Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1199]
Право, закон [275]
Экономика и СЭР [797]
Власть Правительство Ил Тумэн [1113]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [506]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [261]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [231]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [129]
Промышленность [43]
Нефтегаз [265]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [64]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [203]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [427]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Балаҕан ыйа » 8 » Класс вождения в страхования ОСАГО: что это?
Класс вождения в страхования ОСАГО: что это?
10:27

Класс вождения в страхования ОСАГО: что это?
http://uhhan.ru/news/0-0-0-17325-10

 

Как определить класс водителя для ОСАГО? Что такое класс вождения при страховании полисе ОСАГО? Таблица класса страхования. Какой самый высокий класс вождения?

Классы по категориям в ОСАГО

Для расчета стоимости ОСАГО и КАСКО на странице онлайн-калькулятор, перейдите по ссылке inguru.ru/kalkulyator_kasko используется специальная формула. В случае с полисом обязательного автострахования большую роль играет класс автовладельца, от которого напрямую зависит значение коэффициента КБМ. Надо сказать, многие водители понятия не имеют, как рассчитывается класс вождения в ОСАГО, чем с удовольствием пользуются недобросовестные страховщики. Поэтому мы предлагаем восполнить этот пробел тем, кто только начинает изучать особенности «автогражданки» и не хочет переплачивать за полис.

Что такое класс водителя в страховании?

Цена полиса обязательного автострахования регламентируется ЦБ РФ, но в компаниях она все равно разнится. А все потому, что в ОСАГО существует система классов, разделяющая водителей по категориям, и максимальный из них (как и минимальный) зависит от истории вождения. Проще говоря, чем дольше человек управляет машиной, не провоцируя аварии, тем меньше он платит за страховку. При безаварийном вождении каждый год начисляется скидка 5%, и когда автовладельцу присваивается наивысший 13 класс, он оплачивает только половину от стоимости ОСАГО. Чтобы получить более точную итоговую сумму с учетом своего класса, рекомендуем выполнить расчет стоимости ОСАГО, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_moskva на страницу онлайн-калькулятора.

Как рассчитать свой класс?

Известно, что самый высокий класс страхования в ОСАГО получают автомобилисты с большим водительским опытом, которым удалось сохранить безупречную репутацию. Но как узнать класс, если он не записан ни в одном документе? Для этого необходимо зайти на официальный сайт РСА и ввести в предложенную форму несколько данных:

● ФИО страхователя;

● его дату рождения;

● номер водительского удостоверения.

После этого система выдаст всю информацию по страховке или же оповестит, что такого заявителя в базе не существует.

Второй удобный способ — специальная таблица, позволяющая узнать класс водителя в ОСАГО на начало годового срока страхования в 2020 году. Она представлена как на сайте РСА, так и на официальных порталах российских страховщиков. Таблица состоит из нескольких колонок и также включает значение КБМ. При ее детальном рассмотрении можно увидеть, что самый низкий класс — М, который присваивается нарушителям. А для новичков, которые только садятся за руль в возрасте до 22 лет, предусмотрен 3 класс, делающий коэффициент бонус-малус нейтральным. Проще говоря, он не повлияет на стоимость ОСАГО при расчете.

Третий способ — обращение за помощью к страховщику. Он идеально подойдет людям, которые предпочитают получать информацию при личном общении со специалистами.

Важно! Нередки случаи, когда класс при проверке не соответствует реальному, поэтому водителям необходимо периодически посещать сайт РСА и самостоятельно узнавать верное значение. Несоответствие возникает из-за банальных ошибок сотрудников страховых, или из-за намеренного завышения ими существующих коэффициентов с целью увеличения стоимости полиса.

Важно помнить, что класс, присвоенный автовладельцу в начале года, — не приговор. Если он слишком низкий, его можно повышать каждые 12 месяцев, просто соблюдая права ПДД. Страховщики не могут изменять его по своей прихоти, так как вся информация вносится в базу РСА. Но если они изначально ставят неверный класс при оформлении страховки, следует реагировать незамедлительно: обращаться к ним с просьбой изменить цифру или подавать жалобу в компетентные органы, если не удается решить проблему первым способом.

Category: Реклама | Views: 81 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020