неограниченные маркетинговые возможности сети, услуги курьерских служб и электронных платежных систем. Несмотря на принимаемые преступными группами меры конспирации, нами выявлены и пресечены каналы поставки наркотиков амфетаминовой и каннабисной групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Новосибирской, Иркутской, Самарской и Амурской областей», — отмечает заместитель начальникам отдела №3 УНК МВД по Якутии Ольга Скрябина.

Наркополицейские заявили, что по итогам 2018 года выявлено 625 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 12,5%, связанных со сбытом на 24,9%, совершенных в крупном и особо крупном размерах на 5,4%.

К уголовной ответственности привлечены 70 лиц, занимавшихся сбытом наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору, 31 в составе организованной преступной группы, преступного сообщества, раскрыто 58 совершенных ими преступлений.

Что будет дальше

В Якутии зарегистрированы более двух тысяч потребителей наркотиков.

По данным Якутского наркологического диспансера, на территории республики зарегистрированы более двух тысяч потребителей наркотиков. Среди населения превалирует алкогольная зависимость, однако опасность распространения наркомании с каждым днем становится острее.

Как отмечают опрошенные эксперты, в целом ситуация с наркотиками в Якутии выглядит относительно благополучно. Потребителей наркотиков в расчете на 100 тысяч населения на 27,8% меньше среднего показателя по Российской Федерации.

«Природные наркотики распространены в сельской местности. В городах и промышленных районах Якутии проще достать синтетику. Процент синтетики будет расти, если не принимать соответствующих мер. Опасность современных наркотиков даже не в том, что их сложно распознать, или в простоте покупки, а в мгновенном привыкании. Их могут даже подмешать, когда человек отвлекается», — считает Надежда Несмеянова.

Судебно-медицинский эксперт может рассказать десятки случаев, когда погибали молодые люди. Под воздействием наркотиков они разбивались в ДТП, совершали самоубийство, становились жертвами преступлений и несчастных случаев. Иногда человек просто умирает от поражений внутренних органов. Чтобы провести полноценный срез смертей, связанных с употреблением наркотиков, нужно больше сил и средств. Но уже сейчас тенденции говорят о том, что наркомания имеет организованную и продуманную систему.

Источник: yk24.ru
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 348 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019